RSS

Forum Tanya Jawab

Salam hangat buat para bikers se Indonesia, keep peace and safety riding bro. Ohya, Di sini semuanya bisa tanya jawab seputar masalah kendaraan roda 2 nya atau juga bisa share informasi dengan yang lainnya…

pokoknya yang pentingtidak berbau SARA…..

thanks buat para bikers semuanya…..

 

734 responses to “Forum Tanya Jawab

  1. sschibenk

    May 10, 2011 at 1:41 pm

    ayo gak usah ragu2 buat sekedar nanya ato ngasi saran maupun ngasi info seputar kendaraan roda 2 nya…..ato mau share masalah motornya juga bisa……mari…….

     
    • adamnuggraha

      August 13, 2012 at 10:55 pm

      mau tanya ni..
      Mtor w kn dh pke sher gl max nt diamter 54..
      Klep nya hrus kena gnti jga gx??
      Thnx

       
    • Anonymous

      December 9, 2012 at 12:17 am

      Bro….Karbu PE28 bsa dpasang d motor bebek standar g??
      katanya org2 tnggal pasang PJ dan MJ GL Pro trz seting angin2 sudah bisa….tp pas saya praktekkan ke motr saya og g bsa??tolong sarannya para suhu2….

       
      • chibenkmotor

        December 10, 2012 at 8:35 am

        Bisa bro,tinggal penyesuaian di manifold nya……PJ nya coba pake 38 dan MJ nya 105 gan…..coba cek manifoldnya jgn sampe bocor gan….kalo ada bocor,settingannya ga kan dapat

         
      • Anonymous

        December 13, 2012 at 12:48 pm

        Saya pkek PJ 38 & MJ 108, manifold pkek Racing part, sudah saya cek g bocor bro….tp kok ttp aja susah settingny….
        Kalau skrup angin dibuka 1,5 putaran RPM bawah bsa langsam & enak, tp RPM atasny mbrebet kyk mau mati….
        Tp kalau dibuka 1/2 putaran RPM bawah mbrebet+kluar asap hitam, tp RPM atasny enak….
        Gmn bro solusinya??

         
      • chibenkmotor

        December 13, 2012 at 5:30 pm

        Oooohhh….kalo brebet atas kyk mau mati brarti MJ kekecilan,tp kalo atas nya ngok MJ kegedean…..
        Cek ulang lagi jettingnya bro…..

         
      • Anonymous

        December 14, 2012 at 7:50 pm

        Kykny kegedean bro…..trz klo MJ ukuran dbwh 108 yg cocok bwt PE28 pa bro??slaen Racing part sprti daytona, kitaco, dll

         
      • chibenkmotor

        December 14, 2012 at 8:36 pm

        Yaudah brarti dikecilin aja,pake 103 atau 100, MJ lokal punya GL100 atau repair kit Karbu GL 100 juga bisa…..atau pake repair kit karbu dari motor nouvo,MJ nya yang di pake..selain itu ada juga pake MJ dari merk Xtreme

         
      • Anonymous

        December 15, 2012 at 1:05 am

        Oww….makasih bro….tak cobane dulu…..

         
      • Anonymous

        December 20, 2012 at 1:08 pm

        Bro MJny tak gnti pny GL 100 og g bsa ya??ttp ngok mw mati…..
        gmn bro??
        trnyta susah jg setting PE28…hehehehe

         
      • chibenkmotor

        December 20, 2012 at 5:27 pm

        Wduh,agak susah ngejelasinnya,coba lihat lagi bensin di mangkuk karbu….banyak atau sedikit?atau pas? Kalau sedikit,tinggal maenin d pelampungnya….atau jarum skep coba diganti dengan punya GL juga

         
      • Anonymous

        December 20, 2012 at 1:10 pm

        Kmren pas msh pkek MJ 108, jarum slep tak iritin 1 tingkat jg g mw bro….ttp ngok mw mati…..
        jarum skepnya tak iritin 2 tingkat mlah tmbah ngok…

         
      • ARX

        December 30, 2012 at 10:24 am

        Alhmdulilah dah brhasil bro…..tp da 1 lg msalahny……
        kadang2 knp motorny meledak2 ya bro??meledak2ny dari karburator…..trz mbrebet2 mau mati

         
      • chibenkmotor

        December 30, 2012 at 10:55 am

        Mantappp…..Coba cek dlu pengapiannya….cek busi dlu…..sapa tau businya mati…..selain busi bisa juga dari timing pengapian yang kurang pas…..

         
      • ARX

        January 4, 2013 at 1:54 am

        ya bro….ternyata businya mau mati……
        tp knp businya cpt mati ya??apa settinganny karburatorny msh kurang pas?
        pdhal udah g berasap hitam, tp nex dilihat dari businya msh agk kehitam2an bro…..

         
      • chibenkmotor

        January 4, 2013 at 12:30 pm

        Busi cepet mati mungkin gara2 campuran karburator yg “banjir” coba kecilin lgi spuyer2 nya….atau koil yg lemah bisa juga…..

         
      • Hendy

        October 16, 2013 at 10:35 pm

        Bro ini saya punya motor bebek,saya ksh karbu pe 28 tp setingan gak bisa pas bro , kro pas starter awal keluar asap puth kalo gas pol keluar asap hitam ? Problem nya apa itu bro

         
      • Anonymous

        December 15, 2013 at 6:10 am

        bro apa yg harus di tambai untuk buat kopling astrea800

         
    • Anonymous

      December 21, 2012 at 10:12 pm

      bro ane mau tanya ne. mtor ane jupter udh gnti piston kpunyaan kaze oprsize 50..
      awalny gk da kndala tp pas sdh 3bln ko tmbul suara brisik pda msin sprti bunyi stang skher pdhal tu stang skher jufga bru dgnti.
      tp tu bunyi brisikny stlh msin mtor bner2 panas n stlh adem ya normal lgi..
      tlng jwb dunk pa pnybab n cara nglanginny gmna..?
      thnx

       
      • chibenkmotor

        December 21, 2012 at 11:53 pm

        coba cek lagi stang seher dan kruk as nya….cek juga laher back end…..kalo udah ok semua….cek pompa oli nya….mungkin oli kurang naik sehingga seher overheat dan akhirnya suara kasar timbul lagi….. kalo dari penuturan agan sih, mungkin pompa oli yang lemah….cek lagi gan…..

         
      • Anonymous

        December 15, 2013 at 6:08 am

        bro ada gak no hp mu

         
    • Anonymous

      February 19, 2013 at 6:25 pm

      Kang chibenk saya mau nanya nih, kalau nouvo lele ’02 ganti paket bore up merk eon 58,5mm, knalpot tsukigi, yg lain standar smua. Setelan PJ 17,5 MJ 115 apa perlu diganti spuyer atau merubah setelan anginnya untuk pemakaian harian? Thx sebelumnya…

       
      • chibenkmotor

        February 20, 2013 at 9:25 am

        Udah cukup kok….tinggal atur stelan anginnya aja gan…..kalo mau enak koil di ganti pake yang pengapiannya lebih besar biar optimal tenaganya

         
    • zuli ardiansyah

      February 23, 2013 at 6:32 pm

      Bos kenapa Vixion saya a̲̅∂a̲̅ suara glek-glek-glek di bgian mesin sblah kanan.?kmren udh gnti karet kopling hasilnya bgus..stelah 1 bulan kumat ƪαǧî.apa perlu di ganti rumah kopling full set.?tolong di blas ya bos.

       
      • chibenkmotor

        February 24, 2013 at 1:00 am

        Karet koplingnya mungkin kurang bagus…..coba cari yang lebih bagus karet koplingnya dan pantek koplingnya harus presisi gan……

         
      • zuli ardiansyah

        February 25, 2013 at 7:13 am

        Masalahnya udh smpi 3x gan gnti kater kopling tpi cma bertahan pling lama 2 bln.
        Apa perlu di ganti 1 set rumah kopling baru.
        Klo ganti baru berapa ya harga yg ori.?

         
      • megi alvi

        September 8, 2013 at 6:59 pm

        bro mtor ane lampu sein sama netral n amper bnsin ga nyala
        pdahal aki udh bagus
        penyebab nya apa

         
      • dick 69

        December 18, 2013 at 6:15 pm

        digantinya pake yang lokal x..low vixion mah ga bakal ada yg ori.low pgn yang ori mahh harus 1set m rumah kopling m gigi gendeng.yg harganya kisaran 350an

         
    • ian

      March 17, 2013 at 2:09 pm

      gan… kalo honda beat 130cc pake karbu king bagus ga…?

       
    • david ciee

      March 24, 2013 at 8:23 am

      kira kira bkin bwat harian abiz brapa brow?

       
    • angga sAputra

      March 25, 2013 at 4:31 pm

      Salam kenal gan ane dr bogor nih,,
      Mio ane udh OS kaze std kem kawahara k1 per 1500 kitaco roller 10gr kawahara pj ma mj 45\115 klep std tp mio ane ngayun bawahan ny kerasa ngeden gan,, trs atas nya lari tp ky yg maksa..mohon di bantu gan soal’y ane pk gawe nih motor ny..thanks gan

       
      • chibenkmotor

        March 27, 2013 at 5:26 pm

        PJ nya kegedean gan…..coba turunin ke 42 atau 40….pasti dapet tenaganya….hehehehehe

         
      • dewa

        June 13, 2013 at 4:01 pm

        bro. ane mau nanya. motor gw c-70, tapi mesin astrea grand 96 and karburator punya supra x 125. saya mau tanya, kenapa karburatornya ngluarin bensin/bludak??

         
      • chibenkmotor

        July 5, 2013 at 1:43 am

        Stelan karbu yang terlalu banjir alias kebesaran spuyer,atau klep nya yang bocor…..

         
    • Anonymous

      March 28, 2013 at 9:59 pm

      saya mau tanya klo New Mega Pro itu CDInya termasuk yang AC ato DC ya…?????

       
    • andi k

      April 23, 2013 at 6:24 pm

      mw nanya nie sob, mtor tiger gw klw dah jln jauh atw dah panas, pas mw start lgi/pas lepas kopling koq gmeteran ya? (loncat2 gak hlus gtu trikanx). mhn saranx sob.

       
    • andre

      May 25, 2013 at 1:56 am

      stang seher ap yglbh pndek dr honda cs 1 yy bro ?

       
    • Anonymous

      June 6, 2013 at 4:34 pm

      omm kalo motor mio pake seher kz operses 75 ga bakan jeboll..
      apa ada yg ngaruhh cuman ganti seher,,,

       
    • Anonymous

      June 9, 2013 at 8:45 pm

      gan ane punya gl neotech mau pake karbu ori copotan ninja 150R menurut agan ane pake pilot/mainjet ukuran berapa y? spek motor ane, koil yamaha YZ125, cdi shogun kebo, saher oversize 100

       
    • Aditya Warman

      June 19, 2013 at 11:32 pm

      met malam bro, numpang tanya ane punya mio soul 2010..deket kick starter (box dalem) kedenger suara kletek kletek..apenye yg rusak tuh bro? Thanx atas perhatian n jawabanye..

       
      • chibenkmotor

        July 5, 2013 at 1:36 am

        Suara kletek2? Coba cek bagian roller nya,mungkin sudah aus gan…..

         
    • pujiatmiko (@pujiatmiko2340)

      June 20, 2013 at 12:39 pm

      gan mau tanya ni…. untuk new tiger revo headlampnya saya mau ganti punyanya cb150r bisa ndax gan, terus ngakalinnya gimana aja…

       
      • Rizki Gassporllsetengahngeflay

        December 4, 2013 at 8:23 pm

        BOSS ‘ Saya Numpang Tanya Cdi Brt Mio Soul Untuk Di Pasang Ke Supra Fit lama Tahun 2003 bisa Ga …

         
    • yassien

      July 12, 2013 at 9:26 am

      misi gan. mau tanya,
      velg motor ane (suprafit 2006) tromol jari2 bisa nggak dipasang divixion ?
      apa harus ganti tromol atau gmana?
      trimakasih :-)

       
    • Ray Diansyah

      July 31, 2013 at 5:03 pm

      gan mau tanya dong., kalau mio j pake cvt nouvo bisa ga ?
      tolong penjelasannya ya gan… tks

       
    • aziezddnk

      August 1, 2013 at 9:35 pm

      supra x 100cc di kohar enak nya naik brpa cc?

       
    • jafar

      August 12, 2013 at 2:34 pm

      hlo bang motor yg enak bwat di bkin drag motor apa

       
    • Andi

      August 30, 2013 at 12:54 pm

      Numpang tanya nih om..
      Ane punya motor beat
      -kaze std
      -roller 10
      -per 1500
      -karbu ori 40/100
      klo standar dua motor gk masalah
      pas d.tes jalan awal brebet ..pas lewat lubang juga brebet om
      penyakitnya karbu apa pengapian yaa om??
      Udah 4 kali d.service hasilnya nihil om ttep gk sembuh2

      mohon d.bantu

       
      • Tax

        September 4, 2013 at 8:28 am

        Ane juga waktu itu kayak begitu gan, cuma di service di dealer resminya doang udah kelar kok gan

         
    • ferri

      August 31, 2013 at 1:04 am

      bos mau tnya ada gak gigi rasio honda beat yang ukuranya 12/47

       
    • doel f

      September 17, 2013 at 10:32 am

      mas bro ane mu tanya motor supra x 125 thn 2010 abis servis ko msh brebet n klo di selah lama,trus klo udh panas tarik gas pelan nembak2

       
    • Anonymous

      September 24, 2013 at 1:54 am

      ane mau nanya,ane pnya shogun 110 udh ga standart lagi…tpi kenapa atas nya ga dpt,kadang juga ada gas yg kosong… mohon bantuan bengkel mls ngecek motor oprekan..!!

       
    • Anonymous

      September 30, 2013 at 4:39 am

      bro mw tanya Ratio buat jarak 500mtr pke yg brpa yaa????

       
    • rudi

      October 7, 2013 at 11:37 am

      ass.mas bro mau tanya ni.klep tiger motor aku kn bunyi kitik-kitik kecil ko di stel gk mau berenti suara nya,kenapa yh,pdhl hmpir smua bengkel nyetel tpi tetep aja,rante keteng udh gnti,,,,,,,,,,,,penyebab nya yah bos,,,,,,,,,,

       
    • rahmat

      October 19, 2013 at 5:15 pm

      bro,, maw nanya empuk mana shock yoshimura ato yss,, buat shogun sp???

       
    • arpan

      October 26, 2013 at 1:23 pm

      siang om
      klau mau rubah mio yg standr bagusnya pakai seher apa ya,yg kg usah ganti stang sehernya…coz mau di rubah ke shogun bos nya kg masuk ,,beda diameternya,,need infonya

       
    • Anonymous

      October 29, 2013 at 10:18 pm

      Kalo make smash saya seher thunder kira2 liner nya cukup gk tuh?

       
    • tonny saputra

      October 29, 2013 at 11:13 pm

      bg mau tanya law mtor vega spekan piston sonic klep sonic papasan noken nya d kasi brapa mili insidenya sama outside nya n cara ukur drajatnya gmn tuh

       
    • tonny saputra

      October 29, 2013 at 11:16 pm

      bg mau tanya kalau mtor vega spekan piston n klep sonic gmn papas noken nya d kasi berapa mili insidenya sm outsidenya n gmn jg cara ukur drajatnya

       
    • mistersatu

      November 2, 2013 at 11:31 am

      Mas motor sy supra lama 100cc, baru ganti rantai timing yg original, baut setelan rol jg ganti, posisi top pas, tp koq masih bunyi jg ya tuh rantai? Mohon pencerahan donk mas…

       
    • ocay

      November 19, 2013 at 1:07 am

      Emm apa masalah’y klo motor diselah ga hidup ? Pengapian bagus karbu di cek bagus ga ada kendala bnjir atau tekor ga ada.tanks

       
    • ocay

      November 19, 2013 at 1:14 am

      Mau tanya niyh bang,, emm motor diselah ga idup, udh dicek busi bagus, karbu dicek bagus ga ada banjir tp diselah ga idup, stater apa lg, tanks

       
    • ridho

      November 24, 2013 at 4:24 pm

      bang kenapa motor saya beat 130cc tapi ga keluar tenaganya kaya yang ngerem ?

       
    • Anonymous

      November 26, 2013 at 7:10 pm

      saya mw tnya bro,,mtr saya kalau di betot kenceng kok nafasnya mw abis knpa ya………

       
    • Enet

      December 3, 2013 at 5:06 pm

      Mas mau tanya motor saya pit x piston jdi rubah 75 .low pke cdi resing gmna ngerubah ga buat tenaga

       
    • arief rahmad

      December 4, 2013 at 1:12 pm

      broe mau tnya seher npp 53,4 ring seher ny bisa sesuaikn pake motor apa yg gampang d temuin d pasran…

       
    • dunudini

      December 5, 2013 at 4:37 pm

      Bro, mo tanya ya. Saya ada supra x 125 karbu, baru 3 bulan, ada problem.
      Kalo tu motor baru hidup dari mesin dingin suara halus. Tapi kalo udah panas kok kasar ya… kaya suara rante keteng kendor…. Itu kenapa ya bro… udah ganti oli jg, tapi belom solve problemnya…. Mohon pencerahan bro. Tks

       
    • Ghodam Nfzh

      December 11, 2013 at 9:51 am

      assalamualaikum ..
      mau numpang nanya gan mio gue mau ganti klep pake sonic dirobah2 gitu kira2 abis budget berapa ya gan ?

       
    • deden

      December 16, 2013 at 11:22 am

      bang kenapa motor karisma gw habis di ganti repairkit kok tarikannya jadi molor

       
    • Q-well Bocah Tb

      January 20, 2014 at 1:40 am

      bang kalo ngilangin penyakit klep mentok seher gmna yya?

       
    • bobybolobolo

      February 9, 2014 at 1:48 am

      mau nanya om mio saoul gua udah ganti seher GL neotek noken as standar clep standar bagian belakang pake per 1500rpm roler oplosan 7-8
      kok larinya biasa aja ya?
      udah gitu baru tadi motor gua mati ga mau nyala kompresinya juga ilang
      solusinya dong om

       
    • fahmi elstracke

      March 2, 2014 at 4:22 pm

      Gan mw nanya nih..motor satria fu 150 gue menggelitik pada wktu mesinnya panas atau sdh jalan sejauh 2 kiloan..
      Apa penyebabnya gan…??

       
    • fahmi elstracke

      March 2, 2014 at 4:26 pm

      Gan gue punya fu 150..mesinnya mengelitik pada wktu mesinnya panas atau sdh jalan sejauh 2 kiloan padahal stelan tensioner sdh diganti….apa penyebabnya gan?

       
    • allesandi

      April 1, 2014 at 10:24 am

      mas bro chibenk. sebelumnya salam kenal. mau tanya motor baru turun mesin pas sudah dipasang. motor sewaktu di gas tenaganya agak telat/terlambat naiknya. apanya mas bro

       
    • AkBaR

      April 15, 2014 at 1:14 pm

      boss chibenk , mio ane kan 58mm sama cvt udh bubutan per std kampas ganda dh ganti ,roler 7rata . head udh skrap’an noken as udh papras , kok nafas nya kuat nya 300meter doang bos?Pilot jet and men jet nya biar pas buat 58mm sama roler nya UK berapa ya boss?

       
    • r12k1y4n4

      April 17, 2014 at 11:57 am

      bro mau tanya ada saran g buat kanvas rem cakram motor vario techno 125 yang bagus selain yang ori?

       
  2. cysers

    July 15, 2011 at 9:16 pm

    bang sschibenk, aku mo nanya, kira2 apa yg harus aku perbuat di honda cs1 saya agar lebih bertenaga dan aselerasinya lebih bagus dengan modal -+ 500rb

    thank’s

     
    • sschibenk

      August 22, 2011 at 2:44 am

      sorry untuk bro cysers…lama ga di jawab…sorri sebelumnya….
      untuk CS1 pada dasarnya dengan modal 500rb an menurut saya itu sudah bisa ganti CDI plus setting karbu….atau bisa juga dengan ganti karbu ukuran 28mm…..itu menurut saya cukup membuat CS1 lebh ngacir……

       
      • Rizki Gassporllsetengahngeflay

        December 4, 2013 at 8:33 pm

        om ‘ Numpang Tanya Cdi BRT Mio Soul Dipasang Ke supra Fit Lama Tahun 2003 Bisa Ga Om… Tolong Penjelasannya ???

         
  3. oky

    January 20, 2012 at 8:41 pm

    bro,mau nanya,kalo aplikasi cdi shogun 110 digabungin sama koil supra fit bisa ga?buat megapro primus,,,

     
    • sschibenk

      January 25, 2012 at 8:58 pm

      sori baru bisa bales, kmren2 kena musibah bro…..ohya, itu bisa aja cdi shogun plus koil supra fit digabungin…pasti ma’nyus….tapi ada syaratnya…cdi harus cdi shogun lawas dan koil supra fit lawas juga….karena hasilnya lebih besar pengapiannya…thanks

       
  4. oky

    January 27, 2012 at 8:52 am

    kata temen ane, koil supra fit pembakarannya kecil bro?jd ga cocok buat megapro,,
    gmn bro sschibenk?

     
    • sschibenk

      January 27, 2012 at 1:49 pm

      kecil memang kalo itu koil supra fit new…..coba bro cari koil supra fit lama….krna pembakaran dan hasil api nya lebih besar bro….ato kalo mau ya coba koil aftermarket kayak blue thunder, CLD, Kitaco,dll….

       
  5. Nasrullah Ima

    April 30, 2012 at 7:45 pm

    nanya bro,,,koil supra fit lama itu yang body supra x ya??
    ato alternatif nya,,supra x lama bsa gak bro??
    makasih sebelumnya bro

     
    • chibenkmotor

      July 30, 2012 at 1:32 am

      yups…betul banget bro….untuk alternatifnya saya juga belum nemu yang sama….atau bisa juga pakai b**e thu**er juga sip mas bro

       
  6. Pras Etiyo

    June 1, 2012 at 4:16 pm

    mo tanya nih bro kalo motor byson aku di modifikasi kek yamaha r6 ngabisin dana berapa

     
    • chibenkmotor

      July 30, 2012 at 1:29 am

      kalau untuk modifikasi motor….saya kurang begitu paham mas bro…maaf ya….tapi dana nya pun lumayan besar untuk modif seperti r6,karena bodi di bentuk ulang dan rangka pun ikut diubah sedikit…..

       
  7. kentotech machining

    June 8, 2012 at 1:53 pm

    mau tanya bro,,,,tau tempat korter yg maknyus gak????? trims

     
    • chibenkmotor

      July 30, 2012 at 1:28 am

      domisili dimana yah bro?kalo bandung, banyak sih….bisa di tjendana motor, bisa di JL.Saritem ada tukang korter yang biasa dealer2 masukin korteran mesin….atau yank’s motor pun bagus kok….

       
      • kentotech

        July 16, 2013 at 3:45 pm

        Domisili di bekasi,,,,,Itu pake Flying Tool dan terus di Sender ya????call me 02194981107

         
  8. Anonymous

    July 19, 2012 at 2:29 pm

    mau tanya bro,,, kenapa ya laher noken as saya cepat oblak

     
    • chibenkmotor

      July 30, 2012 at 1:17 am

      laher noken as oblak? kalau boleh tau itu motornya apa ya?biasanya akibat dari terlalu kencang untuk kekerasan baut tusuk sate mesin…baut blok mesinnya…..

       
  9. Anonymous

    August 2, 2012 at 9:34 pm

    newbie gan.. ane mau nanya soal motor mio ane.. spek mio ane : seher pke 62mm naik sroke 4mm klep tiger.. yang jadi masalah kok motor ane ga mau di betot , di betot dikit geternya minta ampun, body udh kaya mau copot semua… kira kira itu apanya ya ?? apa ada kesalahan wktu pasng strokenya ?? mohon bantuanya gan …. trimakasih sbelumnya

     
  10. Mas Brow

    August 25, 2012 at 10:01 pm

    Mas gan mau tanya mengenai supra fit 2005 ane, yang berisik di sekitar daerah silinder blok. Saya udah baca artikel \”Analisa Gejala Suara Mesin Kasar\”. kira2 berapa ya gan biaya kalo kita mau ganti rantai keteng, klep dan bos klep?? sekalian maksudnya :)

     
  11. ridwan

    September 4, 2012 at 10:24 pm

    saya mau tanya
    Motor saya jupiter mx new
    Di rem depan sering muncul bunyi cekit cekit
    Padahal udah 3x saya ke yamaha
    Dbongkar dbersihkan tapi g lama muncul lg ,kenapa ya? Mohon informasinya

     
  12. Anonymous

    September 10, 2012 at 10:05 am

    Bro, mau nanya dong..

    Gimana cara pasang koil supra fit lama ke Mega Pro, karna kalau di lihat fisiknya beda..

    Thanks B4.

     
  13. zei

    September 12, 2012 at 5:12 pm

    Om mau tanya nih,kemaren ane melakukan sedikit modif ama nuvo lele ane,yang ane ganti blok pake 58-an,noken .sama rollers,doang…..kira2 cara merawatnya supaya awet dan gak jebol gimana yah,.

     
  14. armpro

    September 15, 2012 at 1:45 pm

    mas kenapa kepala babi karisma menahan bila ditarik kebelakang, mohon infonya trims

     
  15. ganecha

    September 21, 2012 at 8:58 pm

    ass.gan ane mw tnya ni primus ane enaknya pake noken tiger ape GL platina ye?soalnya ad yg merekomndasikan pke yg GL.mohon petunjuknya

     
  16. ganecha

    September 21, 2012 at 8:59 pm

    ass.gan ane mw tnya ni meggy ane enaknya pake noken si macan ape GL platina ye?soalnya ad yg merekomndasikan pke yg GL.mohon petunjuknya

     
  17. achmad safitri

    September 24, 2012 at 9:50 pm

    mas bro mo tanya nih…
    ane punya mio tahun 08, 6 bulan lalu hingga sekarang di mesin bunyi kletak…kletok awalnya kalau dingin aja tapi kalau panas hilang tuh bunyi tapi sekarang mau panas-mau dingin tetap bunyi, kalau gak salah awalnya setelah di ganti vbalt/panbalt, sdh di bawa ke bengkel resmi gear-gear di dlm mesin ada beberapa yang di ganti tapi masih aja bunyi….tlg ane mas bro udah stres ama tuh motor nih….

     
  18. Tyo

    October 2, 2012 at 7:05 am

    Mabro, mau ikutan tanya
    Aku pnya Megi 04′, klo uda pake karbu pe28, tp mesin masi standar
    Trus mau ane tambain pake busi iridium, lebih mantab pake cdi apa ya bro.?

     
  19. Joko santoso

    October 17, 2012 at 5:49 pm

    Maaf mas bro, mau nanya motor vega R tahun 2004 kasar sebelah kanan,kaampas kopling,karet dan rumah kopling sudah di ganti tapi suara kasarnya belum hilang. Mohon pencerahannya

     
    • chibenkmotor

      December 8, 2012 at 10:22 am

      suara nya seperti apa????cek dulu bagian laher2 nya…..mungkin udah aus….atau bisa juga dari sepatu kopling otomatis dan mangkuk otomatis yang gak pas alias kurang plek…..

       
  20. yanu

    October 23, 2012 at 10:07 pm

    halo chibenkmotor
    saya penunggang CS1 kurang lebih 1,8tahun,selama itu 4 bulan pertama serasa jawara kota walaupun awal naik mtr kopling ini sering mati,mulai bulan ke 5,mulai timbul masalah,mesin mbrebet ketika RPM turun lalu waktu ditarik gas nya nyampe 4000 Rpm malah turun sampai mati,padahal gas saya tarik,udah di coba utak atik bareng temen yg pnya masalah sama,punya dia sembuh,punya saya belum,itu sebenernya masalah di apanya ya?karbu?filter?spuyer?CDI?
    penyakit ini gak sembuh2,tapi setelah kira2 2 bulan ini,penyakitnya gak kumat,
    tapi muncul masalah baru nih, waktu gas saya tarik nyampe RPM 7000-8000 gas mbrebet,naiknya berat,ganggu bget lah buat lari nya,kata mekaniknya di ahass coba ganti businya,awalnya oke,tapi cuma bertahan beberapa hari aja,kumat lagi,apakah kali ini CDI nya bermasalah?bensin saya ganti pertamax sesuai saran mekanik ahass pun sama aja,tapi pke pertamax memang bisa ngangkat larinya,tapi tetep aja ada mbrebetnya di RPM 7000-8000 dan ketika gas saya panjer, teru terang saya teramat sangat terganggu dengan penyakit ini.karena saya suka jalan kenceng dan tiap hari luar kota PP(demak-semarang),mohon solusinya,thanks a lot

     
    • aryo

      November 13, 2012 at 2:39 pm

      wah sama cesiku jg bgitu mas…

       
    • chibenkmotor

      December 8, 2012 at 10:20 am

      sori lama balesnya…itu masalah di karet vaccum karbu dan skep nya……biasanya part tersebut udah aus dan cacat…..coba ganti komponen karet vaccum berikut skep karbu nya…pasti normal lagi kok…..sama satu lagi….saringan karbu juga diperhatiin…kalo udah jelek,ganti aja…..

       
  21. Wendi

    November 20, 2012 at 8:08 pm

    Salam kenal ya.sori gua maen langsung aja.
    Motor ku new mega pro 2012.tapi saat di gas full gak bersih seperti meledak ledak di knalpot.tolong di bantu ya.thanks

     
    • chibenkmotor

      December 8, 2012 at 10:18 am

      salam kenal juga gan…..NMP kalo full gas itu bakalan kena limmitter dari CDI gan kalo CDi masi std…..limit nya di rpm 9rb an….

       
  22. Fajrin

    December 7, 2012 at 11:38 am

    Gan, mio ane masih standar banget, tpi ane mau ganti roller 11gram dgn per cvt 1500rpm bakalan tembus 120km/jam ngga tuh?

     
    • chibenkmotor

      December 8, 2012 at 10:17 am

      wduh kalo spek std dan hanya maen di CVT saya kira paling tembus di 100-110km/h. kalo soul paling banter di 100km/h. kalo mau ubah dlu pengapian dan karbu gan…..

       
      • sakko sihombing

        December 18, 2013 at 9:54 am

        bang qu mau naya nich.. gmana cara memasang kopling astrea800 harap di balas

         
      • sakkot sihombing

        December 25, 2013 at 9:27 am

        bro qu mau nanya nich
        honda kap70 dah qu rombak blok dan deksel nya dah qu rombak ke supra tpi kock ga hidup mala nembak2 pula dari karbu
        tapi gak mau hidup…
        kira2 apanya thu bro…. harap di balas…

         
  23. Anonymous

    December 14, 2012 at 10:01 am

    motorku smash tahun 2005 sudah di reamer dan ganti kampas kopling satria R 6speed tapi kok masih saja loyo larinya??kira-kira apa yg perlu dibenahi lagi??

     
    • chibenkmotor

      December 14, 2012 at 12:20 pm

      Itu motornya dah pake kopling manual????coba cek ulang kompresinya mungkin ada kebocoran dari klep…..atau reameran nya mungkin yang kurang pas,jetting ulang lagi karburatornya

       
      • Anonymous

        December 14, 2012 at 1:55 pm

        masih tetap kopling bwa.an motor…kira” bwat harian cocoknya di ganti klep ap????dan cocoknya pakek finalgear ukuran berapa kalau setiap harinya dipakai bwat perjalanan jauh?????

         
      • chibenkmotor

        December 14, 2012 at 5:47 pm

        Klep ga perlu dirubah,yg dirubah hanya noken as nya saja bro…..untuk final gear 14-38 atau 14-40 gan…. Enteng bawaannya

         
    • sakkot sihombing

      December 25, 2013 at 8:49 am

      bro qu mau nanya nich,,,
      blok dan deksel kap 70 dah qu rombak ke supra tapi kock gak bisa hidup bro,,,
      mala kalau di engkol nembak2 dari karbu,,,
      kira2 apanya thu bro

       
  24. Pampam

    December 21, 2012 at 9:30 pm

    mau nanya nih gan. klo SupraX 125 klepnya mau dibesarin, klepnya pke ukuran brp? yg buat harian dan awet. heehehe

     
    • chibenkmotor

      December 21, 2012 at 11:48 pm

      untuk klep cukup maen di 26/23 gan….secara std bawaan klepnya 24/21…so lebih enteng….dan jangan lupa lubang in dan out juga ikut kena Porting polish biar enteng tarikannya…….

       
  25. ari

    December 22, 2012 at 8:52 am

    megapro dikasih karbu satria Fu bisa g? n noken di ganti tiger, ngubah klep g?
    kalau Megapro di ganti seker scorpio bisa g? msak sma vixion sja kalah

     
    • chibenkmotor

      December 22, 2012 at 10:46 am

      Wduh,ga recomended euy…..kalo noken d ganti pake tiger bisa gan,ga rubah apa apa….plug ‘n play kok, seher scorpio bisa kok masuk….boring dirubah lagi dan blok kena papas,head atur ulang squishnya…..

       
  26. yayan

    December 31, 2012 at 9:48 pm

    Koil suprafit lama itu pluk and play atau perlu ubahan dlu gan law di parang di megi primus.

     
    • chibenkmotor

      January 1, 2013 at 3:15 am

      Kayaknya ga perlu ubahan deh….paling baut dudukan koilnya di ubah pake baut yg kecil….

       
  27. ayung

    January 5, 2013 at 10:45 am

    mas, kalon komstir non ori yang bagus dan murah apa, karena yang ori mahal.

     
    • chibenkmotor

      January 5, 2013 at 3:10 pm

      Wduh,banyak pilihan sih yang lokal, ada winner, JMK, Fukuyama, BinaParts, dll…..banyak kok gan…..harga juga kisaran 35rb-50rb an

       
  28. dennis

    January 5, 2013 at 11:37 am

    Siang mas bro, saya punya kendala dengan motor revo saya, penyakitnya adalah motor masih berasa jalan meskipun sudah tutup gas, kemarin sudah di perbaiki, namun skrg kambuh lg, perbaikan sebelumnya di deteksi dari rumah kopling, dan setelah perbaikan pertama terdengar bunyi menggaung dan keletek2..bisa minta tolong apa yg saya harus lakukan dengan motor saya?
    Terima kasih

     
  29. tomi santoso

    January 7, 2013 at 2:52 pm

    knpa motor vega r saya klo di sela seperti bunyi benda yg mentokk

    motor saya sudah koplingan knpa bsa bgtu yaa….

    trm ksh

     
    • chibenkmotor

      January 7, 2013 at 4:48 pm

      Penyakit motor vega dengan keluar suara kaya mentok gtu penyakitnya ada didinamo stater,coba cek dinamo stater ama gigi gigi nya….selain itu bisa juga dari karet rumah kopling yang sudah aus

       
  30. alldin

    January 9, 2013 at 1:42 pm

    Bang Chibenk mau tanya neh.. kenapa ya motor Vega R new 2006 saya itu kalo di pake ngerem dan nikung atau kena jalan gak rata suka nggleyor sendiri ke kanan n ke kiri.. padahal shockbreker belakang baru ganti 22nya… kira-kira itu masalahnya dimana ya bang?

    thanks b 4

     
    • chibenkmotor

      January 10, 2013 at 11:08 pm

      Masalah motor oleng banyak kemungkinan….yang pertama bosh arm coba perhatiin….oblak ga?ato bautnya ga kenceng? Selain itu laher – laher roda juga perhatiin, kalo udah aus diganti baru.
      Lalu bisa juga kom stir yang kurang pas stelannya, kekencangan atau kelonggaran, ciri2 nya motor kalo dibawa manuver ga enak. Cara cek komstir dengan cara motor di rem depan,lalu di genjot – genjot ke depan,kalo ada bunyi “tek-tek” brarti komstir perlu disesuaikan lagi.
      Dan yang terakhir velg yg oleng dan ban yang benjol juga bisa menyebabkan motor tidak stabil. Coba cek lagi bagian – bagian yang disebut tadi mas bro

       
      • ratih

        January 12, 2013 at 6:37 pm

        om chibenk. mio saya udah pake seher mio xb 0s 50 (54mm)+per klep cld+pilot jet 40. tarikannya benar” terasa om, kayak bawa motor mx. cuma permasalahannya kok motornya tiap kali tutup gas, motor pasti mati. Ini kenapa ya om? mohon pencerahannya. thanks sebelumnya

         
      • chibenkmotor

        January 12, 2013 at 11:36 pm

        Mantapppp gan…..coba stel baut putaran langsamnya…..kekecilan itu langsamnya,trus stel juga stelan anginnya,biasanya kekecilan itu gan.untuk standarnya baut stelan angin diputar ke kanan ampe mentok lalu putar berlawanan arah 2-2,5 putaran,tergantung keinginan mesin

         
  31. emil

    January 14, 2013 at 9:13 pm

    Mas chibenk salm knal dri gorontalo! MmOo nanya nih bang, mio soul sya ingin kencang, tpi takut BoreUp trauma jebol, sya dah porting polish in ama exs nya tpi malah tambah loyo, semua msh standar Abis. Mohon petunjuknya. Trims

     
    • chibenkmotor

      January 15, 2013 at 9:12 am

      Salam kenal juga mas bro…..wduh setelah di porting jadi loyo?kemungkinan portingnya gagal tuh….coba cek diameter portingnya?lubangnya harus 80persen dari diameter klep,kalo kegedean berlebih,bisa gagal tuh portingnya…..seher ga perlu digedein,paling kalo mau,ganti ama yg lebih jenong,biar padet,tp jangan kelewat padet kompresinya untuk matic

       
      • Anonymous

        December 12, 2013 at 5:54 pm

        bos bro dn agan2 bro smua mohon penjelasan nya maslah noken as sogun 110,durasi maen brapa klo bore up nya
        sma seher thunder Os 100,

         
  32. Prs-Ali Fadrillah

    January 16, 2013 at 1:52 am

    Gan gue mau nanya neh ,, kalo mio soul pake seher Byson 100 noken as papasan klep standar per CVT standar Polley kawahara roller kawahara 9 gr koil supra lama CDI mio lama ,,,, kira kira dapet penilaian berapa gan ga buat race liar dan harian buat sekolah ?

    tolong jawabanya yah gan

     
  33. emil

    January 16, 2013 at 1:44 pm

    •♡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]♡ dah di jawab! Klo boleh tau seher jenong merk apa ya yg bagus buat mio soul, trus nokennya pake kawahara no 2 ato 1 yg mana bagusnya, bisa dibantu ndag supalinya soalanya sya bingung MmOo pesan di mana,,, He̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥e̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥【ツ】ђe̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥e̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥【ツ】he̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥e̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥.. Jgn lupa dikasi tau Harganya ya.trims

     
    • chibenkmotor

      January 17, 2013 at 10:28 pm

      Sms aja ke nomer hp yg di halaman depan….nanti soal harga dan pemesanan bisa dibantu kok…..

      Kawahara pake yang K2 tapi di bubut ulang lagi gan….trus kalo seher pake GLMax NT aja dah jenong kok….pake seher NPP aja lumayan awet kok

       
  34. tryandye pratama

    January 17, 2013 at 10:53 pm

    Om sya mau tanya perlu bahan” apa saja untuk menjadikan mio 58 harian ??

    Thank`s

     
    • chibenkmotor

      January 18, 2013 at 8:43 am

      Kalo mau praktis,banyak kok bengkel – bengkel yang nawarin paket 150cc dengan seher dan blok aftermarket.
      Kalo mau pake yang bawaan motornya,paling main diseher sonic 58,5mm.

       
  35. abbe

    January 23, 2013 at 1:41 am

    salam kenal gan..
    sayah mau ikutan nimrung nii mw nyoba kehandalan master chibenk :-D
    tudepoin kang mio sporty 08 sayah standar cma udah ganti roller aftermarket t*r oplosan 7gr sama 9gr, per cvt aftermarket t*r jg yang 1500 tapi kendalanya kendalanya kalao cvt keadaan panas (udah digeber gitu) roda belakang susah mundur diputer pake tangan juga perlu tenaga ekstra kaya pake gigi gituu lah, trus kalo mesin keadaan mati motor di jalanin di pudunan ada kedengeran keras dr cvt bunyi keletak keletokkkk..(paalalaurr kt sunda mah) itu apa kendalanya yahh apa per cvt mesti di potong dikit agar gak terlalu keras>??

    salam
    abbemajalengka

     
    • chibenkmotor

      January 23, 2013 at 12:44 pm

      Salam kenal juga boss…..masalah di motor mio kayaknya v-belt nya bermasalah…..atau bisa kemungkinan lainnya yaitu per kanvas rem yang udah jelek….coba cek lagi kanvas rem nya…..kayaknya karat jadi nge rem sendiri itu mah…..

       
      • abbe

        February 1, 2013 at 7:31 pm

        Ok maksih om chib :D tr d cba cek
        Om mw minta pendapat ni om masalah paket bore up mio harian pan bnyak ni dr aftermarket, tdr, kwhara, yaguso, no label thailand, radblack, dll yg nyediain paket bore up mio 58,5 pnp menurut om yg pling bgus tahan lama bwt harian kuat sprt ori n rentan jebol yg mana ni??

         
      • chibenkmotor

        February 2, 2013 at 9:10 am

        Sebenernya kalo paketan bore up ga ada yang bagus dan ga ada yang jelek….semua rata bagusnya…..tinggal sesuai selera aja dan budgetnya gan……

         
      • abbe

        February 3, 2013 at 12:45 am

        Trus om kalo mau bore up.n 150cc hrian yg bgus tdk rentan jebol mnurut om gmna??

         
      • chibenkmotor

        February 7, 2013 at 9:00 am

        Ganti seher pake 58,5mm,dah gtu bikin dinding botol sehernya agak tebal…..atur kompresinya biar ga terlalu padat gan…..terus noken as sesuaikan dengan karakter mesin

         
  36. arie

    January 23, 2013 at 11:51 am

    sala knal smua. Q mau tnya ne. Mtor megapro ku gasnya sering lengket, pdahah tali gas dah tak cek msih bgus, bahkan dah tak ksih oli. Tpi kok tetep sering lngket yo mas brow? Kra2 apanya ea?

     
    • chibenkmotor

      January 23, 2013 at 12:49 pm

      Itu penyebabnya dari handgrip gas yang karetnya udah kendur….jdi posisinya nempel ke rumah dudukan handgrip…..atau bisa juga selongsong handgrip gas yg putihnya terlalu kecil….
      Atau kemungkinan ke 2 adalah manifold karbu nya pake ori atau pake yg lokal yg terbuat dari full almunium???kalo pake yg lokal dan terbuat dari bahan full almunium bisa kemungkinan itu skep karbu nyangkut di tengah karena posisi karburator yang udah miring….cukup dengan kendorin baut 10 untuk nyantolin karbu yang di kiri dan kanan…trus rasain deh gas nya msi berat apa nggak?kalo udah lancar…ganti manifoldnya pake yang ori

       
  37. ragil

    January 23, 2013 at 5:05 pm

    mau nanya ni mio krbu pe 28 bgs’y pke plj n mnj brpa ya sher dh 58,5

     
    • ragil

      January 23, 2013 at 5:15 pm

      bro mio q dh pke sher 58,5 cdi brt kuil kwhra nokas kwhra k1 puli big puli roler pke kwhra 9 gr pnya vario krbu pe 28 pl 120 mj 42, klep msih msih stndar, tpi ko msih kurang knceng lari’y ya.. Hrus’y krbunya pke pj mj brpa ya.. Mhon solusi’y bro..

       
      • chibenkmotor

        January 26, 2013 at 8:54 am

        Noken as kawahara…..coba stel longgar noken as nya….jgn di buat rapet setelannya…..

         
    • chibenkmotor

      January 26, 2013 at 8:53 am

      PJ pake 40 MJ di 108 atau 110

       
  38. anton

    January 25, 2013 at 3:38 am

    mas bro mo tanya motor beat sayabaru di bore up 150 berisik seperti tek2..tek kasar knapa ya headnya masih std apa harus pangkas noken to besarin klepny?

     
    • chibenkmotor

      January 26, 2013 at 9:25 am

      Suara berisik mungkin penyebabnya klep nyentuh sehernya deh…..cek lagi jarak clereance seher dan bibir blok…..buat jarak 1-1,5mm

       
  39. fajar maulana

    January 27, 2013 at 12:47 pm

    Kang , kalo yg buat variasi tromol dimana ya kalo dibandung ?
    pengen minta variasinya sesuai keinginan ane ..
    sama tempat airbrush yg murah tapi berkualitas dibandung juga ..

     
  40. aji

    January 27, 2013 at 8:29 pm

    bos ane punya mio soul seher bison.
    ko klo d tarik masih nahan…..?
    ap masalah’y ya bos

     
    • chibenkmotor

      January 28, 2013 at 1:27 pm

      Nahan nya gmn gan?tenaga mentok diatas?kompresi nya brp gan?coba maen di CVT nya….rollernya pakai yg berat….

       
  41. Dekjal

    January 27, 2013 at 10:12 pm

    bos mau tanyaa..
    sya pnya speda mootr shogun sp 125, sher o.s 100, klep racing, koil blue thunder, busi racing tdr, filter udra di lepas, karburator standard cma ganti pilot jet 17,5 dan main jet 100, cdi standar..
    tapi kecepatannya tersendat cuma smpe 100km/jam, apaa penyebabnya? dan apa” saja yg hrus sya ganti..
    terima kasih

     
    • chibenkmotor

      January 28, 2013 at 1:33 pm

      Tersendatnya kayak gmn gan?ketahan kayak abis bensin apa tenaga nya mentok ketahan limitter?

       
  42. Dekjal

    January 28, 2013 at 2:35 pm

    ketahan krna limitter, krna gigi 3 aja kecepatanya 100km/jam, msk ke gigi 4 kecepatan cuma mentok di 100 aja, seperti ketahan tenaganya gan, ap ya yg hrus d ganti?

     
    • chibenkmotor

      January 30, 2013 at 12:46 am

      Coba cek lagi koil,cdi,dan busi nya…..takutnya apinya kecil gan….atau mesinnya abis di bongkar ga?liat lagi posisi TDC seher dengan TOP di gigi sentrik….harus sesuai gan…..

       
  43. Stefanus

    January 31, 2013 at 8:21 am

    Bro, mau tanya kalau megapro 2003 koilnya ane ganti pakai honda karisma bisa apa ga?

     
  44. dona hiromichi

    January 31, 2013 at 7:30 pm

    Kang chibenk saya mau tanya, saya punya mtor spin, skrng udh pke seher 58 & klep standar, kalo seher d ganti pke tiger & klep sonic masih bisa d pake buat harian gk???

     
    • chibenkmotor

      February 1, 2013 at 8:50 am

      Wduh terlalu ekstrem gan klepnya…..rentan jebol dan mesin panas banget

       
  45. ben

    February 4, 2013 at 1:36 pm

    bro chibenk…sy punya supra 125 yg tiba tiba ngulah…masalahnya kalo lg jalan dimasukin persneling 1 dan mau pindah ke 2 dan seterusnya tidak apa kosongnya..kalo kita injak persnelingnya tetap jalan.. apa sih masalahnya ?

     
    • chibenkmotor

      February 7, 2013 at 9:09 am

      Stelan koplingnya yg perlu di stel lagi gan……coba stel lagi…..

       
  46. tryandye pratama

    February 4, 2013 at 2:51 pm

    om cibenk mau tanya ni klo mio sporty pakai seher 63,kelep tiger,pr kelep CLD,noken as kawahara k2,roler 9 grm,pir cvt 1500,karbu PE 28 keihin,pengapian standar↷ cocok g∂k buat pakai harian ,,
    # .͡▹ tolong ϑΐ bantu om �. .. .

     
  47. Anonymous

    February 8, 2013 at 8:38 am

    Hallo om chibenk, ag mau naikin perform mio soul qu maksudnya om tlong siapin yang paket 130 cc yg pake piston gl max, CVT, roller. dll tuk dipake harian, minta tolong om/aa chibenk yg atur dah.. iya aa/om chibenk itu motor dipke dijayapura yg banyak tanjakannya so pasti nurun juga kira2 kudu nyiapin cost sabaraha atuh aa…?? mumpung ada temen qu si Abik hidayat yg pulang kampung ke bandung kan bisa di titip ama dia…. sbelumx kamsya atuh aa…

     
    • chibenkmotor

      February 9, 2013 at 8:44 am

      Siap bos….budget skitar 700-900rb untuk 1paket smua dah ama roller dan per cvt….bloknya mau pake blok asli nya apa ganti ama blok nya?

       
      • Anonymous

        February 9, 2013 at 3:29 pm

        klo sama bloknya Rp.?? nokenas pa sdh masuk paket ya? & cdi racing yg dualband apa perlu di pake gitu?? n’ so total cost akhir jadi brp????..ok buat om chIbenk “GONG CHI FAT CHAI”

         
      • chibenkmotor

        February 11, 2013 at 8:59 am

        Noken udah satu paket itu gan….klep std disetting ulang dan ganti noken as….CDI untuk melepas limitter mending di ganti aja….kalo pake blok seher baru ama cdi total 1,1-1,2jt. Kalo blok sehernya pake bawaan motornya 900an

         
  48. iwan21

    February 8, 2013 at 3:29 pm

    Kang chibenk saya mau tanya, motor saya zupiter (burhan) kenapa kalau masuk gigi 3 bunyi seperti suara nangis .. sebelumnya trim’s…

     
    • chibenkmotor

      February 9, 2013 at 8:55 am

      Wduh suaranya gimana ya????coba kalo ada gigi primer dan skunder motor jupiter lain….coba ganti pakai yang lain dlu…..siapa tau masalahnya disana…..

       
  49. iranggim

    February 8, 2013 at 6:12 pm

    apa boleh air radiator di ganti air biasa

     
    • chibenkmotor

      February 9, 2013 at 8:57 am

      Boleh aja asalkan darurat…karena radiator diisi pake air biasa hasilnya akan karat dalamnya….dan kalau udah karat,susah buat bersihinnya….mending pake radiator collant aja gan…..biar aman dan bersih radiatornya

       
  50. dona hiromichi

    February 10, 2013 at 10:41 pm

    Kang alamat nya cikutra barat yg jalan nya dari pahlawan yg mau ke sadang serang bukan???
    ntar saya mau berlangganan ganti oli, heheheee

     
    • chibenkmotor

      February 11, 2013 at 8:53 am

      Betul gan….tar maen aja ksni…..kabar2i aja sblmnya gan….lewat sms dlu ya….

       
  51. Koko

    February 11, 2013 at 10:16 am

    kang,,ane pny kharisma 125, wktu gas langsam ato tinggi terdengar bunyi berisik, pas ane cek ternyata tgan pistonya kena,, nah cm stelah diganti bearing ma tgan pistonnya,, kok bunyinya masih ya,, bunyinya mirip sprti sblm diganti,,( tik,,tik,,tik mirip suara klep) tpi ane dh cek klepnya it’s ok Kang,,,,mohon solusinya,,

     
    • chibenkmotor

      February 12, 2013 at 8:33 am

      Coba cek lagi keteng ama tensionernya….kemungkinan dari situ masalahnya….pistonnya di ganti dengan bawaan karisma atau ubahan gan???

       
      • Rizki Gassporllsetengahngeflay

        December 4, 2013 at 8:39 pm

        omm’ mau Tanya Cdi BRT Mio Soul Untuk Dipasang Ke Supra Fit Lama Tahun 2003 Cocok Ga ??? Tolong Penjelasannya …

         
  52. agus

    February 11, 2013 at 10:25 pm

    slam knal om chibenk sya mu tanya mtr sy supra fit new 2006 klw turun mesin sm kupling nya dah aus kira” biaya nya brp sma orsinil honda………..

     
  53. dona hiromichi

    February 12, 2013 at 12:08 am

    Oke kang ntar saya maen k tmpat akang sambil tanya2 tntng motor..
    kalo harga karbu yg skep datar kira2 brapa kang??? spin saya pke seher 58 kurang nampol klo pke orsinil vakum…

     
  54. bhogel

    February 14, 2013 at 7:18 am

    boss mau tanya ane dah ganti seher mio xb standar ukuran pilot jet dan men jet ya brp ya

     
    • chibenkmotor

      February 16, 2013 at 9:10 am

      PJ pake 40, MJ tetep standar aja

       
  55. rizal_geliz

    February 17, 2013 at 4:30 am

    bro saya mau tanya koq supra fit punya saya kalau panas mati>>>>

     
    • chibenkmotor

      February 20, 2013 at 9:08 am

      Kalo panas langsung mati berarti itu oli gak naek ke head blok…solusinya cek pompa oli,ganti paking pompa olinya,gan…

       
  56. Anonymous

    February 19, 2013 at 6:48 pm

    saya mau nanya nih kalau untuk bore up harian nouvo lele ’02 menggunakan paket bore up merk eon 58,5, noken as custom, knalpot tsukigi, yg laen masih orisinil, setelan pj 17,5 mj 115 (std). Kalau untuk dipakai harian yg tidak mau boros bensin atau oli perlu ada ubahan ukuran spuyer gak? apa setelan anginnya perlu dirubah?

     
  57. lutfi

    February 21, 2013 at 2:15 pm

    bos mw ,.motor saya,.kan aq bwat stengah kopling tapi setelah 2 bulan kok,.,jadi ad suara dok dok dok saat angkatan gigi 1,.,ama ada suara ngeter di dalam mesin,.itu apnya,.?

     
    • chibenkmotor

      February 24, 2013 at 12:45 am

      Itu kemungkinan dari kopling dan karet koplingnya gan….coba cek lagi deh,mungkin gak balance lagi rumah klepnya…..

       
  58. bhogel

    February 22, 2013 at 4:51 pm

    bosss ane mau tanya lg seher udh mio xb standar tapi rorer ya kasih yg brp gram ya mksh sebelum nyaa

     
  59. zuli ardiansyah

    February 23, 2013 at 6:16 pm

    kenapa Vixion saya a̲̅∂a̲̅ suara glek-glek-glek di bgian mesin sblah kanan.?kmren udh gnti karet kopling hasilnya bgus..stelah 1 bulan kumat ƪαǧî.tlg solusinya ya.

     
  60. Maulana Yusup

    February 25, 2013 at 1:52 am

    Saya mau nanya nih, kalo bikin mio borp up buat harian mentoknya pake seher apa ya? Soalnya motor saya setiap hari masih saya pake buat sekolah sama jalan-jalan gan belum siap kalo ga di pake buat harian.

     
    • chibenkmotor

      February 28, 2013 at 7:42 am

      Yaudah pake seher 58,5mm aja…..toh kalo pake seher 63mm bisa aja tp terlalu ekstrem gan…..

       
  61. Maulana Yusup

    February 25, 2013 at 2:02 am

    Saya mau nanya nih, kalo bikin mio borp up buat harian mentoknya pake seher apa ya? Soalnya motor saya setiap hari masih saya pake buat sekolah sama jalan-jalan gan belum siap kalo ga di pake buat harian.
    Saya kasih detailnya nih yang harus di ganti apa aja:
    1. Seher apa? Oversize berapa?
    2. Klep apa?
    3. Per klep apa?
    4. Karburator saya udah beli PE 28
    5. PJ berapa? MJ berapa?
    6. Koil apa?
    7. CDI apa?
    8. Knalpot apa?
    9. Roller berapa gram?
    10. Per CVT berapa KM?
    11. Pulley apa?
    Segitu saja pertanyaan saya gan, tolong di jawab semuanya. Terima kasih atas perhatiannya, maaf kalo saya ngerepotin :)

     
  62. supratman

    February 26, 2013 at 7:17 pm

    saya mau nanya ni bos,motor supra 125 habis saya bongkar bos ganti,seher,ring seher,stang seher,rantai keteng,tapi begitu saya pasang suaranya brisik dibagian atas&olinya naiknya dikit banget,&yg lebih parah lagi olinya malah turun ke knalpot,waktu bongkar dibagian klep saya lepas semua dan saya bersihin, apa saya salah pasang dibagian as klepnya ya bos?….
    (maklum saya baru kali ini bongkar motor,saya cuma modal nekat bos,buat praktek bos…)

     
  63. Khatob Mo

    March 2, 2013 at 11:50 pm

    Mau nanya kang chibenk .. Saya mau Kohar motor karisma X pake seher Blitz joy os 1 .. Pake seher sgitu banyak kendalanya g ya kang kalo d pake buat Kohar .. Mohon d jawab ya kang .. butuh banget tips nih .. trims sebelumnya ..

     
    • chibenkmotor

      March 4, 2013 at 9:05 am

      Waj kalo pake seher blitz joy itu udah ekstreem banget,berisik suara mesin juga…..kalo mau, ganti aja sehernya pake kepunyaan kaze biar ga terlalu besar…..terus untuk kohar,cukup mainkan porting polish lubang in dan out nya….dah enak gan

       
      • sakko sihombing

        December 18, 2013 at 9:51 am

        bro qu mau nanya gmana cara nya masang kopling astrea 800 tolong di balas

         
  64. ogay

    March 3, 2013 at 6:32 pm

    kalo dudukan knalpot mega pro tahun 2003 sama tdk dengan dudukan mega pro tahun 2006??thanks

     
    • chibenkmotor

      March 4, 2013 at 9:10 am

      Sama gan……

       
    • Anonymous

      May 6, 2013 at 11:48 pm

      ass mas chibenk ane mau tanya neh kalo kabel/tali gas bwt mega pro ane ganti sama pnya gl pro kok jd terasa berat yah??emang seh ukuranya lebih panjang yang gl…apakah itu yang mempengaruhi atau apa nya yah?thank u….bles ya om chibenk…

       
  65. Imam

    March 5, 2013 at 9:53 am

    Bng mau nanya ne blok grand k suprax100 masuk g

     
  66. Begudul

    March 5, 2013 at 11:05 pm

    Gan,karbu pe 28 thailand belinya dmna?

     
    • chibenkmotor

      March 9, 2013 at 8:53 pm

      Ada tuh brngnya saya punya yg ori thailand….by sms aja soal harga nya ya

       
  67. Aman

    March 5, 2013 at 11:17 pm

    gan chibenk mau nnya
    megpro ane thun 2004,muany msh stndar ,kl CDI dgnti pny shogun lma,COIL supra fit lama,BUSI NGK platinum,PER kopling pnya tigi udah ngaruh bnyak bsa ngacir gak?
    karbu_nya gmn gan?

     
    • chibenkmotor

      March 9, 2013 at 9:07 pm

      Udah cukup kok untuk ubahan seperti itu,tinggal karbu aja dlu pake PE28 biar lebih sip tenaga nya…..

       
  68. Upetz

    March 6, 2013 at 8:38 am

    Om..
    Scoopy ane dah pake piston sonic 50+per klep di gajal ring kira” 1mm ea seh masih pake knalpot standar krn ane pnya baby..

    Mw tny neh..tp motor ane larinya manim bgt

     
    • chibenkmotor

      March 9, 2013 at 9:14 pm

      Wduh,cek dulu pengapiannya gan….trus cek juga klep nya mungkin bocor gan……

       
  69. Jaja

    March 7, 2013 at 10:06 am

    Mas chibbenk salam kenal.

    Mau tanya 2 hal boleh bro ya.

    1. Saya pengen meningkatkan kompresi ninja 150 r saya dgn cara melepas paking silinder yg cuma 1 itu aja (jadi gak pakai paking) , apakah aman buat harian bro ?
    2. Kalau saya menempuh cara papas head 0,3 mm, aman gak buat harian ? Dgn catatan paking silinder gak jadi dilepas. Rasio kompresi kira2 berapa ya bro ?

     
    • chibenkmotor

      March 10, 2013 at 5:44 pm

      Nah saran saya pake langkah ke 2 karena aman buat harian itu…..heheheheheu…..

       
  70. ogay

    March 7, 2013 at 5:25 pm

    boss mau tanya dunk…kalo oli yang pool bwt si meggy apa yah…???thank u bosss

     
  71. bintang

    March 10, 2013 at 6:20 pm

    bro mau tanya dong.megapro saya katanya di pasang noken tiger sama aja?
    tapi kata bengkel peke noken GL platina lebih enak?
    apa benar?? terimakasih….

     
    • chibenkmotor

      March 12, 2013 at 9:04 pm

      Pake noken tiger enak sih,tp top speed ga dapet…..kalo mau pake GL Platina aja lebih sip……

       
      • bintang

        March 12, 2013 at 9:19 pm

        brati kang,kalo pake noken tiger cuma dapet bawahnya ya?
        tp pake gl platina klep nabrak seher ga?katanya lebih tinggi nokenya?

         
      • chibenkmotor

        March 13, 2013 at 9:57 pm

        untuk sehernya lebih oke dan aman, coakan klep nya di perdalam lagi gan……

         
      • bintang

        March 14, 2013 at 3:27 pm

        o gt ya.makasi banget gan.
        o iya gan akang prnah bahas mending pake koil supra lama??
        supra fit atau supra x 100?

         
      • chibenkmotor

        March 18, 2013 at 12:39 pm

        Sama2 gan…..pake koil supra fit lama gan….

         
  72. Anonymous

    March 13, 2013 at 1:19 pm

    Ada Ъќ cara agar piston baru Ъќ usah rening . Ӄǖ punya kereta ninja R150

     
  73. mulia aseng

    March 13, 2013 at 11:16 pm

    mas chibenk sya mau tanya ni,sya punya honda kharisma.,.,
    sudah sya bore up pkai seher sonic 58,5mm
    kharisma mentok pkai seher ukuran brapa,boring pkai mtor apa
    thanz,tolong y mas?????!!!!

     
    • chibenkmotor

      March 18, 2013 at 12:30 pm

      Seher 58,5 udah cukup kegedean itu gan…….boringnya paling bikin ke tukang bubut gan…..

       
  74. Joanna

    March 14, 2013 at 6:51 am

    bro, satria fu 150 ane meledakledak nih, terus ada asep hitam dikitdikit keluar dari knalpotnya, gimana ya cara benerinnya?

     
    • chibenkmotor

      March 18, 2013 at 12:33 pm

      Coba stel angin karbu nya dlu gan….tutup ampe mentok setelannya terus buka 2 – 2,5 putaran,….kalo masih juga nembak2, ganti PJ ke ukuran 17,5 gan

       
  75. guntur

    March 14, 2013 at 5:41 pm

    bro gua punnya motor suprafit masih standard tapi gua mau di pasang karbu pe28 takut mbeledug nih gmana saran nya nih

     
    • chibenkmotor

      March 18, 2013 at 12:43 pm

      Pake PE24 aja gan….karena kalau PE28 terlalu besar lubang venturinya….

       
  76. s

    March 16, 2013 at 8:31 am

    mau tanya nich bro,kalau pas motor di bawa kencang suara mesin biasa saja,tapi pas mau berhenti karena macet pas kopling di tarik itu seperti ada suara thenk-thenk

    kenapa itu biasanya bro,di tungu secepatnya jawabannya

     
    • chibenkmotor

      March 18, 2013 at 10:58 pm

      Coba cek karet rumah kopling dan laher stut koplingnya gan…..

       
  77. quplle

    March 17, 2013 at 2:59 am

    Bro w mau nanya nih
    Motor w mio.seporty
    Mesin gua pake GL setandar opersis 50
    Tp klep gua pake setandar !!!!!
    Gua pengen lebih enak lagh nh pake klep apaan ya bro biar lebih enak????

     
  78. trisetyo

    March 19, 2013 at 9:03 pm

    bang chibenk mau tanya nih… motor ane megapro 2007 velg tapak lebar ring 17 cdi shogun 100 busi platinum gear belakang tak ganti punya gl pro yg lainnya standart.. tarikan bawahnya lumayan enak tp tarikan atasnya kok loyo ya terutama saat gigi 5 seperti lemah, padahal gigi 4 malah bisa sampe gas pooll…topspeednya juga kurang bang. kurang apa ya bang chibenk..??
    rencana ane mau ganti karbu pe 28 sama koilnya… tp bingung cari pe 28 yg bagus dg dana yg sedikit, hehe.
    kalau koil enakan pake supra fit lama ato koil aftermarket bang…??

     
    • chibenkmotor

      March 21, 2013 at 7:44 am

      Memang penyakitnya megapro itu gigi 5 nya kurang poll…..emang itu masalahnya…..coba aja dlu ganti koil pake supra fit lama……karbu PE28 skitaran 300-500rb……

       
      • tri setyo

        March 21, 2013 at 9:30 pm

        ori itu bang karbunya..??

         
  79. aswin

    March 21, 2013 at 2:59 pm

    Mohon pencerahannya dong..saya punya motor satria 2tak th.97 saat saya gunakan jalan lalu saya rem depan tiba-tiba motor mati,selalu seperti itu setiap saya gunakan rem depan apa ya penyebabnya? Mohon tanggapannya.

     
    • chibenkmotor

      March 22, 2013 at 4:49 pm

      Itu kemungkinan adalah korsleting dari lampu rem belakang atau bisa juga switch rem nya…..sebaiknya jalur kabel di urut lagi gan….

       
  80. anggi

    March 21, 2013 at 5:10 pm

    mau tanya gan kalo yang jualan baut langsam karbu pe 28 di daerah bandung dimana ya ???

     
    • chibenkmotor

      March 22, 2013 at 4:50 pm

      Ga ada gan….kalo mau paling bikin gan……dateng aja ke tempat kami gan….

       
  81. mulia aseng

    March 22, 2013 at 1:25 pm

    lo kharisma sya pke punya sonic.,.,.,
    mentok brapa mili gan
    \

     
  82. Anonymous

    March 24, 2013 at 5:29 pm

    Bang , ane mao tanya ni soal bore up
    Kalo Honda Absolut revo di bore up harian 58 an
    Pake seher kaze 100 + noken as + spuyer pengapian standar , klep standar itu naek CC berapa kira² ?
    Aman apa engga ? Trus biar lebih awet bahan bakar shell apa premium ? Sekalian olinya juga ya ,
    Ane masi kurang ngerti gan ,
    Salam Otomotif ya dari sabang – marauke

     
    • chibenkmotor

      March 25, 2013 at 3:13 pm

      Salam juga gan…..

      Absolute revo paling banter pake seher 54 gan….punya kaze….cc jadi 125an,kalo mau noken as nya di ubah gan….jgn pake standar biar lebih asik di buat tarikannya…..PJ pake 40. Oli terserah agan…..pake bawaan dari pabrikan juga ga apa apa. Untuk bensin coba oktannya pakai di atas 90…

       
  83. Yus1102

    March 25, 2013 at 10:48 pm

    Mas,mau tnya ni.kau saya udh ganti kpling ganda 1set(mangkok merk fukyama+kanvas merk daiso )&juga ganti karet rumah kopling udh kira2 5bln(apa krena ngk pake karet asli).kanvas kopling pdhl baru ahm.tp bunyi mesin kletek2 msh ada&angkaran motor agak ngeden angkatan gigi 1+kdang2 nyendat2 adak molor klo pas angkatan gigi 2.
    Supra fit new 2007.
    Tolong saranny mas !

     
  84. rahmat sulaeman

    March 26, 2013 at 7:46 am

    Misi gan,,
    Gan ane mo nanya nich tentang motor tiger ane,,motor tiger ane motor tiger revo thn 2008 yg ane tanyain :
    1. kenapa kalo kopling ketika di buka langsung ato ketika d kopling d hentak keluar bunyi “tek”,,suara itu juga timbul pas waktu macet sewaktu buka tu2p kopling kadang2 sama keluar bunyi “tek”,,kira2 itu masalahnya apa ya gan??ane penasaran,,
    2. Kenapa pas waktu ane lepas tangan stang kerasa goyang alias ngagibeg(sunda) kira2 ada yang harus d perbaiki ato ada yang harus d ganti??
    Itu aja gan yang ane tanyain moga cepet2 dapat jawabannya,,sebelumnya minta maaf dah ngerepotin gan??
    Thank’s

     
  85. sand

    March 28, 2013 at 3:39 pm

    misi om, saya punya astrea 800 dan blok sebelah kanan dah saya ganti dengan punya grand, tp suara mesin sangat kasar dan kata bengkelnya itu karena pengaruh dari kampas ganda? gimana om caranya agar suara mesinnya bisa sehalus supra x om? makasih om sebelumnya, atas infonya

     
  86. eko

    March 28, 2013 at 5:50 pm

    salam kenal bank…
    saya punya motor smash tahun 2003,mau tanya bang…noken as nya sudah saya pangkas 1mm bagian pantanya saja,setelah saya pasang noken as nya tanpa menyetel celah klep dan saya stater bunyinya kasar…suaranya tek-teknya keras,setelah saya setel lagi celah klepnya kok malah ngak hidup mesinnya…minta tolong bang solusinya…?terima kasih

     
  87. Agus

    March 29, 2013 at 2:59 pm

    Slam kenal gan,sya punya mtor smash 04.Ada suara kasar cok..Cok.. kaya mesin ga ngetop/seher kena klep.gtu di head ke atas,tpi kadang2 hilang tanpa di apa2in,tpi suka ada lagi bunyinya,mohon pencerahanya.Trims

     
  88. emed obay

    March 29, 2013 at 5:08 pm

    kang mau nanya nih,ane porting in + ex tapi setelah itu tenaga terasa loyo,trus ketika di kick start kompresinya terasa lebih ringan dari sebelum di porting,kenapa itu yah?trus solusi nya kumaha kang?haturnuhun

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 3:12 pm

      itu tandanya klep bocor gan….pas porting polish emang klep ga di skir ulang ya gan??????

       
      • jack

        June 4, 2013 at 9:18 am

        lama kenal nih..megi saya 2006 stroke up 3mm,noken as tiger karbu msh standar pernah pake PE 28 tarikan bawah oke..tarikan atas negeden..gir depan 14 belakang pake yg supra..41 salah ya…ingin tarikan atas panjang solusinya gimana dong…

         
  89. lukman

    March 30, 2013 at 1:17 pm

    asalamualaikum, banag mau nanya motor ane vixion thn 2009, ada gejala suara kasar dari dalam mesinnya, setelah di cek klep tapi bukan,oli slalu ganti,jarak cuma kuliyah rumah masi satu kawasan. katanya rante ketengnya,,, mohon penjelasannya

     
  90. FullHouse

    April 2, 2013 at 3:23 am

    Gan ane punya Revo seher 57 Harian
    Klep standar ,
    Masalah velg nih gan , velg ane masih racing
    Mendingan beli velg 17 apa beli CDI gan ?
    Soalnya temen ane ada yang kasih masukan berbeda jadi bingung
    Mohon pencerahan ane keder nih gan
    Thanks , salam otomotif :)

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 3:06 pm

      mending beli dlu CDI nya, pelk kan bisa menyusul gan….hehehehhe…..

       
  91. kisman216

    April 2, 2013 at 10:01 pm

    Gan. Ane mau tanya… Satria ane suara mesinya brisik beget. Tadi di ba bake bengkel katanya kalau mau halus harus ganti blok head noken as dan klep baru. Stelah ane blanjain 2jtaan lngsung dah di pasang stlh di pasang malah macet katanya harus di bubut. Yang ane pengn tau apa bener harus di bubut dulu tu barang ori dan baru??? Skarng rawat inap. Mksih gan

     
    • kisman216

      April 2, 2013 at 10:47 pm

      Misi gan.. Mau tanya ni gan. Satria fu ane 2007 suaranya brisik baget. Ane bawa ke bengkel katanya noken as keteng blok het klep kena. Klu mau halus harus di ganti. Bngkelnya nyuruh sy sndiri yg blanja. 2jtaan hbs. Langsung di pasang. Mau di selah ko macet. Bngkar lg katanya hrus di bubut……. Apa noken as baru ga bisa lngsung di pasang???? Mksh gan

       
  92. kisman216

    April 2, 2013 at 10:41 pm

    Misi gan.. Mau tanya ni gan. Satria fu ane 2007 suaranya brisik baget. Ane bawa ke bengkel katanya noken as keteng blok het klep kena. Klu mau halus harus di ganti. Bngkelnya nyuruh sy sndiri yg blanja. 2jtaan hbs. Langsung di pasang. Mau di selah ko macet. Bngkar lg katanya hrus di bubut……. Apa noken as baru ga bisa lngsung di pasang???? Mksh gan

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 3:03 pm

      bisa langsung pasang dong gan….mungkin penyetelan dan pemasangan noken as yang gak sesuai……coba dilihat lagi tanda – tanda posisi TOP di gigi ketengnya….karena 2 noken as alias mesin DOHC itu berbeda pemasangannya……posisi dimana gan?mungkin saya bisa membantu

       
  93. bhisma

    April 4, 2013 at 12:05 am

    selamat malam gan,
    gan ane mau konsultasi ni
    ane punya astrea prima, gejala nya kalo waktu mesin dingin dihidupin keluar asap putih dan bau nya oli terbakar, tapi ilang sendiri pas mesin udah panas,
    pas mesin udah panas, asap nya ilang malah timbul bunyi suara klitik klitik.
    itu analisa nya kenapa ia gan?
    mohon pencerahaan nya gan. :)

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 2:40 pm

      kemungkinan pertama yaitu seher dan ring seher yang udah aus….coba agan buka blok sehernya…pasti diruang bakar ada kebocoran oli deh…..

       
  94. Boy

    April 4, 2013 at 8:07 am

    Beat pake fanbelt racing, roller 10gr, per cvt 1500rpm kira” top speed’ya bsa nympe brapa, cc’ya nmbah gk

     
    • jacx

      May 15, 2013 at 1:15 am

      1000cc ɑªKkɑ=))ɑªɑªªk=))ɑªKkɑ

       
  95. Tri Frustasi

    April 5, 2013 at 7:06 am

    bro gue pnya blok mio bore up 150,gmna cra aplikasiin’y k.motor mio gue trus apa lgi yg harus gue ganti??

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 2:26 pm

      cara aplikasinya tinggal ganti aja blok seher standar dengan blok bore Up agan punya…..ada baiknya untuk pemasangan bawa ke bengkel yang agan percaya…..

       
  96. dedy gunawan

    April 7, 2013 at 10:20 am

    ass. beat sya udah pake roller 9gram dan per cvt yg 1500rpm tapi kok malah loyo, tolong solusinya?

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 2:24 pm

      coba untuk klep nya disetting lagi ukuran celah nya…… klep in dan out itu kurang lebih ukuran di fullernya 0,15

       
  97. heru yang benar

    April 7, 2013 at 10:26 pm

    halo mas bro sy mau tanya motor sy new megapro sy pakai cdi BRT udh 2x yg pertama sy pakai asyik2 aj trus sekian lama sy pakai timbul mslh stater sy susah nyala n lalu sy gnti cdi sy pakai orinya n stater normal tp pas sy ganti lg dengan cdi BRT lg yg baru knpa stater sy jd susah lg y…?mohon bantuannya mas bro..

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 2:14 pm

      NMP pakai CDI BRT memang perlu penyesuaian dibeberapa parts karena timing api nya berbeda dengan yang standar nya…..ada baiknya motor agan bawa ke tempat kami, biar nanti disesuaikan lagi settingan lainnya….

       
  98. Lazuardy

    April 8, 2013 at 11:39 am

    Kang punten..mau nanya mio saya bore up 58.5,per cvt 1000rpm trus roller 9 rata…tapi kenapa ada bunyi mendesing yah kalo pas buka gas?
    Nuhun

     
    • chibenkmotor

      April 11, 2013 at 2:12 pm

      mendesing kayak apa ya gan? coba cek seher dan liner nya…..takutnya itu suara gesekan dari seher gan…..

       
      • Lazuardy

        April 13, 2013 at 12:13 am

        Tapi headnya udah saya squis sama papas 0.5mm…untuk tenaga sih mantab cuma bunyi mendesingnya bikin khawatir takut tau-tau macet tuh pistonnya…

         
      • David Azizi

        April 24, 2013 at 11:52 pm

        Sama bos saya juga begitu. Motor suprax 125 abis dikohar di cibinong plus knalpot dikerjain disana. secara keseluruhan saya sangat puas, gigi 2 bisa 120 Km/jam, blon pake cdi racing masih bawaan standar cm isi mesin aja yg dah dituker smua ama noken as jg dibubut kyaknya. Nah suara mendesing (swiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing) ada di mesin kiri dan hanya terjadi klo di gigi 4 dan kecepatan diatas 100 Km/jam tp klo diturunkan ke gigi 3 meski msh 120 Km/jam ilang itu suara desingan. kata temen yg biasa benerin motor itu sih suara noken as dan gak apa2 toh pas diganti oli gak ada bekas serbuk besi klo emang ada gesekan. tp krn suara itu saya jd gak prnah bawa diatas 100 Km/jam pdhl dah habis hampir 2 jt bwt ngerjain mesin + knalpot.

         
  99. dono

    April 13, 2013 at 11:34 pm

    salam kenal sebelumnya…….. Cuy gw pakai new megapro…. mau ganti koil…. baiknya pakai punya supra vit atau punya tiger revo ya. coz banyak juga yg bilang Koil Supra Vit itu lebih baik…. Mohon pencerahanya….. sebelumnya terima kasih/

     
  100. Murod

    April 14, 2013 at 1:33 pm

    Salam kenal, Mas saya pakai mtr Jup.z 2008. plat kopling dah di ganti begitu juga dengan kopling ganda dengan mangkoknya. (semua yang berhubungan dengan kopling) tapi kok ketika nanjak atau narik gas di kecptn 40an tetep aja tersendat dulu (sama dengan penyakit sebelumnya). Kira kenapa ya mas ??

    Teima kasih sebelumnya atas jawabannya

     
  101. kisman216

    April 17, 2013 at 6:55 pm

    Makasih jwbnya gan. Sy pemilik fu yg 2007. Yg dah ganti noken as blok klep keteng sim. Trnyata stlh ganti itu smua msih jga kasar. Padahal dah habis 3jtaan. Yg bikin ane pusing bkn cuma msh brisik mesinya. Tapi…. Malah jadi ngebul putih. Pusing ga tu. Ahirnya tu motor ane jual 6,7.

     
  102. Erfan Subekti

    April 19, 2013 at 10:26 am

    aas, mas bro. mau tanya nich NMG gue msih baru th 2013 tp top speed nya kok hanya nyampek 106 km/jam kira2 apanya yg kurang ?
    suwun, atas jawabannya. wass

     
  103. Erfan Subekti

    April 19, 2013 at 10:48 am

    lanjut, utk gigi 3 gue strong sampai 81 km/jm tiba2 brebet, trpaksa msuk gigi 4 gue strong lg sampek 101 km/jm eh brebet lg, pmungkas gigi 6 sampek gas mentok hsil akhir cuman 106 km/jm.
    kata temenku krn CDI yg ori kena limmitter

     
  104. Hasanerkia

    April 19, 2013 at 6:29 pm

    Aslm alaikm mas bro,dari tadi saya lagi bingung sama new vega r saya,vega r saya kalau lampunya di nyalain larinya mrebet kaya mau mogok,knapa ya mas bro,…mohon jawbannya.

     
  105. Davit

    April 25, 2013 at 12:51 am

    To the poin aja lah.
    Mas,ni megi’05 saya semua maih standart,hanya velg yang saya ganti 17″.
    Cuma kmaren saya kasih parkitnya Tiger.
    Tp kok di gas pol malah ga bisa los sampe2 malah mati.
    Biar bisa gas bisa los,tarikan awal sampe top speed enak,napasssss panjang,itu perlu gantu apa aja (buat harian) ?
    Yang pasti minim budget,,,,
    Hehehehehehehe
    Tolong pencerahannya,
    Makasiihhhhh

    Saya tunggu

     
  106. rudybams

    April 26, 2013 at 9:19 am

    Permisi numpang tanya nih..motor saya skydrive kalau di pakai jalan kecepatan antara 20 – 40km/jam kenapa selalu bergetar ya seluruh body terutama pada stang setirnya?..teria kasih..

     
  107. hilman

    April 27, 2013 at 12:41 am

    ok…. mungkin untuk motor honda nmp pasti pd ngluh motor’y tdk stbil atau goyang cnth d’saat belok d’jalan krikil n lurur d’jln yg tingi seblah n lpas tangan dua pun sasti stang goyang aplagi lw d’pasir sya sndri mraskn’y mungkin analisa itu smua krna sokbleker dpn n blakan trlu lembut jd qta coba sja solusi’y coba qta kraskan ayunan sokblekr’y pasti bisa…. yakin w mh w mau coba tp w ga da wktu wat bnerin’y…..

     
    • chibenkmotor

      May 1, 2013 at 2:33 am

      Kalo boleh kasi saran….NMP kan ada bosh arm nya tuh…coba kasi pelumas lagi di bagian bushingnya…karena itu kemungkinan udah aus…..jdi perlu pemeliharaan ekstra di bushing arm NMP

       
  108. wawan

    April 27, 2013 at 6:46 pm

    bro,tanya ni..mtor gw mio 2010 mau ganti bearing kruk as..biaya habis brp kira2..

     
  109. Rizky riadi

    April 28, 2013 at 11:53 am

    Agan mau nanya scoopy ane pake piston jupi z 0,100mm daleman semua pabrikan roller 7/9 gram per 1500ktc mj 102 pj 40 karbu standart larinya ko awal start brebet gan tolongin ane

     
  110. Agus

    April 28, 2013 at 1:10 pm

    Gan motor ane HSX 125 2006 OS 50, cdi brt dual band, knalpot nob1, karbu standar pj mj 38/78, noken standar, pertamax, kok larinya metok diangka 120 doank ya. Apa yang perlu ditambahkan biar top speednya naek. Tq.

     
    • chibenkmotor

      May 1, 2013 at 2:42 am

      Coba agan sedikit di mainkan lubang in dan out nya….porting polish sedikit gan,trus final gir pake 14/38

       
  111. Ludy

    April 29, 2013 at 3:43 am

    Salam kenal gan…
    Mio saya bore up 58.5 .noken as kawahara K1..Cdi BRT dual band power max…klep standar…karbu standar PJ 42 ..knalpot Tsukigi..roller 9gr rata…dan per cvt 1000rpm…kenapa kalo udah di 80km/jam agak susah naik yah?

     
  112. adi fernando

    May 6, 2013 at 9:15 pm

    q pnya astrea 800 setirnya mau q ganti grend plus skoknya yg di butuhkan apa aja ya?

     
  113. ARIE-X

    May 8, 2013 at 8:55 am

    Bro ane mw tanya, kalo satria FU standard dpasang karburator PE28 ukuran PJ dan MJ nya brp??

     
  114. ogay

    May 13, 2013 at 12:04 pm

    ass mas chibenk ane mau tanya neh kalo kabel/tali gas bwt mega pro ane ganti sama pnya gl pro kok jd terasa berat yah??emang seh ukuranya lebih panjang yang gl…apakah itu yang mempengaruhi atau apa nya yah?thank u….bles ya om chibenk…

     
  115. prabu anandha

    May 14, 2013 at 3:17 am

    Gan ane kan pake seher sonik
    Ane jga pake noken as kawahara k2
    Klep ane standar stang seher jga standar..

    Gimana caranya supaya klep ga nabrak sama seher gan..
    Pake paking 7 lembar tp rante keteng ane k’pendekan..
    Kira kira pake rante keteng apa gan..?

    Trimakasih gan

     
  116. gema

    May 14, 2013 at 4:38 pm

    w mo tnya dah soal mtor ane gan
    mtor w mio kl kluar asap putih diknalpot knp yak g terllu byk kaya mtor 2 tak kadang g keluar kadang keluar lg yh g byk, ring piston set udah diganti,noke as jg udh, oli akhrnya jadi kemakan(habis) Y_Y…gr2 oli kemakan jadi suka mati
    intinya oli suka hbis, suka kluar asap putih yg g terllu byk nyemburin ky 2 tak.
    pnybabnya apaan yak u tw ga?

     
  117. aziz.2986

    May 16, 2013 at 8:44 am

    gan numpang nanya,,ane punya honda supra x 125 tahun 2005,,,stater dan semua lampu mati total,, kemarin saya ganti semua lampu dan ganti aki baru,,pertama nyala semua setelah 1jam stater dan lampu semua mati lagi,, kira2 kenapa ya ?

     
    • chibenkmotor

      May 23, 2013 at 6:08 pm

      Itu penyakitnya di pengisian gan…..coba cek kiprok dan spullnya…..bermasalah di bagian tersebut

       
  118. lhupuz maukemana

    May 17, 2013 at 11:45 pm

    tanya ni boz… mtr ane vega 05 speak dah pke sehr sonic+klep n per klepnya..wktu itu ane pake dri bgr ke tanggrng ga kerasa blok kanan mentog ampe oli rembes stlah pertengahan tanggrng… yg sya mo tanya mtr sya da bunyi klek..klek apalagi kalo msin dah panas… udh sya cek seher ga da bekas mentok,getaran mesin jga normal…cek klep jga ga da masalah.kira2 apanya ya boz selain klaher n kruk as nya?
    spatu klep ane ganti yg kw pi mtr jdi ga mau hdup knapa ya,apa spatu atas ma bawah ukuranya kalo pke yg lama lngsung idup?
    pi kalo pas ujan msin ga terlalu berisik kya mesin jahit?
    kmaren ane ganti klaher nokn as agak mending tinggal suara klek klek…
    apa mungkin pen sehrnya boz? soalnya ane lum coba gnti?
    pernah da yg bilang nokn as ma spatu klepnya dah aus
    kira2 apanya ya boz… tolong dibantu ya hehe makasih

     
    • chibenkmotor

      May 23, 2013 at 10:51 pm

      Itu kemungkinan oli mesin gak naik ke blok head…..ada baiknya pompa oli di cek lgi dan juga cek spatu klepnya harus pake ori gan biar mesin suaranya adem gak berisik…..

       
  119. oji

    May 18, 2013 at 11:09 am

    Tlng d bantu y,,mw tnya mtor vxion sy ko suara ‘a ngebass ky klanpot bocor,,pd hal kmrn sy ganti karet kopling d bengkl resmi,,suara mesin kasr hilang skg muncul ‘a gi kt mekanik g thu ?? Tlng jawaban’a thnk

     
  120. abi

    May 21, 2013 at 2:18 pm

    bos mau nanya nih kalo mau naikin mesin mio jadi 54an gmna ya boss

     
    • chibenkmotor

      May 23, 2013 at 10:58 pm

      Pake seher shogun atau GL Max NT dah cukup kok gan…..

       
  121. toem spd

    May 22, 2013 at 2:52 am

    askum,mw tny bang
    q pny vga udh aq otak atik sndri d rmh.piston q ksh kaze OS 50,klep stndr,per klep pnya smash,noken as msih stndar. lbang in sma ex dah q porting 70% dr diametr klep. krbu pke crypton.awalnya ngacir lajune, 125 an km/jm. tp lma2 jd ngempos gk bisa ngacir lg tu ap mslahny bang?

     
  122. Anonymous

    May 23, 2013 at 10:58 pm

    Gan mau tanya kenapa laher noken as mio saya pake klep sonik cepet goblag

     
  123. Anonymous

    May 25, 2013 at 1:52 am

    stang seher ap yg lbh pendek dr honda cs1 y bro ???

     
  124. jony

    May 25, 2013 at 12:45 pm

    bos,1set roda tromol pelek dpn blkng satria fu apa bisa dpakai utk satria 120R 2tak?

     
  125. q'wonk"doank

    May 27, 2013 at 7:25 pm

    gmmn cara bnerin motor absolut revo ppas lg kenceng turun nya lambat kaya terlalu langsam

     
  126. antoni wijaya

    May 30, 2013 at 1:51 pm

    mas bro mau tanya,,,qw punya jupiter z1 trus knalpoe qw ganti pake nob1,,koq lari e malah berat n keteteran mesin bawah,,,enak nya diapain ya mas bro,,,supya joss,,n apakah berbahaya k mesin jika pake knalpot nob1..thanks ya

     
  127. Anonymous

    May 31, 2013 at 1:28 am

    gan ane newbie nie mau tny, klo buat boreup Mio J biayanya brp? rncna ane mau boreup 130cc, blok seher ma sehernya dri ane, n pa ja yg hrs d gnti biar tarikan motor dri awal smpe tengah enak? tlg d jwb y gan, thx

     
  128. 3

    June 2, 2013 at 12:26 pm

    gan ane mau tanya masalah karbu, untuk spek mesin saya astrea grand, piston kaze oversize 75, noken sudah di rubah (kurang tau spek ukurannya), stang piston pakek bangau motor china agak panjang dibanding stang piston grand. pertanyaan saya untuk mj dan pj nya yang pas pakek ukuran berapa,? untuk karbu 28mm.

     
  129. Derry Rastaman

    June 4, 2013 at 4:59 am

    bang mau nanya neh ane mtor ane bekas bore up 58an …ane turunin jadi 54an kaze oversize 50 kok malah larinya pelan ya???kalah sm mtor standar tingting…tolong dibantu bang

     
  130. jack

    June 4, 2013 at 9:32 am

    salam kenal..Megi sy 2006 strokeup 3mm seher tiger..karbu ori gir dpn 14 belakang 41 kopling 6 baud tapi tarikan berat ya..noken as tiger pernah pake PE 28 tarikan bawah oke tapi tarikan atas seperti minta over gigi lebih…kalau pengen tarikan atas panjang solusinya gimana bang…

     
  131. yoppy

    June 4, 2013 at 10:19 am

    Harga pompa oli mega pro primus yg orginal brapa yah…tanks,lm knal….

     
  132. Jimy

    June 6, 2013 at 11:36 pm

    Mlm mas bro. Sya mw nanya, sya pnya jupe aja. Knpa ya suara kya stang seher slalu ada. Pdahal udh sya ganti 2 blan yg lalu. Skalian kn sya pke kopling manual, knpa ya suara kya org nangis gk ilang” pdahal udh di ganti jga sma sya

     
  133. Jimymuhtadin@yahoo.co.id

    June 6, 2013 at 11:42 pm

    Mlm mas bro. Sya mw nanya, sya pnya jupe aja. Knpa ya suara kya stang seher slalu ada. Pdahal udh sya ganti 2 blan yg lalu. Skalian kn sya pke kopling manual, knpa ya suara kya org nangis gk ilang” pdahal udh di ganti jga sma sya

     
  134. Jimymuhtadin@yahoo.co.id

    June 6, 2013 at 11:46 pm

    Mlm mas bro. Sya pnya kndala di Mtor jupe sya. Knpa ya kopling suara nangis gk ilang2. Pdahal udh di ganti gan plat nya. Apa aja mas yg hrus sya ganti slain plat kopling

     
  135. Nez

    June 7, 2013 at 1:37 am

    Om saya dari bogor nih mau nanya dong, motor mio soul seher 58 klep sonik ctv 1500 roller 8/12 noken as buatan karbulator lemeran, nah masalahnya dpan nya kagak enak tapi atasnya enak gmana solusinya?

     
  136. Anonymous

    June 9, 2013 at 8:52 pm

    malam gan tunggangan ane gl neotech mau tanya ni, ane dapet karbu coptan ninja 150R pwl 26,pilot/mainjetnya yg enak dan cocok pke ukuran berapa ya, spek tunggangan ane , sahe oversize 100, cdi shogun kebo, koil yamaha YZ 125,trims gan

     
  137. julian

    June 10, 2013 at 8:29 pm

    Mau tanya gan kenapa ya laher nokennas
    mio saya cepet goblag semenjak pake klep sonic

     
    • chibenkmotor

      June 10, 2013 at 10:14 pm

      laher noken as oblak kemunmgkinan oli gak naek ke bagian head nya gan….atau kemungkinan lainnya per klep yang terlalu keras gan…..coba cek lagi bagian per klep dan platuk klepnya

       
  138. Chandra Sudrajat

    June 11, 2013 at 3:06 pm

    semangat pagi bro, saya pengen konsultasi nih,
    mesin motor saya (shogun 125r 2004) sudah dikorek street performance oleh mekanik langganan, speknya:
    - piston dome os 125 (coakan udah diperdalam)
    - scrap blok 1,5, kop 0,75
    - porting in 22, out 21
    - pick up dimajukan 1,5mm
    - pilot jet 15
    - box filter dipasang, tapi busa dilepas
    - komponen lain standar
    pertanyaan saya:
    1. apakah spek seperti diatas masih aman untuk penggunaan sehari-hari dan kadangkala riding jauh keluar kota / riding di medan terjal seperti kawasan bromo?
    2. adakah tambahan part / setting yang bisa diaplikasi untuk memaksimalkan kondisi yang ada?
    terima kasih.

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:08 am

      Sudah cukup,malah udah enak gan,tinggal karburator sebaiknya di ganti dengan yg lebih besar lubang venturinya……atau karbu yang ada,di reamer lgi aja,biar mantap….. Trus koil std diganti pake koil aftermarket biar sip

       
  139. Ghoen's thenewtiger

    June 19, 2013 at 4:25 pm

    Slam satu jalur n bersatu untuk kekeluargaan gan. Motanya gan ana punya mtor jadul crypton dibikn gesstrek tapi koplingnya gan,mesin off dkopling trus didorng. Knapa timbul bunyi ngrotok pada bagian kopling.posisi kopling jadi manual npaya gan maksh sblmnya.

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:45 am

      Salam satu jalur gan…… Wah,kayaknya stelan kopling motor agan belum pas tuh…..coba dilihat dlu stelan koplingnya….kayaknya terlalu pendek narik koplingnya….atau kemungkinan lainnya,mangkok kopling nya yang jelek dan bergelombang…..

       
  140. suryadi

    June 21, 2013 at 10:10 am

    gan ane mau nanya
    motor jupiter mx 2012 ane sring brebet ky bensin mau abis pdhal udah d bwa ke bengkel resmi ampe 4 kali gan tapi ttp ajah gan msih sring brebet tapi kadang normal sndiri, udah hmpir 3 bln blum ktemu penyebab y
    padahal busi baru d ganti,

     
  141. Arie

    June 24, 2013 at 7:21 pm

    Salam otomotif bro
    Gua mau tanyak , MP Primus gua taun 2009 kook kasar banget di bagian mesin sebelah kanan
    Itu knpa ea , terus kook tarikanya pendek Dan lebih cepet geter mesin
    Tahx ßŕōō•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶►

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:35 am

      Primus memang pada dasarnya suaranya kasar,tapi bisa kita akali dengan penyetelan klep yang sesuai standar dan oli jgn pakai yg terlalu encer……trus suara kasar dari blok kanan,baiknya cek lagi rumah koplingnya…..mungkin bermasalah di karet rumah kopling,kalo oblak,ganti aja gan ke tukang bubut…..

       
  142. Qoqo Shien

    June 27, 2013 at 8:27 am

    mas sayamau tanya emang bisa tiger 200cc di rubah jadi 400cc, kalau bisa bagaimana caranya,dan kisaran harganya berapa?

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:38 am

      Waw…..400CC? Selama pengalaman saya,saya belum nemu bisa ampe 400 gtu gan…. Paling denger2 sih, kruk as pake punya FTR,trus seher pake scorpio…..klep pake scorpio juga…..itu pun saya kira ga nyampe 400CC….tapi tenaga saya yakin itu bakal mantap

       
  143. Fadli

    June 28, 2013 at 8:30 pm

    Bro motor ane mio, belum lama ganti roler sama kampas yg d’cvt. Pas kmaren saya pake ko diatasnya ngebrebet bang kya ga kuat gtu digas lg mlah mau mati hrus brenti dlu tuh sbentar nah pas udah jalan diatasnya kya gtu lg bang, knapa tu?

     
  144. Fadli

    June 28, 2013 at 8:33 pm

    Bang motor saya mio .belum lama saya baru ganti roler dan kampas yang d’cvt.kmaren ane coba ko mtor diatasnya ngbrebet ya digas malah mau mati, brapa menit bisa lg tapi diatasnya kaya tdi lg.knapa tuh ?

     
  145. andri

    July 1, 2013 at 12:42 pm

    kag mau naya nihh mio sya pengen bore up 135 pake seher tdr diameter 54mm nokenas ya bagus ya pake ka***ra tipe k brapa? klo pake klep bawaan?

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:49 am

      Pake K1 aja cukup,tapi dibubut ulang aja kalo mau lebih enak gan….

       
  146. hendro

    July 3, 2013 at 1:53 pm

    bro mau nanya ni motor saya arasi tahun 2006 kopling tangan. motor saya mau bikin motor road race mp5 smuanya dah di garap tinggal magnetnya udah terlanjur di bubut, mau cari yg baru susah amat udah keliling2 toko onderdil tapi g ktemu. nah yg mau saya tanyakan bisa g pake punyanya motor smes n sekalian di ganti fusernya?? makasih bro sebelumnya

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:18 am

      Loh bukannya spek MP5 itu magnet boleh dipapas tapi tidak boleh merubah bentuk asli dari magnetnya…..liat deh buku kuningnya,gan…..punya saya aja,spek MP5,papas magnetnya ga apa2 kok….

       
  147. heriaxila putra

    July 3, 2013 at 10:59 pm

    Pak karbu vakum mbrebet klo hujan kira2 apanya ya udh bolak balik bongkar karbu skrg tambah parah mtr NMP

     
    • chibenkmotor

      July 5, 2013 at 1:14 am

      Wah,kalo itu sih kemungkinan dari tangki yang banyak air…..sebaiknya kuras lagi gan….. Atau, gejala berebet bukan dari karbu,tapi dari kabel koil dan busi…..pengecekannya begini….pertama, mesinnya nyalain…terus saat nyala mesin….semprot pakai air ke bagian kabel koil dan busi….kalo mati,berarti masalahnya disana gan….

       
  148. wisnu

    July 6, 2013 at 9:36 am

    bro tolong pencerahannya…motor ane Nouvo Z karbunya sdh rusak dan hilang jarum autocuknya (Mikhuni BS 26, tarikan gas disamping)…sehingga sangat bermasalah…susah cari karbu Nouvo sporty (cuk manual)kl pk karbu mio atau satria FU mentok di posisi gas dg tebeng tengah (tarikan gas diatas), apabisa pakai karbu spin/skydrive atau karbu lain yang lebih murah (jangan PE..boros)?trus gimana ngakalin leher karbunya (manifollt)?makasih bro…mhn di share ke si mail saya jg ya (iandra_aa@yahoo.com)

     
  149. Mas Gandhi

    July 7, 2013 at 8:32 pm

    mas gan mau tany nich megi saya uda blok ny uda sy bubut 2mm,trs kamratny sy pkek kamrat pro93 tp kok msh kurang siiiiip mhn srnny

     
  150. Eman

    July 8, 2013 at 11:32 am

    kang, mau tanya juga nih..
    absolute revo ane masih std. mai os100 pake seher apa ya? vario / kaze?? + porting polish. kira2 abis berapaan ya?? itu semua bisa dikerjakan di akang kan??

     
  151. diyono

    July 8, 2013 at 2:19 pm

    gan maun nanya ni,mtrku mggy 2010 kalau gas dibuka waktu jalan di km 40-60 bunyi trak..trak di bagian msin kiri tpi pdada waktu mesin udah panas,sdang pda km 20 bunyi ting..ting pda bagian tengah msin kira masalhnya apa mhon pecerahanya

     
  152. Anonymous

    July 9, 2013 at 5:21 pm

    Knpa ninja r ane tarikan 1,2 nya ngga mau narik sampe RPM 7000 keatas

     
  153. Alfi nur.r

    July 9, 2013 at 5:23 pm

    Knpa ninja r ane tarikan 1,2 nya ngga mau narik sampe RPM 7000 keatas

     
  154. aang

    July 10, 2013 at 5:53 am

    gan, mo nanya nih. mtrku new mx 2011. udah 3x ganti shock blkg. penyakitnya sama, jadi lemes per nya. mohon bantuannya…

     
  155. yassien

    July 12, 2013 at 9:22 am

    misi gan.
    gan mau tanya nih. velg motor suprafit (2006) ane kan tromol jari2. nah ntu bisa dipasang divixion 2012 gak?
    kalo ada yg harus diganti, apa yg harus dganti. terus biayanya berapa.
    trimakasih gan :-)

     
  156. yassien

    July 12, 2013 at 9:25 am

    misi gan. mau tanya,
    velg motor ane (suprafit 2006) tromol jari2 bisa nggak dipasang divixion ?
    apa harus ganti tromol atau gmana?
    trimakasih :-)

     
  157. Anonymous

    July 13, 2013 at 3:15 pm

    Bro moto ane sehernya kaze std karbulatornya pake 28 knalpot helmi hendra kolong , nah ane mau sekarang mau pake noken as kawahara k2, cocok gak ?

     
    • acuy

      July 29, 2013 at 11:18 pm

      bro kalo kawahara k2 bisa2 ajatp kalo klep msh ori pake noken as k1 aja.

       
  158. ebenk

    July 18, 2013 at 4:04 am

    Bang gmana ngatasin mesin honda yang kurang oli. Tapi anehnya tidak keluar asap,

     
  159. andi

    July 18, 2013 at 7:20 pm

    manipol grand di pasang karburator suprax125 bisa gak ?ap harus gnti manipol supra bwat mtor honda grand.

     
  160. willy

    July 20, 2013 at 3:22 pm

    gw nyari gigi sentrik bawah buat jupiter mx,kok susah bgt yach. Ada yg tau gak?tmpat yg jual?mksh

     
  161. dzulfan syahputra

    July 22, 2013 at 12:32 am

    Salam kenal gan.
    Mau tanya ni,mtor ku sa-F thn 2010.skrg udh trdengar suara brisik & dengung dri bgian kanan.prnah konsul k bngkel ktanya gigi primer/skunder kopling nya.
    Gmana gan,apa btul??

     
  162. bhaquezt

    July 23, 2013 at 1:14 pm

    gini broo.motor ane kan vega r 2005 .itu dah tk ganti piston sonic oversize 25. cdi brt unlimiter,busi iridium,karbu king,gigi belakang 30 depan standart,knalpot mcc corong,tpi kok gk bisa lari.lemot.lelet.masalah nya apa ya bro.tolong minta penjelasan dan saranya mas bro

     
    • bhaquezt

      July 23, 2013 at 1:25 pm

      ..gini broo.motor ane kan vega r 2005 .itu dah tk ganti piston sonic oversize 25. cdi brt unlimiter,busi iridium,karbu king,gigi belakang 30 depan standart,knalpot mcc corong,tpi kok gk bisa lari.lemot.lelet.masalah nya apa ya bro.tolong minta penjelasan dan saranya mas bro
      Thx gant

       
    • acuy

      July 29, 2013 at 11:04 pm

      ikutan nimbrung ya bro.
      itu noken as udh di papas blm?
      udah naik struk blm?
      motor na kopling manual apa otomatis?

       
  163. ibink chaynkaldi

    July 23, 2013 at 7:26 pm

    supra fit bunyi kletek kletek

     
  164. yadi

    July 25, 2013 at 10:14 am

    bos ane mau tanya, motor ane honda kharisma x tahun 2004 tiap akhir atau tengah bulan motor tiba2 mati mendadak kenapa suka begitu businya cepat mati dan tiap ganti oli kadang oli nya berkurang 1/2?………..

     
    • acuy

      July 29, 2013 at 11:07 pm

      nyoba jawab ya mas yadi.
      mungkin masalah mas itu kebocoran pada seal klep, coba aja skir klep jgn lupa ganti seal klep na.
      smoga membantu ;)

       
  165. ecang

    July 25, 2013 at 9:57 pm

    Bos mo nanya…
    Roller di noken as bisa longgar gara2 apa..?
    sama klep tuh harus diganti saat kondisinya bagaimana..?
    makasih…

     
  166. achy

    July 27, 2013 at 4:55 am

    bro sy punya mtr mio mw ganti seher punya gl max NT,, cocoknya seher brapa?? trs aman gak buat di pke perjalanan2… mohon solusinya bro

     
    • acuy

      July 29, 2013 at 10:46 pm

      salam kenal mas bro:)
      ga sayang tuh pake seher gede buat jalan2?
      knp ga pake std aja ato os 50 ke kalo buat jln2 ^_^

       
  167. budi

    July 27, 2013 at 5:46 pm

    gan mau nanya nih kalo motor jupiter z 2007 punya ane udah pake piston kaze ov 0.25 pas di gas full motor malah brebet,tapi pas waktu di bawa jalan brebet nya ilang..kira2 apanya ya???

     
    • acuy

      July 29, 2013 at 11:10 pm

      mas budi coba deh sek busi na, api’y merah ato biru?
      nah jgn lupa jg bersihin karbu na, trus stel angin sampe mantaff, pasti enak deh :)

       
  168. Findhi

    July 27, 2013 at 9:44 pm

    Kalau supra di ganti lolernya win,,kampratnya hrus di ganti apa bos,,,,,,

     
  169. mardi

    July 28, 2013 at 11:20 pm

    bro mtr saya vega r lama. klo dibbor
    up jdi 150cc jebol gk bro…???

     
    • acuy

      July 29, 2013 at 10:54 pm

      nyoba2 sotoy ah..

      bisa aja tuh om mardi, tp hrs rubah yg lain’y jg tuh, noken as, kelep dll.
      kalo cuma boreup aja sayang om.
      >_<

       
    • acuy

      July 29, 2013 at 10:56 pm

      nyoba2 sotoy ah..
      bisa aja tuh om mardi, tp hrs rubah yg lain’y jg tuh, noken as, kelep dll.
      kalo cuma boreup aja sayang om.
      >_<

       
  170. acuy

    July 29, 2013 at 11:13 pm

    mas findhi bisa lebih jelas ga apa yg mas tanyain?

     
  171. sansi

    August 1, 2013 at 2:00 am

    Mang biar NMP sy lbh ngacir kr2 biyanya brp mang?
    Tp sy ga punya knaln bengkel mang takutnya ini itu

     
  172. Achil

    August 1, 2013 at 7:19 pm

    Broo !
    Numpang tanya ni ? Gue kan pnya mtor rx king ,cuma sehernya sudah bunyi keras gmana ni solusinya,biar g trlalu keras,

     
  173. rizqy lexx

    August 3, 2013 at 3:37 pm

    salam sejahtera om cibenk,saya mau k0nsul,mio saya spekan 130cc,pke seher mio xb,klep std,roller 10gram kawahara,per cvt 1500rpm,karbu std,power atasnya gk ada om,
    gmn solusinya. . .

     
  174. budi

    August 4, 2013 at 5:28 pm

    ane mw tnya np za gl pro saya sulit di hidupkn tlong dunk solusine

     
  175. nina

    August 9, 2013 at 2:52 am

    bro help me dnk.. w pk honda beat yg karbu br pk 7 bulan accu ud drop(2volt) akhr’a gnt accu br trny br gnt accu 1 bln ud g bs starter elektrik lg.. pdhl kl panasn mtr sll w selah n w ikutn saran dr mekanik d ahas. np c kq kg gn kn rempong kl tiba2 mti d tngh jl w hrs nyelah dl bs d gmparn org dh. thx

     
  176. komeng

    August 9, 2013 at 11:03 am

    bro mtr karisma gua mati ga ada apinya gimana tuh gejalanya

     
  177. priyono

    August 12, 2013 at 9:30 pm

    mlem boz motor ane mega pro 05 suara mesin kasar.kata bengkel ganti rantai keteng!bener ga tu?thanks

     
  178. bayu

    August 13, 2013 at 11:54 pm

    misi mas oli mesin yang paling cocok untuk tiger revo 2009 apa ya.kira kira bagus yang pakai semi sintetic apa yang full sintetic,trus ukuran yang sesuai brapa sae nya,thanks

     
  179. rudy

    August 14, 2013 at 1:19 pm

    gan mo tanya..shokbreaker dpn/belakang honda beat bisa dipakai untuk vario ga ya??

     
  180. Sobexsid

    August 19, 2013 at 2:36 am

    Bro ane mau tanya? Ane punya megapro tahun 2003 kalau dipake agak knceng dkt pasti mbrebet tp kalo sante normal aja,, cdi,busi baru, tlng dibntu ea

     
  181. bani

    August 20, 2013 at 4:53 pm

    Di rx king ane suara mesinnya kasar gan di bagian bawah mesin , tapi saat kopling di pencet suaranya hilang , kira-kira apa penyebabnya gan dan gmn solusi terbaiknya buat ngilangin suara berisiknya itu , thanks tolong dibantu yah agan agan ,

     
  182. fhajar sodik

    August 22, 2013 at 12:54 pm

    mas bro ane punya motor honda supra x,ketika dinyalakan ada bunyi tek_tek dimesin,menurut teman ane itu rantai keteng/ring seher,apakah benar kata teman ane itu mas bro,mohon jawabannya dari mas bro..??…mksh

     
  183. zaky

    August 27, 2013 at 1:40 am

    mau nya nh aa akang abang . .

     
  184. zaky

    August 27, 2013 at 1:42 am

    ane pake nouvo 54an noken gerusan tapi g tau enak apa engga . .[coz g tau apa kita mah]
    cvt ; roller 7 smua rasio mio . .
    per 1500rpm n g enak . .
    hehehhe
    yg enak setingan buat nouvo apa apa yh???
    setingan setingan nya . .
    tenks plish reply

     
    • chibenkmotor

      August 29, 2013 at 5:20 pm

      itu kayaknya settingan noken as nya gan…..coba dial lagi…..kalo gak,roller pake 9gr,per cvt tetep 1500rpm.pj 40 mj std aja

       
  185. Granata

    August 28, 2013 at 12:56 pm

    saya punya motor shogun110. saya mau gantiin piston yang lebih besar. tapi saya nggak tau piston apa yang mau saya ganti. mohon solusinya ya…

     
    • chibenkmotor

      August 29, 2013 at 5:12 pm

      pake piston thunder 125 aja gan,bikin boring lagi.atau pake seher blitz joy lmyan gan

       
  186. kcp

    August 30, 2013 at 12:19 am

    gan ane mau nanya..?
    Sepeda ane jupiter mx 2006
    tanpa kopling, rencananya ane
    mau ganti velg n b=
    an yg lebar, cocoknya itu ban dan
    velgnya yg ukuran brpa gan.
    Mohon di jawab gan.

     
  187. pramudy

    August 30, 2013 at 8:23 pm

    Misi agan2. Ane mau tanya ni?? Ane pengguna jup mx,mtr ane kluaran prtama thn 2005,yg tentunya blm pake kopling tngan. Nah prtanyaanya.. Kan blm lama ini ane pasang kopling tngang, tp knapa mtr ane tmbul suara kasar bnget ya gan. Krang lbh suaranya klek klek gtu lah gan,pkknya kasar bngt suaranya. Mhn pncrahanya dr agan2. Thx :)

     
    • chibenkmotor

      August 30, 2013 at 8:31 pm

      cek bagian karet rumah koplingnya.kemungkinan itu oblak gan….atau baut stelan kopling di sebelah kiri blok di stel lagi deh

       
      • pramudy

        August 30, 2013 at 11:39 pm

        Karet rumah kopling udh ane ganti gan.. Tp tetep aja suara ksar gak ilang,kalo stlan d bok sblh kri blm ane cba. Ada yg nyaranin suruh ganti rmah prodo kopling pake punya mx kopling. Emg ada prbedaanya y gan antra rmh prodo kopling mx manual dan otomatis.

         
      • chibenkmotor

        August 31, 2013 at 8:56 am

        kan mx tuh ada 5 tipe.agan pake yg tipe mana???coba liat lagi dlu rumah blok kopling nya….takutnya stut kopling yg miring

         
  188. Anonymous

    September 1, 2013 at 7:20 am

    Boz saya mo nanya nih, kpa motr rx king klw sudah pnas mati.

     
    • chibenkmotor

      September 1, 2013 at 8:16 am

      banyak faktor gan,oli samping yang kurang bagus,atau suply oli samping yg kurang,atau stelan karbu yg terlalu kering…..sebaiknya cek bagian2 yang disebut barusan gan

       
  189. pramudy

    September 1, 2013 at 8:32 pm

    Ane kurang paham gan kalo mslh tipenya.. Yg jlz mx ane mx kluaran prtma yg blm prnah gnti rmhan prodo. Trz kalo mslh stut kopling yg miring mksd agan stut yg mna, stut yg untk buka rmhn prodo ato yg nempel d bok msin. Kalo stut yg nempel d bok msin ane rsa bgus gan,coz bok msin ane gnti pake mx yg kpling.
    Mf trllu bnyk tnya. :)

     
  190. Tax

    September 4, 2013 at 8:52 am

    Ass, gan ane mau nanya nih, ane mau ganti per cvt ane, motor ane vario, piston 54, kem standar cuma udah di bubut, nah kira” pake per cvt yg berapa rpm ya biar pas? Tolong dijawab ya gan

     
  191. ardhy

    September 4, 2013 at 11:54 pm

    Gan mioku piston 58,08 TDR Thailand,noken as STD papas 1mm karbu mikuni pe28 biar awalan ama ujungnya dapet solusinya apa gan??mohon bantuanX thanks

     
  192. Anonymous

    September 5, 2013 at 10:35 am

    Bsa jlasin g gmana cara nytel keteng

     
  193. Anonymous

    September 6, 2013 at 9:55 pm

    mas mw nanya mas
    mohon dijawab mas
    ..mas gimana caranya masang indikator bensin digital di motor megapro 2009 mas,,indikator bensin variasi warna kabelnya hitam,hijau dan kuning mas,,itu disambungin ke kabel motor warna apa ke apa mas,,td saya cek yang negatif warnanya hijau mas kabel indikator digitalnya,,mohon bantuanya mas
    terima kasih

     
  194. Anonymous

    September 7, 2013 at 6:56 pm

    Gan tolong pencerahan nya. Bisa gk velg honda karisma/supraX di pasang ke megapro primus,
    soal nya ane gk tahan velg megapro (gl series) pakek nap gear buat ngancing gear blakang….
    Ane mau ganti yg biasa aja… Biar enak law mau ganti2 karet gear nya..
    Lagian skarang ganjel ring gear nya itu udah aus , tebel nya tinggl 1mm… Rawan copot gan.

     
  195. Anonymous

    September 8, 2013 at 11:28 am

    Ane mau tnya neh om ibenk,,klo pke seher GL 100 di motor mio ane kira2 pke noken as n klep apa ye,,,thanks om ibenk

     
  196. Torro

    September 8, 2013 at 2:34 pm

    Mau tanya,kl blok+seher MX bisa diganti pake punya vixion gk yah?dan harus ngrubah banyak gk?
    Thank’s

     
  197. fhaizhal

    September 8, 2013 at 4:03 pm

    bang saya mau tanya . . .spda saya megapro th 2002 spek spda saya udh stroke 9mm karbu pakek pe 28 final gear pkek ukran 14 38 , head piston pkek pnya tiger ovz 150..trus mjpj pkek 135 108 . .tp kog tenaganya msih lembek bang . . .bisa minta saranya bang ..

     
  198. zaky

    September 8, 2013 at 11:34 pm

    gan nyanya lg nh gan . .
    magnet nouvo ane d grinda n kpanjangan bsa d tambah daging g ya?
    qlo bsa brpa Rp y gan . .
    tenks . . .

     
  199. eko

    September 10, 2013 at 9:47 am

    mas ,motor saya standar tapi mau pke noken as bubutan bisa ga ? and nanti brmasalah juga ga ?

     
  200. eko

    September 10, 2013 at 9:49 am

    bang, motor saya beat standar tapi mau pake noken as bubutan nd bakal ada yg bermasalah ga ?

     
  201. hari

    September 10, 2013 at 11:16 pm

    bro mw nanya nih, aku pnya vega r 2006 udh d korek d pasang piston milik kawasaki zx 130 naik 50..
    Kira2 cc nya jd brp ya bro, ?
    Trz kalo mw pake karbu pe 28, ukuran pj dan mj yg co2k brp?

     
  202. rendy

    September 11, 2013 at 4:15 pm

    mau tanya ni bang..
    motor saya mio soul mau dinaikkin stroke 2 mm pakai seher byson. klo dibuat harian supaya aman ga ngelitik bisa di gas poll perlu dipapas brp mm sehernya? selembaran apa perlu tambah paking almunium?
    mohon dibantu infonya

     
  203. adi

    September 12, 2013 at 2:53 pm

    Tolong di bantu bro!aku habis bongkar kepala silinder suzuki spin,aku skur..nah..sekarang tinggal pasangnya eee takut ngetopinnya gk pas..,utuk tanda yang di gir kamrat nya brlum ditemukan

     
  204. Gomen_

    September 12, 2013 at 3:01 pm

    Salam kenal bang .. Saya gomen dari jambi , mau tanya nih motor saya jupiter z 110 .. Kalo netral karbu normal , tapi kalo dibawa maju ngebrebet .. Apanya itu iya bang ?

     
  205. Torro

    September 12, 2013 at 3:10 pm

    Mau tanya bro,kalo blok sm piston jupiter mx diganti punya vixion bisa gk yah?mesti ngrubah banyak gk?

     
  206. gilang M. Ramadhan

    September 15, 2013 at 1:10 am

    om kalo seher 54,5 nken as nya di bubut. ukuran nya berapa

     
  207. zaenalmaksum

    September 15, 2013 at 6:02 pm

    Mudah-mudahan ada jawaban yg oke.
    motor smash 2005. saat posisi standar tegak mesin dinyalakan, gigi dimasukkan ke 1/2/3 sambil injak rem kaki dgn keras/ditahan agar roda tdk brgerak, lalu putar gas penuh berulang-ulang. akibatnya blok mesin bergerak kekiri seperti tertarik oleh rantai dan bunyi kreket2 sgt mengganggu. apalagi saat dibawa jalan, berisik sekali saat gas di tarik dan di kendurkan. Tapi saat motor tdk bergerak (langsam) suara halus. Hanya saat gas ditarik /di kendurkan saja (posisi gigi masuk) Apa penyebabnya? trmksh

     
  208. Doer

    September 16, 2013 at 5:29 pm

    Gan ane mw nanya mtr ane mio th 2011.klo ane pasangin fikter mtr jd brebet d ajak lari’a paz lpas gas nembak jd’a filter ane copot sma slang sas’a ane sumpel tp mlh bensin boros ama lari’a nahan d ats udh ane bwa k bngkel ttp aja gk ad prubahan.apa ngaruh dr cvt cz per cvt ane gan pke TDR yg 1500 trs roller 8 gr 3 bji sma stndr 3 bji.mhon pncrahan’a gan ane udh mumet mtr jajan mlu.

     
  209. Kokek Ae

    September 17, 2013 at 3:10 pm

    Slm knl bos
    Nie q puny mslh mtor ane vega zr bru q gnti piston komplit + seel klepny tp kok olinya hbs….
    Tolong d bntu solusinya

     
  210. Anonymous

    September 19, 2013 at 11:11 am

    mau nanya bang, NMP paling mudah bore up pakai seher apa, tolong teranggin yg detail bang

     
  211. erik

    September 19, 2013 at 12:25 pm

    kepada seluruh yth agan2 yang jago soal motor..ane punya warisan almarhum bokap yaitu honda megapro 2005, namun setelah ganti seher,ring seher kopling,dan keteng, selalu bunyi tik..tik, padahal tensioner keteng dan setelan klep tidak kendor..kira-kira apanya ya gan, soalnya saya udah janji ga akan jual nih motor, karena merupakan kenang2an almarhum bapak saya gan

     
  212. ghony

    September 19, 2013 at 2:27 pm

    hallo bang salam kenal…honda cs1 standart kami kemaren di ganti sama bengkel cdi BRT dualband,spuyer 42,busi racing,kampas+per kopling pake CLD.Kendalanya skarang busi cepat gosong dan sedikit basah….kami awam soal mesin, jadi gmn solusinya bang supaya mantap?,,trims

     
  213. wisnugaspool

    September 19, 2013 at 11:07 pm

    om mio 2006 cocok nya pake piston apa ya,

     
  214. revan

    September 20, 2013 at 6:06 am

    oom mau nanya.
    kalo mio pke sehr smes biar enak per klep nya gantia apa engga
    truss noken as dipapas brapa mili ?

    mohon saranya omm ,,

     
  215. iwan hery

    September 21, 2013 at 1:31 pm

    brow Mau nanya ni……… Mutor w satria f 150 cc..sembelumnya motr Q suaranya berisik… setelah aq ganti klep + sim klemnya. ehhhh malah ggak mau hidup…. Apakah aq salah pasang sim klep…….?

     
  216. wahyu

    September 21, 2013 at 3:22 pm

    misi gan. sy punya motor supra fit th 2006 tromol. pengenya mau modif kaki2 .kalo sy kanibal sok depan cakram punya revo avsolut apakah perlu byk penyesuaian? saya perlu beli 1 set ? 1 set terdiri dr apa aj n habis brp duit y gan ?
    thx sblumnya

     
  217. Hafis Prananto

    September 23, 2013 at 8:14 pm

    misi gan saya mau tanya, motor honda karisma saya habis ganti karet master rem depan terus abis ganti kanvas rem juga. minyak rem juga oke. tapi kok kalo rem depan saya tarik pelan masih suka ngempos ya tapi kalo ditarik spontan baru gigit. terus kalo ditahan lama, ntar kayak suka ngempos perlahan. itu salah dimananya ya gan..? makasih sebelumnya gan :)

     
  218. dheki

    September 24, 2013 at 11:04 am

    Bro say mau tanya ni, say bongkar karbu rator satria fu, dan tiba2 waktu saya nyalakan motor normal dan waktu saya gas gok(gempos) trus mati??? Kenapa ya, padahal sebelum2nya normal ini baru yg ke 4x nya saya buka…..
    Tolong sarannye suhu2…..

     
  219. bang rio

    September 25, 2013 at 3:59 pm

    saya mau tnya knpa y ad suara berisik sprti ngicik d blok head gl 100

     
  220. Anonymous

    September 25, 2013 at 4:14 pm

    gw mau tanya kalo supra 125 pake seher diameter 58
    klep gl max itu bakal ktmu ga yah setinganya????

     
  221. Anonymous

    September 25, 2013 at 5:18 pm

    Bos mau nanya nih motor ane jupiter mx 2011?
    Ane pasang karbu pe28 koq gas’nya gak bsa langsam?diputaran bawah kayak mau habis bensin…
    Ngatasin’nya gimana ya…

    Trima kasih…

     
  222. Qudhil Speed

    September 25, 2013 at 6:35 pm

    bro ane punya motor jupiter 2003 belum z
    kok seher sama klep bisa mentok ye penyebabnya apaya
    semua standar blok seher baru lagi
    trime kasi

     
  223. RollhienDz

    September 25, 2013 at 11:41 pm

    motor saya karisma thun 2005 ..
    Gak pakek kopling ..
    Kallau mau pakek piston kaze kleep shogun 2009 apa baguss tu brayy ..
    Tollong jwban nya yaa

     
  224. Antogrey

    September 26, 2013 at 10:07 am

    Salam kenal gan saya anto. mau tanya mio soul saya masih standart tingting biar wat harian enak bawah dan atasnya gmn ya gan…terimakasih…mohon jawabannya.

     
  225. dikiy..

    September 26, 2013 at 4:04 pm

    gimana cara supaya motor tidak molor

     
  226. Rahmat Sugiharto

    September 26, 2013 at 7:52 pm

    Gan saya mau tanya, saya mau ganti mio saya pake velg 17″ kira2 ada yang perlu dicopot atau diganti gak ya buat bagian2 yg lain. Contohnya tutup filter, harus dicopot/diganti gak ya?

     
  227. Mohamad Agung Wijaya

    September 26, 2013 at 9:25 pm

    salam kenal semuanya,..
    kalo boleh tanya saya mau tanya,, kok mio soul saya kecepatany sekarang tambah lemah setelah d’service, dulu sebelum d’service top speed’a itu sampai 110km/h tpi sekarang 90km/h pdahal pakei karbu rx king n nalpot udah nobi trus ditambah mesin brisik itu apanya yah mas?
    tolong yang tau dijawab..

     
  228. Aziz khoirul

    September 29, 2013 at 6:30 am

    Gan mtor ane di selah kok ngeplos ya. .apa penyebabny. .
    mtor ny supra dble X
    #thnks

     
  229. Anonymous

    September 29, 2013 at 8:26 am

    Bang chibeng gua pengen bor up motor smash pengen jadi 150 cc kira” habis berapa juta yah bang chibeng??

     
  230. Anonymous

    September 30, 2013 at 4:40 am

    bro buat jarak 500 mtr pke RATIO ukuran brp yaa???

     
  231. Firmaan

    September 30, 2013 at 11:57 am

    bos saya mau nanya nih , motor mio sporty saya kan seher nya udah pake shogun 125 standar , per cvt udah 1500 , loler 9 gr , tapi ko motor saya bunyi keletrek keletrek sii bos ? Saya minta bantuan nya dong bos , kira kira itu dari apa nya yaa ?

     
  232. Udin

    September 30, 2013 at 10:00 pm

    Bro..gimana ia cara a bikin vega r2006 jadi 150cc tapi pakai seker kaze..apa aja yg hrz di ganti?? sekr a di os brp??tolng di bntu.

     
  233. Oji

    October 2, 2013 at 6:36 pm

    Bang mau nanya motor mio saya pake piston gl new teck ko mesin nya berisik ya tolong bantuan nya bang

     
  234. rush

    October 3, 2013 at 4:07 am

    misi bro,ane mau nanya, Tiger ane setelah baru di bore up scorpio kok belum bisa langsam ya?padahal udah direyen 4 hari

     
  235. aan.s

    October 4, 2013 at 3:40 am

    bos…sya pnya vega 2003.sker pke khrisma oz 100.pke krbu king…kalo stngah ptran gas enak..tp giliran gas dipenrokin brebet.pdahal pj udah di gedein….dmna pnyelesaianya…tlong djwab.mafor suwon sanget….

     
  236. Anonymous

    October 5, 2013 at 11:33 am

    udah bore up new megapro bnelum bang………………..

     
  237. Faiq

    October 5, 2013 at 3:24 pm

    Permisi Numpang tnya soal klo tromol smash 2004 sma tromol supra fit 2004,sma apa gk ya?,minta komentar’a makasih

     
    • Faiq

      October 5, 2013 at 3:24 pm

      Permisi Numpang tnya klo tromol smash 2004 sma tromol supra fit 2004,sma apa gk ya?,minta komentar’a makasih

       
  238. kasiman

    October 5, 2013 at 10:07 pm

    mas bro mw tnya,sy pnya punya meggy maslahnya smpai saat ni belum terselesaikan,selama setelan angin karbu ilang,sy sdh cba ganti dgn reparkit beberapa kli ga pernah dpt ngsamnya
    yang sy mw tnya ?????
    pke repaikit karbu apa yg bsa bntu mslh krbu sya mas bro thank

     
  239. aguz

    October 6, 2013 at 10:57 pm

    gimana cara nglepas kampas ganda supra fit

     
  240. arpil

    October 10, 2013 at 7:29 pm

    Om mau tanya ,,saya kan beli noken as K1 buat new jupiter z/jupiter z 115cc,nah ternyata lift’a ketinggian ,,solusinya gmn yah ??klo misal di bubut noken asnya kira-kira brpa yah biayanya??
    Makasih gan sebelumnya ?

     
  241. Anonymous

    October 12, 2013 at 3:54 am

    assalamualikum Juragan mau nanya nih. mtr ane Jupiter z 05 rumah kopling udh rubahan pake kampas kopling (FR) tp knpa ya klw mesin udh panas banget kopling jd Selip ??,

     
  242. uwi

    October 12, 2013 at 4:02 am

    assallamualikum juragan mau nanya nih, mtr ane jupiter z 05 rumah kopling udh rubahan (FR).tp knpa ya klw mesin panas banget malah jd Selip?? Tolong solusinya Gan,mksh

     
  243. toyib

    October 12, 2013 at 10:54 pm

    bos kampas ganda begitu murnya tak kencangkan kok g mau fungsi to? apa masalahnya

     
  244. putra

    October 13, 2013 at 8:14 am

    Mas mau nanya sy punya mtr mio trus pistonnya sy ganti punya GL max standar ko setelah di pasang berasap

     
  245. Chandra yahiko

    October 14, 2013 at 7:05 am

    .gan ni ane pengen tanya, ane punya mtr supra fit 2004 ma karisma 125,
    .bisa gak kalo blok seher ama blok silndr karisma di ke motor supra fit? Tukeran gitu, bisa gak yah?

     
  246. Dedhy Rakha Wijaya

    October 16, 2013 at 12:39 am

    Mw tanya gan kenapa beat ane thn 2011sering bgd bearing noken as nya oblak, awalnya cma ad suara ngokrok pas d cek bearing noken as oblak, udh d ganti tp ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ lma oblak lagi, ini udh yg ke3 kali ane gnti,,?? Mslahnya ap yah, ap ad pengaruh sma oli, ane dri awl pake oli enduro racing, tlg solusinya gan___???

     
  247. Basir

    October 16, 2013 at 11:54 am

    Gan ane punya mio , kalo noken as tiger di pake ke mio bisa ga? kira” ada yang di rubah ga dalam pemasangannyaa?

     
  248. Anonymous

    October 16, 2013 at 11:48 pm

    Nanya bang, grand’97 mo ta’ pasang Carbu Mio cocok apa ga’? PJ & MJ yg sip berapa?

     
  249. andy

    October 17, 2013 at 8:44 am

    bro..bisa gak blok supra125 msuk ke mesin supra x lamaa..

    thanxxz

     
  250. amir

    October 17, 2013 at 9:07 am

    Mw tanya mas, motornya habis tak otak atik karbunya stelah saya nyalain tak diamin ko gas nya naik sendiri dan trus mati, tolong bagaimana solusinya..

     
  251. agus

    October 17, 2013 at 10:45 am

    gan kalo oli mrembes dr blok mesin mio kira2 apanya yg di gnti dan di bngkel kira2 kena biaya brpa

     
  252. muji

    October 17, 2013 at 7:35 pm

    misi gan.. :) mo nanya @ honda grand ane baru ganti klep, udh d sekir + no bocor
    + kompres & pengapian normal, cm mslhny pas mesin d stat kq mbrebet ya..baik d putaran tinggi jg rendah.. apkh sy hrs ganti kaburator kid ? cz sblmny klep saya bengkok gara2 baut pd klep coke karbu yg tba2 lepas trus msuk k ruang bakar…. :) pusing sy Gan….tlong dong ? trims sblumnya

     
  253. ivan

    October 18, 2013 at 9:20 am

    mau share gan…motor ane vixion 2010..mesin ngadat-ngadat saat gas rendah dibawah 4000rpm…udah ganti busi baru ma cuci injector tapi masih tetap gitu gan…tolong bantuannya gan kira-kira masalahnya dimana yah,..?????Thanks by ivan

     
  254. pletuqw

    October 18, 2013 at 4:27 pm

    Misi gan, mo nanya klo karisma mo pk kopling manual tp mangkok kopling gandanya dilepas bisa Ga gan?jd kruk as Ga kebebanan mangkuk, tks

     
  255. cevy

    October 19, 2013 at 6:02 pm

    Bagaimana mengatasi kick stater sepeda motor yang keras tolong di bantu agan suhu semua?

     
  256. cevy

    October 19, 2013 at 6:03 pm

    motor ane abis ke bengkel ganti piston ehh.. sepulang dari benggkel kick staternya keras banget mantul berat di injek ane tanyain lagi ke bengkel katanya tu karena pistonnya baru jadi agak keras kick staternya tpi ane gak puas dengan jawaban mekanik itu barangkali agan suhu motor disni bisa bantu anee thanks.

     
  257. miftahur rohman

    October 19, 2013 at 9:27 pm

    om mau tanya…??om mtorku tiger,knapa ya suara mesinx kk ksr bnget,smpai” mesinx getar k bdan,apa lg pas waktu rpm agk tnggi,bunyi,getar mesin smakin keras,itu gejalanya smpai skrng msih blom ktemu,pdahal rantai kamrat jg msh bgus,gejalanya d mna om…???tlong ksih solusinya,atau lwt sms,ni nmrq om:085852857353

     
  258. Yudi

    October 20, 2013 at 9:27 am

    Bro,,saya punta smash 2004 kmaren dah ganti rantai keteng,ganti klep tp msih j ada suara brisik apanya ya

     
  259. dargombes

    October 21, 2013 at 1:16 am

    berapa cc kalau pakai seher kaze kelep shogun

     
  260. Mamat

    October 21, 2013 at 9:06 am

    Knapa suara mesin perti orang nangis

     
  261. Tiyo

    October 21, 2013 at 9:18 am

    Mas Chibenk… Saya mo tanya donk. Saya punya motor Megapro 2005. Nah ini motor rewel bgt di rantai ketengnya, So, sering bgt ganti Rantai Ketengnya. Dua bulan yg lalu sebelum ane ke Yogya ganti tuh spare part di dalem nya termasuk keteng, Terus pas lebaran kemaren sampe di yogya rantai keteng & karet penahan keteng di ganti cos bunyi dan setelah di cek karetnya retak. Pulang ke Jakarta, Suara nya bunyi lagi. Ya udah ane overhaul / turun mesin. Banyak juga sparepart yang di ganti (semua di ganti ori nya AHM) “Seher, Stang Seher, Ring Seher, Kampas koplin, Keteng, etc. Eehh selang 3 minggu kendur lagi tuh keteng (suara berisik). Padahal pas overhaul semua dah di periksa sama mekaniknya termasuk Pompa Oli nya juga masih OK katanya. Trus itu problemnya dimana ya. Apa perlu ganti keteng ori Jepang?

     
  262. azis

    October 21, 2013 at 7:46 pm

    bro…ane ml nanya nih…motor ane mio soul 09, sering mati mulu…tp klo tutup tangki bensinnya dibuka nyala lagi…kira2 apaanya ya…thanks…!!

     
  263. azis

    October 21, 2013 at 7:48 pm

    bro..ane mo nanya nih…motor ane mii soul 09,sering mati mulu,,,tp klo tutup tangki bensinnya dibuka hidup lagi….kira2 apaanny ya…thanks..!!

     
  264. rixy tanod

    October 22, 2013 at 6:37 am

    salam kenal ;)

    mau nanya , mator sya kan mio gt trus saya ganti roller 10gram sama cvt yg 1500rpm , knpa kmnya nga naik sampe100 ?? makasih ;)

     
    • rixy tanod

      October 23, 2013 at 11:50 am

      Balas please

       
  265. Gomi

    October 22, 2013 at 11:32 pm

    Bang motor saya seher pake byson and klep standar per klep pnya shogun .
    Yang cocok pake karbu apa iya .

     
  266. candra

    October 23, 2013 at 12:21 am

    Top seher satria FU pas,rantai kamprat sam noken as udah pas itungan,kopresinya ada,tapi kok belum bisa bunyi?Kenapa gan

     
  267. oziee donald

    October 23, 2013 at 2:07 am

    mas mau nanyak ni.
    Saya punyak motor grend saya udah pakek in seker kaze operser 75. Sama pakek CDi sogun sama bantuan AQI, noken racing .karbu 28 kok ndak bisa lari apa.a yg salah mas.

     
  268. ilham

    October 23, 2013 at 1:43 pm

    Bro aku mau nnyak ne kereta ku saat di gas gas nya suka lengket terus klo di gas kuat terus di pelani gas nya nggak lengket lagi apa masalah nya itu bro

     
  269. micox setiadragforever

    October 23, 2013 at 6:28 pm

    mio saya udah bore up,tapi kenapa sama beat std msh kalah

     
  270. ahmad saepudin

    October 24, 2013 at 9:17 am

    motor sya legenda tahun 2001. kenapa pas turun gas kaya orang tersendak….?

     
  271. Anam bochill

    October 24, 2013 at 11:01 am

    Klau abslte revo itu cocoknya pkek krbu apa

     
  272. Wan.indrawan@ymail.com

    October 24, 2013 at 11:02 am

    Gimana y mas megapro saya tak da tenaganya karena koplingnya lengket

     
  273. aris ariyanto

    October 24, 2013 at 2:19 pm

    mengapa megapro saya kalo starter harus buka gas.tahun 2004

     
  274. Agoeng pangunci

    October 24, 2013 at 3:29 pm

    Mau tanya bro…motor saya waktu jalan nah tiba” smua lampu mati,stater jga gag fungsi,,,,kira” itu apanya ya bro,tlg dbntu.coz mtor ksayangn nie???

     
  275. Enhal

    October 24, 2013 at 8:54 pm

    Tlg di jawapya motor aku kan shogun sp 2010 kalau habis ganti oli itu keluar asap kira 2 penyebapnya itu apa?

     
  276. martin

    October 24, 2013 at 10:41 pm

    Misi bro,saya mau tanya donk klo motor ninja saya abis diboring memang suka mati2 mulu ya mesin’y?sbner’y diboring itu boleh gk sih?kejadiannya motor ninja saya dibongkar bengkel temen koq mlah jadi ancur2an. Pas dicoba di cek ke bengkel lain katanya gara2 diboring motor saya jd sering mati2 mlu n larinya nahan

     
  277. heman

    October 25, 2013 at 12:31 am

    Mw tanya ni om..
    Klo matic khusus ny mio enak ny pake roller cvt ny ukuran brp ya?? Saya pake ukuran 11gr,,masih kurang enak tarikan ny,,enak ny di silang ukuran brp?

     
  278. Anonymous

    October 26, 2013 at 1:21 pm

    siang om…
    mau

     
  279. Junaidi

    October 26, 2013 at 8:16 pm

    Bang ,kayak mana ngatur motor yang kalau di gas motor ya bisa kembali semula alias hilang tenaga ya?

     
  280. andre cllu cynk dy

    October 26, 2013 at 9:23 pm

    saya mau tanya.

    saya punya motor honda supra fit th2005.

    tp knpa ya.
    mesinnya bunyi tek-tek trus dan tariknya berat ngeden.

    padahal wktu 3 bln sebelumnya udah ganti keteng.
    tp sampai saat ini.
    bunyi suara tek-teknya nambah nyaring.

    sebenernya suara itu asalnya dari mana ya.

     
    • iyan

      October 27, 2013 at 1:38 pm

      saya mau tanya gan,, scoopy ane standar tengah nya g berfungsi,, kalo di standarin g balik lagi, pernah ke bengkel resmi tapi g sanggup katanya, harus di tukang las,, gmana tuh solusinya ,,
      thaks ,,,

       
  281. Satria Permadi

    October 28, 2013 at 8:04 am

    saya mau tanya bro..knp ya motor smash gua klo dikasih cdi fu tarikannya kok bisa nggak enak gtu…?

     
  282. Apri Ari

    October 28, 2013 at 7:33 pm

    mas bro,, motor ane hbs ane reamer ndere,, awalnya si normal , tapi habis di pake 1 hari suara pada sehernya keriring kaya oli gax naex ,,gmn itu gan?

     
  283. anto

    October 28, 2013 at 10:26 pm

    Grend mbrebet buat lari diatas 50

     
  284. riyanto

    October 29, 2013 at 8:22 am

    Boz mau tanya?
    Jupiter mx. 2011 saya sering mbrebet waktu gigi 4 rpm 70-80km kira2 mslh apy?thank

     
  285. Anonymous

    October 29, 2013 at 3:59 pm

    brooo…mao tnya nh…motor vixion w ko td pagi pulang kerja tiba2 mati dtengah jln ya…apa’y ya…???

     
  286. rapry

    October 30, 2013 at 8:29 am

    bang, mau tanya ni, biar mio (smile) ane ke isi 250cc , apa aja nyang perlu di ganti. . . . . . . ! (buat harian)

     
  287. chocho

    October 30, 2013 at 12:09 pm

    Gan ♍άυ̲̣̥υ̲̣̥ tanya .. Motor ane κ̣̝̇ǎ̜̣̍и̣̣̣̣̥ udah 58an trs ko tarikannya msh nahan Ɣªª ?? Pertamanya pas msh oversize 50 motor ngebul . Sxan aja bkin 58an. . Niatnya bkin 58an supaya tarikan yahud tp pas jadi sama aja gan paling mentok mtor ane cma lari 60km doang … Sisa πўǟª berat .. Hmmm knp Ɣªª ??? Ksh pencerahan dong

     
  288. Anonymous

    October 30, 2013 at 2:23 pm

    mtor ane vega new gan dahh pake piston diameter 59 loss paking klepp 28 26 tapi qhok berat bgt yha gan ? apa yg harus diganti atau tambah laggi gan ? kruck as uddah bandulan gan

     
  289. Anonymous

    October 30, 2013 at 3:20 pm

    Mtr saya gl pro taun 92,udah ganti noken as,platuk,sama rantai klep,tp mesin nya masih kasar,ap penyebab nya

     
  290. dancool

    October 30, 2013 at 4:03 pm

    Bray gue dany gue mau tanya motor gue shogun RR 125 kemarin saudara gue bawa motornya terus dia ngantem batu .Setelah dia tes klakson,riting pd mati . Kira2 apa yang rusak ya ma motor gue

     
  291. cheng

    October 30, 2013 at 4:19 pm

    mas bro motor saya yamaha scorpio tahub 2008.mesinx cepat panas.n masinx nnt panas bru bisa lansam bunyix alias tidak mati.bru klu sya perjalanan jauh pas sampai n matikan mesin bunyi knalpotx menggelitik n ada bau2 kayak karet hangus.

     
  292. dancool

    October 30, 2013 at 4:26 pm

    Mau nanya nih bro ,motor yang abis nabrak batu trus klakson , riting gak hidup itu kenapa ya .

     
  293. Ahmad zaenuri

    October 31, 2013 at 12:51 pm

    Gan nanya neehhh motor gw honda blade 110 repsol kenapa kalau habis perjalanan jauh trus d star knalpot nya ngebul agak putih tapi cma sesaat itu saja ketika jalan kagak ngebul lagi kira2 apa yang perlu di service ya….

     
  294. Ahmad zaenuri

    October 31, 2013 at 12:54 pm

    Gan knapa motor gw honda blade repsol110 ketika di start ngebul agak putih itu pun saetelah di pakai jalan jarak jauh dan ngebul nya cma setelah di start aja ketika sudah jalan kagak ngebul lagi gmana solusinya gan

     
  295. Usup

    October 31, 2013 at 1:29 pm

    Motor V-Ixion ku itu kenapa ya..? Kalo di gas kok malah brebet lalu mati

     
  296. Anonymous

    November 1, 2013 at 12:08 am

    Gan klo new supr fit stndart pke karbu pe 28 bsa ga

     
  297. Mio putih

    November 1, 2013 at 10:19 am

    Npa mio saya ga lari

     
  298. M Nurwansyah D'kid

    November 1, 2013 at 11:10 am

    gan motor ane meong mua ganti block pake blok nuv k1+piston kawh 58,5 dan kem kawh k1sama platuk lorernya…. kira” yang di rubah apa’a ajah ya gan?????

     
  299. chep's

    November 1, 2013 at 11:19 am

    siaang gan, sblmnya maaf ane awam sih ke yg nama nya mesin… Jdi mau nanya harga turun mesin satria RU berapa ya?? Biar ga ketipu ama bengkel. Trus yg kerasa nya itu mesin kasar sama ada suara ting ting, apalagi klo tuas gas di tarik kenceng makin kedengar kira2 apa aja ya yg harus di ganti??? Mohon bantuan nya.

     
  300. Anonymous

    November 1, 2013 at 2:38 pm

    mau nanya nh,klo ganti ringseher,ganti rantai keteng,sma korter piston,kira2 biayanya brpaan y,motor smash 2005?

     
  301. wandi

    November 1, 2013 at 6:15 pm

    Gan, motor ane mio smile bore up pake seher shogun 53,5mm , sama rumah pully udah d gerus dan derjat penampang nya udah d rubah, roller pake 7gram rata, per pake 1500rpm, vbelt pake merk tdr, cdi sama pengapian standar Yg ane mau tnyain, kenapa tarikan bawah nya loyo banget ya gan, atas nya juga terasa berat.. Mohon bantuan nya siapa tau agan bisa kasih saran! Makasih sebelum nya..

     
  302. ZentA wibowo

    November 1, 2013 at 10:09 pm

    Mas bro, cara mengatasi pemasangan kenalpot shogun sp yang bocor, padHal sya udah pas masangnya tpi ada bocor yg merembes keluar asap, mohon jawabannya bro…?

     
  303. mistersatu

    November 2, 2013 at 11:28 am

    Mas mau nanya ne, motor sy supra lama 100cc, baru ganti rantai timing tapi setelah ganti koq masih bunyi jg ya ? Posisi top sudah sesuai, baut setelan rol rantai udh ganti jg. Rantai timing yg baru pake yg original. Mohon pencerahan y…

     
  304. Anonymous

    November 2, 2013 at 1:43 pm

    Kegedean apanya bos?

     
  305. dendy

    November 2, 2013 at 4:27 pm

    om chibenkmotor.mau nanya nih,
    motor mio ane udah pake seher 58,5,noken pake kwhara k1,karbu pe 28 mj 105 pj 38,roler 9gr rata,per CVT 1500,klep 28,24,koik KTC,puly d cuak,
    tp masih kurang maksimal,awalnya bagus,tengah sma atasnya kurang om,
    kira kira apa yg harus d benerin lg??
    mohon bantuan om chibenkmotor,

     
  306. dendy

    November 2, 2013 at 5:02 pm

    om chibenkmotor.mau nanya nih,
    motor mio ane udah pake seher 58,5,noken pake kwhara k1,karbu pe 28 mj 105 pj 38,roler 9gr rata,per CVT 1500,klep 28,24,koik KTC,puly d cuak,
    tp masih kurang maksimal,awalnya bagus,tengah sma atasnya kurang om,
    kira kira apa yg harus d benerin lg??
    mohon bantuan om chibenkmotor,

     
  307. firman

    November 2, 2013 at 9:50 pm

    boz ane mau tanya,kalo supra x 100,bisa ga pake seher karisma atawa supra 125,trus pa aja yg mesti di rubah n di ganti,bwat harian,,
    di tunggu jawab nya,
    seki n trimakasih,

     
  308. Frenky Krismanto Butar Butar

    November 3, 2013 at 11:33 am

    salam knal mass
    sory saya mau anya ni
    saya memiliki jupe MX 2008
    motor saya klw di gas tinggi mengeluarkan asap hitam
    itu apa permasalahanya mass
    dan saya ada rencana mau mengganti block MX saya menggunkan block motor vixion
    itu bagai mna bor cocok atau tidak jika di ganti dengan block ter sebut trus apa2 saja pendampingnya jika ingin menggunkan block vixion tersebut
    mohon berikan solusi yahh mass
    sebelumnya trima kasih atas saran dan solusinya

     
  309. bawono

    November 4, 2013 at 3:05 pm

    Gan mo tanya mtr klo abis d steam ssh nyala,klo nyala d gas rpmnya lgsg trn mendadak knp y?Klo busi suka item knp y?wrna g merah bata.Trm ksh

     
  310. silvester

    November 5, 2013 at 9:32 am

    broo…mtor gue bru aj dipasang bak kopling tpi ngak cukup satu bulan kampas.y langsung slip. Knpa bsa bgt.?

     
  311. Koenoel

    November 5, 2013 at 9:54 am

    Mau Tanya Nihh ..
    Kalau Karbu standar supra fit 2006 di ganti pilot jet 100 dan main jet 40 ituh kira kira motor ngacir apa kgak ya ,

     
  312. Koenoel

    November 5, 2013 at 9:59 am

    soory bos yg pertama pertanyaan salah yg bener inih
    Mau Tanya Nihh ..
    Kalau Karbu standar supra fit 2006 di ganti pilot jet 40 dan main jet 100 ituh kira kira motor ngacir apa kgak ya ,

     
  313. Anonymous

    November 5, 2013 at 1:41 pm

    Bos motor saya pit x tpi ga adha tenaga nya.saya bingung sdngkan piston udh rubah jdi oversize75

     
  314. zeni

    November 6, 2013 at 7:37 am

    met pagi om,mau nanya nih. motor new mega pro saya rumah koplingnya oblag,kata bengkel karet koplingnya kena. itu bsa di ganti ga ya karet koplingnya,trus yg cocok2nya pake punya motor pa ???
    tolong d jawab y om,makasih.

     
  315. heril

    November 6, 2013 at 12:18 pm

    mau bertanya

     
  316. heril

    November 6, 2013 at 12:21 pm

    bagaimana cara memasang block 28

     
  317. Ardy

    November 6, 2013 at 3:40 pm

    Bos mau tanyan nih.. Motor Jupiter Z thn 2008 habis aku ganti sekher, kamprat, stang sekher, tapi kenapa malah jadi ada suara kletek2 dibagian tengah mesih/disebelah atas belakang… Sprti ada gigi yg longgar trjadi gesekan…

     
  318. Ajiex LovespeEd

    November 6, 2013 at 7:28 pm

    bro kalo buat harian pake piston apa yang cocok buat motor supra x 125??

     
  319. Agus Nendi Nansuraja

    November 6, 2013 at 11:40 pm

    gan mio saya standaran. saya pengen aga kenceng dikit aja,, cukup main di cvt aja bisa ga gan??
    rmh sy di daerah cikutra, bojong koneng.
    ntar klo ada wkt saya main ke bengkel agan.

    hatur nuhun gan

     
  320. nandi

    November 7, 2013 at 3:32 pm

    broww numpang tanya nih sedikit …
    motor mio anne masih setandar …
    kemaren d coba ganti karbulator pe 28 …
    mesin nyala tapi harus d cup terus kalo d tarik gas ngempos lalu mati kenapa ia broowww ???

     
  321. yoyo

    November 8, 2013 at 6:29 am

    Mw tnya gan berapa ukuran pj dan mj pe26 yang pas buat mtor new mx standar

     
  322. bagas

    November 8, 2013 at 8:00 pm

    Aku ♏媪U bor up motor tapi berapa biayayanya

     
  323. Sully Lain

    November 8, 2013 at 11:07 pm

    pencerahan’y bro.. Biar megapro ’04 ane ngacir tp irit

     
  324. Toni

    November 9, 2013 at 11:21 am

    Assalam..
    Bos, mu nanya ni. Mtor saya saF kalo d putaran bawah mbrebet2. Tp lo d putaran atas enk.. N kalo gas d tarik keluar asap hitam.. knapa ya?
    Trima kasih!!!!

     
  325. aynun

    November 9, 2013 at 4:49 pm

    Bro mau tanya ni…
    Motor gwa satria fu face lift..
    Baru ganti veleg jari jari.. Tapi kok bunyi ya d teromolnya kayak kelereng ..
    Waktu kemaren di cek si beringnya.. Tapi lasung gwa ganti.. Tapi pas di pakek 1 hari kok kambuh lagi ia… Kayaknya si bukan beringnya.. Monggo di kasi saran ni

     
  326. syahril

    November 10, 2013 at 12:07 am

    Gan motor ane bison krbu standar.MJ standar (112) PJ 35 knalpot DBS Racing.yg mo ane taxkan ap setingan ane udh pas..coz selama ini tarikan enak aj g ad masalah.lebih pasx spuyer pke ukuran brp?trims:)

     
  327. Arnadi

    November 10, 2013 at 8:56 am

    gan, motr ane blit r,rncana’a ane mau gnti stang seher yg lbih panjang,kira” stang seher apa y yg ukuran pen’a sama dngan seher blitz r,,, mohon pnjlasan’a !! :)

     
  328. harry satria

    November 11, 2013 at 12:39 am

    mau tanya donk bang..ane pny mio seher 58,klep standar,,pas ane ganti karbu pe 28 kw thailand,,malah ga mau hidup..tapi kalo moncong karbunya ditutup pake tangan (ada celah udara sedikit) mio ane hidup…tapi pas tangan ane lepas,mio ane ngok trus mati…selagi tangan ane tutup sedikit ke moncong karbu, motor bisa nyala…itu apa nya yah?ukuran pj dan mj yg pas brapa ya bang?

     
  329. Luke

    November 11, 2013 at 5:11 pm

    Slam knal. . . Maw nanya mas brow pa bnar bgus per kopling satria fu dpake ma new jupiter z 115, dan aman ga. . .

     
  330. Anonymous

    November 11, 2013 at 10:13 pm

    mo nanya gan
    saya punya velg racing , dulu bekas di pasang motor supra x 2002,
    klo mo di pasang di motor kharisma / supra x 125 bisa g’ gan???
    trima kasih

     
  331. AlvinGrunge

    November 12, 2013 at 10:18 am

    mau tanya om chibenk,. mtr ane nouvo lele standar ting2 th 2004, topspeed mentok 120km/h, nah yg jadi masalah, knpa saat gas awal motor ‘gredek’ padahal vbelt baru + roller blm gepeng,. trus apa bisa nambah topspeed lg tanpa bore up mesin, nah kelemahan nouvo standart kan tanjakannya ngeden, bisa gak tanjakan ngacir tanpa bore up, dan kira2 habis dana berapa biar normal lg,. motor pakai jauh sekarang (bogor-karawang) dan kadang kejar waktu..
    tolong jawabannya deadline nih, atw tlg sms ke 087785597761, soalnya jarang on..

    thanks :)

     
  332. vicky

    November 13, 2013 at 12:28 am

    Om, mau tanya, kalo karbu honda GL pro dipasang ke honda sonic, bisa ga?

     
  333. opik

    November 14, 2013 at 12:47 am

    Misi gan aq mw tanya nh kn sy da pk mesin 58,5 ko begini bgt ya dr gentakkan awal sama tarikan ky berat suara doank gede lari ga ada kira2 kurang apa Ya gan?mksh slm knl

     
  334. widi suhendar

    November 14, 2013 at 7:54 am

    motor saya honda megapro 1600 . ko kopling nya sering selip ya . tanya ke bengkel. tu harus di ganti rumah koplingnya . padahal tu motor baru aja gua service udah semua gua ganti kanpas kopling dan gua ganti juga rumah kopling nya .
    mohon solusisnya gan ..,:)

     
  335. mhio

    November 14, 2013 at 8:24 am

    vixion saya ƮιD̶̲̥̅̊ǎ̜̣̍₭ mau naik gasnya saat mesin panas kadang langsung mati….nanti dingin baru nyala kembali

     
  336. dading kurniawan

    November 14, 2013 at 5:32 pm

    supra saya th.2002,seminggu ini saya ganti karburator ninja ukuran 26,noken as udah dikepras,lubang hisap dan buang udah digedein,knalpot pake punya jupie mx,tenaga udah lebih besar dari yg dulu,skrg 120 km/jam nyampe,itupun gas masih ada sisa,tp knp kalo mau start di pagi hari keluar asap putih dari knalpot mirip motor yang pistonnya kena?

     
  337. jack

    November 14, 2013 at 9:16 pm

    gan gwa pnya gl max neo baru boring krna ngsap,na trus uda boring ttap ngsap,bngkl ny blang klep ny gnti krna da baling,biar ngasap ny hlang,emng ngaruh y klep bling jdi ngasap?

     
  338. putra

    November 14, 2013 at 11:47 pm

    mas saya punya kereta yamahaRZR
    dia gak mau di gas tapi idup ya lang sam

     
  339. Yoshihiro Hikaru Ridho

    November 15, 2013 at 4:16 pm

    motor ane MATIC kalo dikendorin baut angin nya kok bau benain kenapa ya gan? tolong jelasin ya broww… makasiih.. + Biar bisa lari tambah kenceng….

     
  340. den'z

    November 15, 2013 at 6:18 pm

    bagaimana cara agar motor satria ru larinya menjadi standar ga lemot padahal mesin dan karbunya masih ori

     
  341. bayu

    November 15, 2013 at 6:22 pm

    Gan tanya,, knp klo motor tiap kli aku ya sudah stater kluar asapnya.,, tp dpat 6 detik sdah hilang,, knpa ya,,, motorku abis turun mesin krna habis kemasukan obat skurr,,, knp yah?

     
  342. ogoy

    November 15, 2013 at 11:41 pm

    Gan mtor ane jupi 07,abis ganti mangkuk kopling,bru bbrapa hari nimbul bunyi tek tek tek…. Pda saat mesin bru dihidupkan.pas pda rpm tinggi bunyi tsb sdkit brkurang,tp jika pelan trdengar sekali,mhon solusi nya gan

     
    • Gifhmi

      November 19, 2013 at 10:14 am

      Mau tax kalo mtr supra fit tahun 2004 foring oversize 75 baru yg lainnya masih standar gmana tu?

       
  343. abdul

    November 16, 2013 at 4:55 am

    ts100 gak ada tenaga dan gimana caranya dari platian ke cdi.mohon bantuannya..

     
  344. epry last

    November 16, 2013 at 3:23 pm

    mas ane mu tanya nich,mtor ane vega r 2008,v ane heran,sebelumnya tuh mtor gx brisik,tapi pas udah ane pasang kopling manual tuh mtor jadi berisik,n bunyinya tuh kayax bunyi kelep yg gx d stel,tapi ane dah cek kelep,tapi setelan kelep bagus,kra2 apa nya yah…
    mohon penjelasannya yah..

     
  345. marliati

    November 16, 2013 at 8:17 pm

    Mau nanya nih motor vega jika perseneleng di tahan motor tetap jalan masalahnya di mana terima ksih.

     
  346. Setiyo albertoz

    November 17, 2013 at 6:01 pm

    Gan. M0tor gua rx king. .Bila jalanan menurun dan posisi gigi masih dalam keadaan masuk, alangkah baiknya kopling di tekan ato di lepas

     
  347. Agus

    November 17, 2013 at 10:57 pm

    Mau tanya ni motor saya mio sporty oversize sdah 150 pullynya tdr rollernya 7grm sma 9grm tapi kok aksleransinya kurang cepat ya apa klep nya perlu di stel, kalo perlu distel in dan ex nya berapa terus karbu pj mj nya berapa.

     
  348. Dody

    November 18, 2013 at 5:02 pm

    Mtr satria fu 150 saya kalo lagi dingin ngebul putih, tapi kalau d bwa jalan gda ngebul sama sekali dan d bwa lari nya berat

     
  349. Muhammad syukron

    November 18, 2013 at 9:14 pm

    Numpang nnya gan,,
    cara melepas rumah klep honda grand gmn y . .

     
  350. Rudi

    November 19, 2013 at 7:33 am

    Mau nanya ni gan..

    Emang pompa oli tidak mengalir ke blok silinder(piston)??
    Terus siapa yang mengalirin oli ke blok silinder(kepiston)

     
  351. Anonymous

    November 19, 2013 at 7:10 pm

    Mau tny ni,mtr gua krsma tapi gua gnti shr’ya pke shr tger. . .tpi skrang m0g0k.n bngt knpa itu yah,lo di kickstarter jga ga hdup

     
  352. #LaFd'

    November 19, 2013 at 9:35 pm

    Om Chibenk curhat dong

    Motor ane GL 100 pkek ban 110/70-17&140/70-17 kondisi mesin mash standar.
    Pertanyaanya :
    1) brpa ukuran.Final gear yg pas biar kerja mesin lebih ringan?
    2) Apakah Ronsel n kopling set GL Max/Pro bsa PNP bila dipasang di GL 100?

    trims…

     
  353. Anonymous

    November 20, 2013 at 1:42 pm

    afh sebab’a mtr karisma mati

    api besar kompresi besar knp msh gx mw hidup

    tenk’z

     
  354. lutfi

    November 21, 2013 at 12:34 am

    Gan mw tnya ni klo bodi nuvo z bsaa d aplikasi’in k nuvo lele gg tu…

     
  355. wayang

    November 21, 2013 at 1:17 am

    Kang,,,ukuran loler ,per cvt, sareng karbu anu pas kanggo mio 130cc angge seher 54mm CLD kmh

     
  356. Dedi marley

    November 21, 2013 at 11:40 am

    Ass….

    Gan mao nanya nih, motor gw vega zr, gir depan belakang ok, rante ok, ketang ok, tapi ko masih aja bunyi berisik, kira” masalahnya apa lagi ya gan mohon gan infonya

     
  357. Yudie

    November 21, 2013 at 7:37 pm

    Boz saya mau tanya soal pengapian mtr vega r, knava koc dri cdi pengapiannya besar tapi setelah sampai d ujung kuil pengapiannya hilang

     
  358. noveriko

    November 22, 2013 at 11:57 am

    bos mau tanya motor saya suka nyangkut gas nya gak mau turun rpm nya kl pas mesin panas saja berbagai upaya udah saya lakukan mulai chek manifol sampai menutup lubang choke dan ganti per skep yg lebih keras cek kabel gas ganti jarum skep .ganti nozzel mainjet dll kira2 apa yg harus saya lakukan saya pakai karbu pwk 32 koso sunworld pada motor saya mohon di berikan solusi yg tepat

     
  359. rickyy

    November 22, 2013 at 9:29 pm

    ,Bang apa bisa spakbor depan beat 2008 dignti spakbor beat 2010 ,. mhon bantuan nya ya ., pleass

     
  360. #LaFd'

    November 22, 2013 at 10:56 pm

    Om Chibenk curhat dong
    Motor ane GL 100 pkek ban
    110/70-17&140/70-17 kondisi mesin
    mash standar.
    Pertanyaanya :
    1) brpa ukuran.Final gear yg pas biar
    kerja mesin lebih ringan?
    2) Apakah Ronsel n kopling set GL
    Max/Pro bsa PNP bila dipasang di GL
    100?
    trims…

     
  361. Anonymous

    November 24, 2013 at 8:43 am

    bang chibenk, mau tanya dong. kalo velg vixion dipasang di motor smash itu bisa ga ya kira-kira?
    jika berkenan mohon jawab. makasih

     
  362. arif

    November 24, 2013 at 3:34 pm

    mau tny,saya pnya motor cs1 stiap melalui jalan yg agk berlubang kaya ad suara jok jok kyak sok dpan nyentuh sesuatu pda body knp ya?tlng bantu solusiny…

     
  363. Anonymous

    November 25, 2013 at 9:18 am

    Mas mau tanya motor saya honda fit x.piston nya robas jdi besar tapi tetep tenaga nya ga ada low pke karbu ninja bakal besar tenaga nya ga

     
    • Arif Setiawan

      November 25, 2013 at 10:05 am

      ganti cdi bro dgn brt itu bagus lanjutkan di sistem karbu tu ganti karbu ninja yg asli jgn kw lanjut lagi noken ganti yang kawahara.

       
  364. Aliazri Tanjung

    November 25, 2013 at 4:04 pm

    mas mau tanya ni kalau karet kopling cs1di ganti sama motor apa ya

     
  365. yudi

    November 25, 2013 at 5:54 pm

    saya mau tanya.motor mio saya pake blok kawahara ukuran 58,5. ..kalau pake noken as kawahara k1 trus pake klep standar bisa ga?….kalau untuk ukuran lorer nya berapa..?…tolong bantu

     
  366. haikal far

    November 25, 2013 at 6:09 pm

    salam kenal bang, ane punya motor honda kirana. mau bore up pake piston blitz joy. itu hrs ganti boring apa ga bang? n klep kudu ganti apa ga? saya mau buat harian, cmn jg bisa buat balap liar. itung2 buat uang rokok bang. hehe

     
  367. ju

    November 25, 2013 at 6:31 pm

    kang mau tanya ni mtr sy vega r hbs dr bengkel bersihin pompa oli.kok kl di matiin di dlm mesin msh ada yng berputar lalu berhenti bunyi klutuk keras banget

     
  368. adie madara

    November 25, 2013 at 8:18 pm

    bro mtor gw supra x 125 .waktu gw peke jalan jalan gw injek gigi nya gk mau ngopling .apa masalah nya mas

     
    • Anonymous

      January 2, 2014 at 10:43 am

      stelan koplingnya masbro coba dehh distell laggy ,

       
  369. teguh

    November 26, 2013 at 6:37 am

    mau tanya saya punya mtr beat udh pake seher jupiter overside 100, pers civiti 1500 TDR, camshaft udh d rubah, rumah roller udh d cuner. biar mantap atas bawahannya pake roller brpa?
    tolong d bls

     
  370. hamim

    November 26, 2013 at 6:37 pm

    Permisi gan ana anggota baru neh, mo nanya boleh ya gan, gan klw komstir honda cs1 bisa di pasang sama punyanya motor apa ya gan,,,

     
  371. adjie

    November 27, 2013 at 1:14 am

    bang saya mau nanya.. pada gigi 1-2 begitu gas pooll ko motor’n brebet ya..? tp di gigi 3-4 lancar jaya. kira2 setelan ap’n ya yg kurang pas

     
  372. Fuad RifAi

    November 28, 2013 at 9:12 am

    Apa bisa karburasi sogun sp di pasang di fu

     
  373. Agus Budi Saputra

    November 28, 2013 at 10:48 am

    Bro ane pnya motor f1zr, ane ganti karbu pe 24 tp kok suara di karbunya keras bngt melebihi knalpotnya.
    Bgaimana cara mengatasi tu bro klo di pasang saringannya kn gk bsa kcuali karbu aslinya.
    Mohon bantuannya..

     
  374. juwan

    November 28, 2013 at 11:54 am

    brow,motor saya shogun 110.rencana mau hidupin double stater,terus harga dinamo stater yg ori berapa ya.dlu udah pernah saya ganti dengan yg baru,tp keluaran toko tp ko gak susah2 gampang.kira2 penyebabny apa.aki baru,bendiknya jg baru.
    terimakasih

     
  375. chavidz

    November 29, 2013 at 2:00 pm

    Gan mau tanya. Apa bisa tromol belakang dan depan ninja diaplikasikan d vixion? Dan apa saja yg dirubah.

     
  376. ari

    November 29, 2013 at 2:57 pm

    mas bro, mau nanya nih..
    knp ya motor ane sering bunyi cciitt..ciiittt…cittt??
    suara kayak gitu keluar pas ane mau buka gas, misalnya pas ngelewati polisi tidur.
    motor ane mio j tahun 13.
    thanks mas bro.
    keep
    peace and safety riding bro.

     
  377. banest

    November 29, 2013 at 3:03 pm

    maaf mas broo.. ane mau tanya ni,,FU ane koplingnya slip mulu kalo mesin udah panas.. itu waktu ane masih pake per+kanvas kopling ori.. trus ane coba ganti kanvas sama per koplingnya pake TDR tp masih sama juga.. trus gmana ya caranya biar ga slip mulu..??? mohon pencerahannya master…

     
  378. Endra ws

    November 29, 2013 at 8:35 pm

    Bro ane mau tanya, motor ane yamaha vega r th 2005. Kalo masuk gigi 4 mesin terdengar kasar seperti suara mendengung n kyak ada suara rantai yg longgar di dlm mesin. Mta solusinya nich. Trms

     
  379. Fikry

    November 30, 2013 at 6:47 pm

    Bro saya mau tanya nih apa bisa tromol supra 125 di pasang ke revo
    Dan apa perlu remnya di ganti cakram…
    Thanks

     
  380. Jal44Gondel

    December 1, 2013 at 5:50 am

    gan gimana cara ngatasi baut baut tua x king yang sudah mulai menghitam…? //_salam kenal > Jal44Gondel

     
  381. ayyief

    December 1, 2013 at 1:51 pm

    motor saya vega 2004
    Piston kaze 150 noken kawahara k1
    Kalo sya mau pke koil kawaraha
    Apa bisa ‘?? Berbahaya apa tdk ?

     
  382. Anonymous

    December 2, 2013 at 4:30 am

    mtr mio ane noken as nya di bubut 1 mili, terus gaada tenaga nya, kenapa ya ?

     
  383. wahyu mulyadi

    December 2, 2013 at 2:40 pm

    knp motor ue lw gas,y d pul ngbrebet ‘n lari,y gx da knp yua tolong d bantu

     
  384. nunu selaw

    December 2, 2013 at 11:29 pm

    karisma harian pake karbu standar enaknya pake pilot main jet ukuran berapa ya ?

     
  385. Enet

    December 3, 2013 at 5:06 pm

    Mas mau tanya motor saya pit x piston jdi rubah 75 .low pke cdi resing gmna ngerubah ga buat tenaga

     
  386. Anonymous

    December 3, 2013 at 8:53 pm

    bang ane pke pj 35 pux fiz r mj nya pake scorpio ukuran standar larix ngacir..speed 3 tmbus 50 km . . . Knalpot freflow selang AIS nya udh ditutup..jd g ad lg suara knalpot batok2 ma nembak.sukses selalu buat abang chibenk.salam kebo samarinda

     
  387. kebosamarinda

    December 3, 2013 at 8:56 pm

    bang cibenk..mtor ane mw pasang cdi kira merek ap yg bgus dipake harian?

     
    • Anonymous

      January 2, 2014 at 10:41 am

      BRT ajjah om udah lumayan qhok buat harian , gua ajjah pake BRT buat motor gua ,,

       
  388. sepdhi

    December 3, 2013 at 9:24 pm

    asssalam,..

    mas bro ,motor saya revo absolute ,kok pas di tarik gas nya ampe abis ,kok suaranya enggak normal ,…
    kenapa ya ????
    padahal setelan angin dah bener ,…
    terimakasih ,.
    wasssalam

     
  389. yoa

    December 4, 2013 at 7:46 am

    oke

     
  390. rizki

    December 4, 2013 at 8:46 am

    Bro gw mau tanya nih motor gw vega 2005 , terus gw ganti seher jupiter , setelah di ganti sekitar 3 minggu ada suara krek krek krek di blok depannya saat gw tarik gasnya secara ga beraturan atau gentak di saat motor udah panas atau perjalanan jauh ??

    Kira2 knp ya ..

     
  391. arie

    December 4, 2013 at 11:35 am

    gan mtor saya jika distarter ataupun di sela ada suara nguk,apa penyebabnya gan,mohon saranya

     
  392. puji

    December 4, 2013 at 12:10 pm

    Gan q mau nanya neh…motr GL neo tect q mau gw over size.dan blom prnah ϑϊ oversize sblumny.nha bgusnya oversize brapa ya…klo langsung 200 gmn…tanks

     
  393. supra

    December 4, 2013 at 12:30 pm

    Brro mau tanya motor ane jupiter mx klo pagi susah banget dihidupin kepaksa di dorong lalu dimasukkin ke gigi 1 baru bisa nyala. di stater gak bisa sama sekali. pass dicek ternyata api di kabel coil to gak ada ketika di tempelin di mesin….. trus pas dah hidup mesin dalam kondisi panas tu bisa dihidupin lancar…. tu yang rusak apa ya

     
  394. hamba allah

    December 4, 2013 at 8:49 pm

    Gan mau tanya nih motor mio soul ane motornya mesiinya kok kasar di dearha girboxnya gan, trus kalo di gas pol gasnya ngilang ngilang gitu kayak motor karburatornya kotor gitu kan, apa penyebabnya iya gan

     
  395. rockall

    December 5, 2013 at 9:38 am

    Om Chibenk.. sama mau tanya.. supra fit 100 cc ku kan udah waktunya lemer.. trus kalo pistonnya dijejali punya vega r bisa gak? kan punya vega 51.0 x 54.0 mm, sedangkan supra 50.0 x 49.5 mm, bloknya diganjel pake apa? kalo pakingnya di tebalin apa bisa?
    suwun om..

     
  396. Faaichong Donald Bebek

    December 5, 2013 at 5:17 pm

    bro monttor ku supra fit new udah ganti seker kaze , noken udah modif , enaknya pakek karbu apa ????

     
  397. eko

    December 6, 2013 at 3:29 pm

    om..

    mau nanya.
    mohon pencerahannya…

    rantai keteng byson ma karet rumah koplingnya sama dengan motor apa yach…
    suwon

     
  398. wijaya

    December 6, 2013 at 4:14 pm

    gan,berapa biaya untuk ganti stang beat aftermarket..
    spek: stang, saklar on/of, spidometer dll, ya pokok a yg kya di yamaha x ride speknya..?

     
  399. agiel

    December 6, 2013 at 5:01 pm

    Numpanq ta.a ne gan,,mtor ane mx 2010 seher dh pke 60mm per klep.per kopling,kmpas kopling dh pke TDR .
    CDI brt karbu PE28 .
    Klo stiap d.pnasin kluar asap hitam,itu dri karbu.a atau gmn gan .mesin msih top smua .
    Mhon d.bntu gan .

     
  400. julek cah chieypper

    December 6, 2013 at 6:58 pm

    gan salam kenal saya zuli biasa di panggil julek,mau tanya jarum sekep yg sama dgn GL 100 punyanya apa ya,,mohon sarannya

     
  401. Dedi irawan

    December 7, 2013 at 7:25 am

    Mau tanya bro knapa motos saya kalu di hidup kan stanar 1 oil ny kluar

     
  402. aciel c'budak cikal

    December 7, 2013 at 7:29 pm

    bos ane punya gren. Dah pake pensetrock 3 mm, sehr kaj 200. Tinggi n0ken’a harus brapa bos…

     
  403. tian

    December 7, 2013 at 8:47 pm

    gan mau nanya kalo setingan pilot mainjet pe 26 buat mio oversize 130 cc enak nya gimana gan ?
    Tambah settingan roller buat enak atas bawah tarikan gimana gan ?
    Makasih gan

     
  404. Totong tula

    December 7, 2013 at 10:25 pm

    Bos motor aq smash uda pake seher thunder n karbu king pengapian shogun,uda kopling kok masih gak ada tenaga? Lau di bawa lari tu endut2an kayak mw lari tp gak lari! Tolong bantuanya bos

     
  405. andre

    December 8, 2013 at 3:56 am

    kalo motor megapro tahun 2007 mati .. trus nyala sebentar ga bisa d gas biasanya knapa ya?

     
  406. HENDRI

    December 8, 2013 at 12:44 pm

    GAN MAU TANYA MIO SOUL AKU UDAH 4 X KELUAR MASUK DEALER RESMI TAPI G JUGA BAGUS MOHON PENCERAHAN NYA GAN,KALO DINGIN BREBET APALAGI PAGI JADI HARUS DI COK DULU JALANNYA SAMPAI PANAS SEKALI BARU BISA LEPAS DAN ANEHNYA NORMAL,MENURUT DAELER HARUS GANTI JARUM + INI ITU SUDAH DI GANTI .TRIMA KASIH GAN ATAS BANTUAN NYA.AGAN AGAN.

     
    • HENDRI

      December 8, 2013 at 12:46 pm

      gan di tunggu ya

       
  407. Dyto

    December 8, 2013 at 6:02 pm

    harga sentrik bawah gl100 brpa?

     
  408. iyan

    December 8, 2013 at 7:55 pm

    bro gw mau tanya kalo motor spin pake velg karisma yg jari” bisa ga?

     
  409. Abicie Panglima Biru

    December 9, 2013 at 12:21 am

    bro gw mau nayak ,mtor ane knpa kok meledak”…
    apa karna ane ganti seher tiger,
    ane udah ganti seher tiger,noken ya standar,trus kabilator puya rx king…
    mesin ya sering cepet panas…
    gmna ya cara mengatasi yyaa….
    motor ana satria f thun 2010

     
  410. ogay

    December 9, 2013 at 12:54 am

    ass.bos mau nnya neh motor ane honda beat,problemnya knpa seh kalo jaln di atas kecepatan 60 stir tiba2 terasa berat susah bwt di belokin tapi kALO DI KECEPATAN RENDAH TIBA2 stir jadi enteng lagi? masalahnya dmn ya??

     
  411. Anonymous

    December 9, 2013 at 9:01 pm

    mas bro gue mau tanya mtor mio gue kox gak bisa hidup padahal pengapian ok karbu reparkit udah ane ganti kox masih aj gak mau hidup blaz pnting

     
  412. amat

    December 9, 2013 at 9:03 pm

    mas bro gue mau tanya mtor mio gue kox gak bisa hidup padahal pengapian ok karbu reparkit udah ane ganti kox masih aj gak mau hidup blaz pnting

     
  413. Dody

    December 10, 2013 at 2:40 pm

    Mau tanya ne gan, mtr satria fu ane ko pas d selah bareng sama gas gk hidup trus keluar asap putih dari karburator

     
    • Vijay Kece

      December 10, 2013 at 8:37 pm

      Itu asap dr ruang kompresi mas yg udah jd kabut

       
  414. Vijay Kece

    December 10, 2013 at 8:30 pm

    Om saya mw tnya nehh

    Knp yah ko’ mio saya d tarik gas full kayak ngook gitu?

    padahal cuma di copot paking atas aja,,
    Biar kompresi tambah gede dikit om ,,
    Hhehe

    Knp ya ko malahh ngook? Kalo d tarik gas full?

    Tp kalo di copot filter dalemannya ama tutupnya,,
    Baru mao teriak,,?
    Kira” apanya ya om?
    Minta sarannya om thanks

     
  415. aidhil

    December 10, 2013 at 10:11 pm

    Mw tnnya ne.. Ada mtor temen ne api cdi nya bagus trus api kuil nya jga bagus tapi pas waktu di psang busi kok gak ada api nya pdahal busi baru.
    Thanks

     
  416. azid

    December 11, 2013 at 12:50 am

    om klo mio sehrxb karbu king
    tp, klo di gas pelan suka ngbrebet klo d gas skligus nggk
    knpa ya?

     
  417. abdie

    December 11, 2013 at 8:55 am

    Selamat pagi gan,,ane mau tnya ni gan,,motor ane timbul suara kasar ni dari magnet kmarenan abis di bongkar total,karena dudukan spy magnet pecah.yg ane curiga kya ada gesekan gear pompa oli,,klo rpm rendah suara normal tp bgtu rpm tinggi timbul suara kasar nya,,motor ane beat gan,,mohon di bantu jwb ya gan,,thxs

     
  418. troy

    December 11, 2013 at 7:11 pm

    Bang mau tanya. NJMX ane pas gas full keluar asep putih knpa ya bang?

     
  419. YEAZINN

    December 11, 2013 at 9:33 pm

    MAU TANYA ,KLO JUPITER MX DI BORR UP MNJADI 150 CC KRA2 HABIS NYA BRAPA YA ?????
    DAN APA AJA BAHAN2 NYA????
    TRIMAKASIH

     
  420. norman

    December 12, 2013 at 3:31 pm

    Bos,tnyak nih motor gue smash seher thunder standrt oversize 75 karbu standrt,knapa yaaa akhir2 ini pas d stater karbunya kluwar asap putih.?

     
  421. sagitarius

    December 13, 2013 at 2:13 am

    Gan seher mtor gw udh di ganti ma ukuran 100 pke karbu ninja bisa apa gk gan

     
  422. aguenk

    December 13, 2013 at 10:55 am

    Gan ane mw tanya ktnya law dari kopling otomatis mnjadi kopling manual tenaga kurang. Itu bner gax

     
  423. CELEBES

    December 13, 2013 at 11:49 am

    Bro sy nanya niii?
    kenapa motor vegaR 2007 saya kurang kencang larinya kira2 apa penyebabnya ya?
    padahal bunyi mesin halus dan klu mendaki bergetar

     
  424. toni

    December 13, 2013 at 2:41 pm

    Bro NMP ku udah ganti pakai karbu tiger pj 38 mj 120 cdi brt dualband dan kenapa ya waktu langsam saya mainin gasnya kaya beleyer terus ngak langsam mati…aku hidupkan hidup lagi knapa itu bro

     
  425. Mamat

    December 13, 2013 at 11:20 pm

    Gimana agar suara mesin vixion tidak bunyi ngik ketika naik rpm

     
  426. Joe Satriani

    December 14, 2013 at 12:36 am

    bang klo f1zr pake pe 28 pj/mj yg cocok brapa

     
  427. ilham

    December 14, 2013 at 9:26 am

    salam kenal bang, sya mau tnya seputar mio. mio sportyku sudh naik cc jdi 200cc tanpa stroke. mau nanya rasio yg pas&tepat ukuran berapa?..serta rollernya(rumah roller standart)..
    soalnya skrg udh pake rasio 15/39 awalan lambat pdahal roller sudh 8 gram..

     
  428. barqi lamoooots

    December 14, 2013 at 2:24 pm

    Brayy tolong jelasin cara buka kopling sogun dong bang

     
  429. awil

    December 14, 2013 at 2:54 pm

    Kang saya mau tanya nih,, klo motor beat pake karbu GL pake manifold apa?? Mohon Θί bantu kang

     
  430. surya

    December 14, 2013 at 4:01 pm

    Bang bro. Mau tnya dikit aja. Sy punya yupiter mx 135. Apkh ada pengaruh bila per kopling yg asli di ganti sma yg variasi (lbih keras pernya) trims bang bro.

     
  431. panji

    December 14, 2013 at 4:05 pm

    mw tnya nih bng knpa mtor vega thun 2005 cpt bnget jebol klo d kohar. .kn bngkok klepnya habis d ganti kox tnaganya kurang ya. .pdahal udah bnr. .trmaksh by:panji d jambi

     
  432. bayuarya178

    December 16, 2013 at 10:50 am

    gan.mtr gw yamaha mio 2009 bru trun msin hbis 2jt..hbis trn msin oli pada keluar dari blok tu2p klep lama2 kug palah ngebul pth,gw lepas busi bnyak oli alias klomoh,kira2 tu ganti ring n seal klep hbis brapa y gan,

     
  433. rizal

    December 16, 2013 at 12:02 pm

    kalau NMP pakai stang + seher scorpio bisa g broo
    gmn nnti jngka panjangnya?

     
  434. wisdan

    December 16, 2013 at 3:04 pm

    Kang mio saya sudah tigeran o.s 200 klep camry, roller 8-9 per cvt 1500, tapi qo ngayun kang. Penyebab nya apa kang,,?

     
  435. Anonymous

    December 18, 2013 at 8:41 am

    bro lgi dmna brio?

     
  436. Anonymous

    December 18, 2013 at 1:26 pm

    Dear Bro

    Salam kenal, mohon bantuannya gimana cara ngatasin Kawasaki NInja R banjir bensin ?
    mohon pencerahannya ya bro :)

     
  437. riki setiawan

    December 18, 2013 at 1:52 pm

    broo, kalo motor mio bore up 130cc berisik dari mesin, biasanya apa ??

     
  438. Famer

    December 18, 2013 at 3:33 pm

    Gan saya mau tanyak ni kalau soul GT cara bore up nya kayak mana? Saya masih pemula dan saya takut di bohongin
    Mhon di jawab …
    Terima kasih …

     
  439. Hendra

    December 19, 2013 at 1:05 am

    gan mo nanya,
    motor blade ane sering keluar suara brisik kaya suara kanvas rem saat di tarik tuas gas, di area engine room nya.

    kira-kira kenapa ya ?

     
  440. plenthuz

    December 19, 2013 at 4:12 pm

    salam kenal gan..mau nanya nih..motor saya megapro primus thn 2008. saat kopling dilepas digigi 1 seperti naik kuda..nyendal nyendal, gredek gredek.. gak bs alus angkatannya. padahal..rumah kopling dah dicoba ganti..tetap sama..sampai ganti as rasio yg dapet rumah kopling..skarang masih tetap kaya naik kuda(lumayan berkurang tp). karet rumah kopling juga sudah diganti padahal. makasih gan..mohon pencerahan dan solusinya.

     
  441. wasis

    December 20, 2013 at 10:37 am

    Brad .. Mau tanya nih .. Ane pake motor nmp .. Sekarang dah 2 thnan . Masalahnya ada di bosh arm sudah minta ganti .. Ane udh ke dealer honda ga pernah nemu .. Malah inden udah 6 bulan sampe sekarang ga pernah tuh ada barang nya …. Hmmfff jd kesel … Mohon kalo emang ada alternatif nya or emang ada yg punya barangnya bisa share ke ane .. Tks

     
  442. wilden

    December 21, 2013 at 12:49 am

    Bos mau tanya sya paunya motor NSR singel r sya mau tnya gi mana biar jagoan sya ga overheat mulu makasih

     
  443. ricoaguspramana

    December 23, 2013 at 6:42 am

    Gan mx gua abis d setel klepnya kok malah berebet.ya

     
  444. ricoaguspramana

    December 23, 2013 at 7:03 am

    Broe gua punya mx habis gua bw kebengkel bo sevice trus gua suruh setel klepnya jg tp malah berebet truß gua balikin lagi kebengkelnya eeeeeeee malah tetep gak ada perubahan solusinya g mana ya brow. ? Trims

     
  445. Farahsayang

    December 23, 2013 at 3:11 pm

    Beat cara bore up nya kayak mana Ya
    (•̩̩̩̩͡_•̩̩̩̩͡) gan saya masih pemula takut di tipu
    Mohon bantuanya Y sblumnya
    Trima kasih

     
  446. kiky

    December 23, 2013 at 10:48 pm

    Mo tanya nehh,sy punya motor cina,kenapa kalau posisi motor miring ke kiri atau ke kanan stasioner/langsam nya nerubah2

     
  447. Anonymous

    December 25, 2013 at 11:10 am

    Apakah boleh menyetel angin karbu kalau baru ganti piston vixion di NJMX,,

     
  448. dimas

    December 26, 2013 at 5:17 am

    Apakah bisa tromol supra x 4 bos di pasang di cb 150 r 6 bos

     
  449. Enet

    December 26, 2013 at 7:01 am

    Mas mtr saya fit seher 75.tenaga nya ga adga apa penyebab nya

     
  450. Enet

    December 26, 2013 at 7:02 am

    Mas mtr saya fit x seher 75.tenaga nya ga adga apa penyebab nya

     
  451. sakkot

    December 26, 2013 at 11:12 am

    bro qu mau naya nich,,,ada honda qu kap70,tapi dah qu rombak blok sma deksel ny ke blok dan deksel ny , tapi gak maw hidup,mala kalau di engkol nembak2 dari karbu,tapi gak mau hidup,,,,,, kira2 apa nya thu bro…

    harap di balas…..

     
  452. deni

    December 27, 2013 at 11:45 am

    mau tanya rx king pake koil astrea grand apa bisa?

     
  453. wibowo putra gadi

    December 27, 2013 at 3:50 pm

    Mo nanya nih apa penyebab ban motor belakang geal-geol

     
  454. Jhoni

    December 27, 2013 at 7:03 pm

    Hay para mekanik indonesia,saya mau tanya kalau supra 100cc udah pake klep sonic bagusnya pake piston apa ya?

     
  455. Anonymous

    December 28, 2013 at 2:10 am

    nanya nih bro.. saya pake vega r new 2007, perubahan yang saya lakukan ganti seher kaze r, coil ride it, busy irridium, noken cukuran, karbu pe28.. setinggan pilot ama main yang pas brp ya bro? mohon pencerahan terima kasih

     
  456. asep

    December 29, 2013 at 7:35 am

    Gi mana cara nyalain motor tanpa kunci kontak?

     
  457. asep

    December 29, 2013 at 7:42 am

    Gi mana cara nyalain motor tanpa kunci kontak?
    Soal ya kontak jebol mau bli kontak
    Duit cekak

     
  458. asep

    December 29, 2013 at 7:55 am

    Gi mana cara ngidupin motor rx-king tanpa kunci kontak?

     
  459. asep

    December 29, 2013 at 8:01 am

    Bagai mana Cara ngidupin motor rx-king tanpa konci kontak?

     
  460. sakkot

    December 29, 2013 at 10:19 am

    bro qu mqw nqnyq nich …
    bagai mana cara nya biar bisa cap 70 bisa melawan supra x,,
    apa yg perlu di ganti,,/

     
  461. vaishall

    December 29, 2013 at 3:53 pm

    Mw tanya w pnya nouve lele thn 2004 tp susah hidupnya kira-kira masalahnya ap ya..thx

     
  462. gembrez

    December 29, 2013 at 10:17 pm

    Gan ane mw tnya.motor ane honda abs revo110,pas sya ganti knalpot racing kok malah nembak nembak..

     
  463. Emonz

    December 30, 2013 at 9:22 pm

    setting ulang klep sama karbu nya dulu gan

     
  464. angger

    December 31, 2013 at 4:47 pm

    knpa mtr supra saya klo di getakkan gak mau los kok masih ngempet kaya kampas kopling habis..,

     
  465. Mario

    January 4, 2014 at 4:31 pm

    Klau karburator mtor BeAT di ganti karburator mtor lain sperti karbu king, tw karbu mx bisa gak ya?

     
  466. Sabil

    January 6, 2014 at 2:39 pm

    Kalo nyari bearing sama Gear sentriknya dimana yaa? Mohon Informasinya

     
  467. Dani

    January 6, 2014 at 8:44 pm

    bos numpang nanya . kalo beat pake piston tiger kira 2 gimana>>
    bisa gak ya bos..???

     
  468. aldi

    January 7, 2014 at 4:32 pm

    om mau nanya, kan motor saya mio, di over size make seher mio xb std diameter 53,5mm, trus noken as udh di bubut, tinggal bawahannya atau daleman cvt belum di robah, mau tanya apa ajah yg harus di ganti dan yg dibubut? trus bnyak yg bilang bor pulley ada yg bilang juga di ganjel pulleynya make ring, trus magnet perlu ga dibubut? motor saya mah cuman buat main2 saja om, tolong di jawab iya om

     
  469. rizal

    January 8, 2014 at 9:34 am

    mas bro saya mau nanya nih saya mau pasang tromol belakang scorpio ke mega pro ane th.2009 gmn ya cara aplikasinya?? apa aja yg perlu di rubah?? thx

     
  470. Rizki Hidayat

    January 14, 2014 at 6:50 pm

    Om kenapah yaa kan motor saya yng jenis nya honda beat yng sudah di bor up ketika digas langsung malah ngeberebet? tapi klau udah di tngah” nd atas gaada limit ko, penyebab nya apa yaa? dan untuk menghilangkan nya dngan cara apah?

     
  471. Anonymous

    January 14, 2014 at 10:12 pm

    bro kenapa ya honda scoopy saya stelah ganti piston karisma ovrses 100,bunyi kasar saat mesin dingin,tp klo mesin nya udh panas bunyi nya ilang?

     
  472. rezky

    January 14, 2014 at 10:12 pm

    a

     
  473. Atha

    January 14, 2014 at 10:32 pm

    Bro gmna cara nge bore up Suzuki hayate

     
  474. henovka

    January 14, 2014 at 11:36 pm

    Kenapa tromol motor saya risal terus ya padahal sudah di ganti baru

     
  475. tyas

    January 19, 2014 at 3:02 pm

    misi gan apakah tiger revo 2012 sngat
    brisik klw di tanjakan
    mtor sya tiger revo
    klw di tnjakan selalu da suara berisik dari
    blok mesin
    dah sya bwa ke bngkel ahass be2rapa kali
    ktnya knpas kopling dah ampe 6kli sya
    ganti n hsilnya ttap ja klw nnjak bunyi
    mulu apakah seprti itu gan taw gimna
    makasih

     
  476. tyas

    January 19, 2014 at 3:33 pm

    misi gan apakah tiger revo 2012 sngat
    brisik klw di tanjakan
    mtor sya tiger revo

    klw di tnjakan selalu da suara berisik dari
    blok mesin
    dah sya bwa ke bngkel ahass be2rapa kali
    ktnya knpas kopling dah ampe 6kli sya
    ganti n hsilnya ttap ja klw nnjak bunyi
    mulu apakah seprti itu gan taw gimna
    makasih

     
  477. dwiyanto

    January 20, 2014 at 10:38 pm

    gw mau tanya kenapa motor beat gw kalau buat jalan di gas mundur ya ? itu karet Fanbelnya udah di ganti kampas udah di ganti tapi tetap sama mundur juga

     
  478. marche

    January 20, 2014 at 11:22 pm

    persamaan her range down gl CSI sama dgn APA ya?

     
  479. Anonymous

    January 21, 2014 at 9:29 pm

    Permisi gan,,mtr saya honda c-50 dimana saya bisa dapatkan ring pistonya..trimksih salamm sejahtera untuk bikers2 indonesia..mohon infonya bsa sms di 085283737779

     
  480. Endy

    January 22, 2014 at 6:49 pm

    Bro

     
  481. Endy

    January 22, 2014 at 6:52 pm

    Bro,

     
  482. Endy

    January 22, 2014 at 6:56 pm

    Bro, knpa ya f1zr mudah panas, cdi, spul, dh q ganti tp msih ja gitu, olsam dh q bnykin msh ja gtu, knpa ya bro, mtor q tu jln 1 km ja psti mati, jwb ya bro, mksih..

     
  483. taing

    January 23, 2014 at 10:40 pm

    Mau tanya motor bison kontaknya tidak nyala tidak bisa di stater kalau diselah semuanya nyala kenapa tu kendalanya

     
  484. saam kurniawan

    January 24, 2014 at 7:08 am

    Bro maw nanx ni….
    Knpa motor jupiter mx Z udh dgnti puring trus ring sher ,piston kok msh ngsap ea………

     
  485. haris

    January 24, 2014 at 8:50 am

    mau nanya nih bro
    motor gue beat, kalau motor belum jalan klaksonnya bunyi, tapi pas motor jalan klaksonnya gak bunyi bro? masalahnya apa ya bro?

     
  486. roniejiung

    January 26, 2014 at 2:48 am

    mau tanya nh para master2 sekalian motor nouvo saya di seting karburator ny gk bisa2 … keborosan trus …. kalo pilot jet di perkecil … kira2 pake punya apa y…

     
  487. dawill

    January 27, 2014 at 2:38 pm

    slam knl…..
    sy mau tanya,knp motor shogun NR suaranya kasar ya,trs tenaganya kurang kencang paling mentok di 90 aja…

     
  488. black sarwo

    January 28, 2014 at 1:58 pm

    lam knl mr.chibenk, mnta advis nich,MegPro aq kluaran 2008(pk 2009) kl pemakaian bbmnya skr msh +/-35 km/l apa msh normal ? Tarikan gg bwh jg krng respon.Mklm sering dpk touring skdr info servis rutin 1500/2000 km.Oli pk sae 20/50.speedomtr sdh balik ke 0000 lebih . waktunya trn mesin ? thanks ats jwbnnya .

     
  489. arya tea

    January 29, 2014 at 3:53 pm

    bos mtr sy jupiter mx,,
    pengen ngalahin tiger hrus boreup brp cc ya,,??
    budget’ya brapa ya total??
    oiya mtr’ya msh stdran,,
    thanks

     
  490. Enhal

    February 5, 2014 at 8:50 pm

    Motor aku shogun sp th 2010 setelah ganti ring seher mesinnya cepat panas kira2 penyebapnya apa ya mohon penjelasannya

     
  491. rifky londho

    February 8, 2014 at 10:19 am

    masbro, aku punya problem nih knapa kmaren Meggy xu horeg mesinnya sampai terasa kerasa ke handle kopling. meggy xu th 2008

     
  492. bobybolobolo

    February 9, 2014 at 1:51 am

    mau nanya om mio saoul gua udah ganti seher GL neotek noken as standar clep standar bagian belakang pake per 1500rpm roler oplosan 7-8
    kok larinya biasa aja ya?
    udah gitu baru tadi motor gua mati ga mau nyala kompresinya juga ilang
    solusinya dong om

     
  493. raymond

    February 17, 2014 at 9:14 am

    pagi…
    Sy mau tanya ,tentang New Vega R sy.
    Motor sy waktu dirpm tengah (speedometer menuju angka 40) ,tenaga terasa tersendat-sendat…tapi klo uda lewat dari 40 tarikan normal kembali.
    Dan waktu mau panasin motor dipgi hari ,biasa nya diengkol 5x mesin langsung hidup (tanpa bantuan choke). Tapi sekarang susah hidup mesti dibantu pake choke.
    Setting karburator ama setting klep uda bener.
    Tolong kash solusinya..sebelum sy ngucapin terima kasih.

     
  494. Wawan sumsel

    February 17, 2014 at 2:54 pm

    Bro aq mau tanya gue punya mtr vega zr 2009 pas jalan klu gigi 2 dan 3 jalannya suka endut-endutan kayak mtr besar aja.biasanya yg harus di ganti itu apa ya.trimakasi

     
  495. Dadan

    February 20, 2014 at 1:07 pm

    hallo rekan rekan, saya mau nanya . Saya punya motor revo baru 2 bulan, tapi kalo mesin lagi di panasin pagi pagi suka keluar asap putih brot brot dari knlpotnya sampai sekarang, kira kira apanyayah?

     
  496. paul

    February 22, 2014 at 9:06 am

    Salam otomotif gan
    Mau nanya berat bersih per kg dari:
    1.Block/furing Rx king brp kg?
    2.Kop Rx king brp kg?
    3.Kop Honda CG brp kg? dan…
    4.Gigi rasio mio 12 mata brp kg?

    Sblumnya mksh byk gan atas info nya nti

     
  497. budi akrudin

    February 24, 2014 at 10:07 am

    gan mau tnya, klakson new vixion saya kok tiba2 ga bunyi, pdhal smua sistem ke listrikan normal, tlg di bantu ya gan. tks

     
  498. abi haikal

    February 26, 2014 at 6:21 pm

    gan…sya pnya skywave klw di panasin gas normal…tpi kalau d di pake n mesin d panas gasnya baliknya lama..knp y…mohon soluainya…..thanx bgd

     
  499. Endra

    March 3, 2014 at 1:36 pm

    Bro mw tnya ni,, mtor ku rx king thn 2003, mtorku udah dipuring tpi koq gak ada tenaganya, kira2 kalo dileamer bsa brtenaga lagi gak bro ??

     
  500. Febriyan

    March 4, 2014 at 9:32 pm

    Malam gan,mw nnya nich,motor ane NMP,smw masih standart,kecuali cdi,ane pk’ brt doubleband,biar lebih enteng buat harian gmn gan?

     
  501. nasrul

    March 7, 2014 at 8:58 pm

    om klo mio pake seher 58,trus ane pasangin knalpot tsukigi yg silent ada pngaruh gak om kya tmen sieh klo klamaan saringan sama leher ane bakal pecah om bnrr gak tuh

     
  502. Anonymous

    March 8, 2014 at 3:32 pm

    Ee apakah tromol mio soul bisa dipasang ke motor beat?

     
  503. Anonymous

    March 10, 2014 at 10:27 pm

    Motor saya grand pke seher honda 125 memakai karbu king.knp setiap gasnya di tarink ful brebet atau ngempos kenapa apha kekurangannya .trima kasih

     
  504. Helmy priktiuww dunk

    March 10, 2014 at 10:29 pm

    Motor saya grand pke seher honda 125 memakai karbu king.knp setiap gasnya di tarink ful brebet atau ngempos kenapa apha kekurangannya .trima kasih

     
  505. gacrut_kenthiks_racing

    March 12, 2014 at 6:20 pm

    gan motor saya habis saya ganti seher ko di pake jalan mbrebet mbrebet ya, apa pengaruh karburasinya?

     
  506. dedie

    March 16, 2014 at 7:46 pm

    motor smash 2005 punya saya kadang kadang pas jalan aki bisa tekor sendiri trus mesin jadi brebet,kira2 apa penyebabnya dan gimana cara mengatasinya?
    makasih

     
  507. aphit

    March 17, 2014 at 12:25 pm

    bos mau nanya motorku honda astrea mengeluarkan bunyi kletek kletek pada saat mesin dingin kalo mesin uda panas sama jga,pdhl stang udah ganti baru,per,timlar,noken jga uda di shok ulang klep jga normal seher udah dibubut dan g nabrak klep rantai kamrat jg baru gimana bos ada solusi g

     
  508. Anonymous

    March 17, 2014 at 11:55 pm

    Kenapa motor gua udah kz gocap kaga ada lari nya

     
  509. romighost

    March 18, 2014 at 2:41 am

    Gan mohon pencerahannya.. motor suzuki A100 th.90an mudah mogok pernah cek ruang pembakarannya hitam jelaga termasuk busi, udah modif tanpa aki BBM langsung campur (tangki udah lepas) kalo digas tinggi brebet dan boros dicurigai carbu dan rotary (fungsi hisap kata mekanik) trus kalo ganti part carbu 1set kisaran brapa ya gan..? mohon pencerahan..

     
  510. vickywijaya

    March 20, 2014 at 11:45 pm

    Gw punya shogun sp 2010, mesin udah banyak gw ganti, piston izhumi 54, cdi BRT powermax, noken as pakai AHRS, magnet udah gw papas, tapi tarikannya kagak ada, sp standar pabrik aja bisa ngejar motor gw, trus getaran mesinnya kerasa banget
    Tolong sarannya dong, biar motor gw bisa kecang.

     
  511. jorjir

    March 21, 2014 at 2:53 pm

    bang saya mau konsultasi motor mio saya sdh di ganti pake seher mio xb 54mm roler pake 9rata per cvt pake 1500rpm..bawahnya dpt tapi atasnya loyo..klo pengen atas bawah dapat aps aja yg harus saya ganti..mohon bantuannya bsng..mkasi

     
  512. jorjir

    March 21, 2014 at 11:36 pm

    bang chibenk sya mw konsultasi..mio sya sdh ganti pke seher 54mm,roler pake 9gram rata,per pake 1500rpm..noken as standar,krabu standar..tarikan bawahnya enak cuma tarikan atasnya ga dpt..kira2 apa aja yg hrs saya ganti biar tarikan atasnya dpt..mohon bantuannya..tks bang..

     
  513. ijup

    March 23, 2014 at 9:54 am

    Salam bro,…..boleh nanya dong?….. bisakah bearing buat roda d pakai untuk bearing daleman mesin????…Waktu itu ane beli bearing dgn kode tertentu ( ane lupa kodenya ) tapi yg pasti sama dgn kode bearing mesin yg ane mau ganti, pas beli d beri bearing skf , tapi dr kmasan ada gmbr kalo itu bearing untuk roda,,,,,, gimana bro? Adakah masalah nanti d kmudian hari……( shogun 125 sp 2006 ) trm kasih.

     
  514. jorjir

    March 23, 2014 at 4:04 pm

    bang chibenk sya mw tanya..bisa ga cdi smash di pake ke motor shogun 125..mohon bantuannya bang chibenk mksi

     
  515. emon

    March 28, 2014 at 10:18 am

    misi om ane mau tanya kan motor mio ane udah pake seher kaze oversize 50 klep udah shogun noken as papasan pulinya udah ane bubut tapi ko kalah ya sama motor beat oversize 25…..bawahan nya juga ga dapet dapet…kenapa ya omm..tolong saran nya dong

     
  516. rian

    March 29, 2014 at 6:16 pm

    Mau nanya gan. Honda karisma ane pake kopling, kalo handelnya pake punya yamaha posone bisa gak? Apa harus ganti rumahan hendelnya juga. Makasih

     
  517. plankton

    April 5, 2014 at 6:39 pm

    Mau shering niih om…mio ane standar cuma maen d’per-cvt 1500,per-kampas 1000..pj 40 ,roler 8-10..
    sama stel klep om …motor enak,tp kadang buat diujung itu gk naek lg..minta sarannya om .

     
  518. bejo

    April 6, 2014 at 7:16 pm

    Mau tanya gan , kenapa ya motor ane malah jadi “mbrebet” / kaya telat bensin setelah ane pasang tacometer analog?

     
  519. Dymaz

    April 6, 2014 at 11:38 pm

    Apa bila komponen2 ini ditanamkan ke nvl apa yang terjadi? Air filter ferrox,ecu brt juken 2,coil ultraspeed,busi iridium,9power.apakah lbh bagus dan ada perubahan atau hanya sia2 saja.mohon pencerahannya

     
  520. kuncunx

    April 9, 2014 at 7:12 pm

    Mo nnya mz brw..knpa vixion aq mati di setiap rpm 8000 …udah aq cek smua di beres..gak da kerusakan..apa mungkin kuilnya..coz kjdian ini trjadi stlah ganti kuil…pdhal pke kuil orinya vixion..mhon jwbanya…mz brw .trimz

     
  521. Anonymous

    April 10, 2014 at 5:56 pm

    Maap mas bro ane mu tanya
    GL ane neotek th97 sete lah pake kenalpor Racing ko ada suara ngericik di blok head sebelah kanan, tapi klu mesin dah panas kadang ilang apanya ya? …

     
  522. Edi

    April 10, 2014 at 8:37 pm

    Bos q mau tanya mtr satria 2 tak lo udh panas g mau hidup tp lo mesin dingin hidup mtrnya biasanya lo gt apanya bos

     
  523. Anonymous

    April 11, 2014 at 9:17 am

    gan mau numpang nanya ane punya motor legenda, seher kaze oversize 150 karbu 28 stroke 2ml PJ dan MJ nya yg pas kira kira ukuran nya berapa ? makasih gan
    add fb ane zaka.abdullah@rocketmail.com

     
  524. lutfi

    April 19, 2014 at 10:30 pm

    Gan numpang tanya,,,mio ane th 2008, seher uk 62mm, noken as Kw, rumah roller pake TDR,roller uk 12gr punya vario, per CVT TDR 1500rpm tapi kecepatan 20 sampe 40 mesin ane getar terasa berat?mohon solusinya gan,,up”s..kenalpot masih standar..

     
  525. Tantan

    April 21, 2014 at 2:18 am

    Knp gan mtor jadul,ymha cripton jalanya endut2an?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: