RSS

pilih karbu atau pengapian dulu ya????

Sesuai dengan pertanyaan diatas mungkin bro2 and sis’t disini pasti pernah melontarkan pertanyaan diatas dengan maksud ingin menaikkan performa tunggangannya. Yah pada dasarnya dua duanya juga penting sih kalo emang pengen tenaga melesat dari performa bawaannya.Tapi yang perlu di ingat adalah ketika kita emang ingin menaikkan performa mesin alangkah baiknya kita konsul dulu ama para suhu nya yang sapa tau doi punya resep yang lebih mak’nyus dan tentunya gak bikin kita pusing ampe 7 keliling gara – gara banyak pilihan performance parts yang bikin kita ngilerrrr ampe maen comot sana sini ….

Banyak barang aftermarket yang beredar dipasaran dalam hal masalah upgrade performa mesin, sebagai contohnya produk CDI pilihannya ada BRT, XP, Cheetah Power, Varro, dll. Untuk koil ada XP Blue Thunder, PROTECT, CLD, dll sedangkan untuk karburator malah lebih banyak pilihannya tergantung keinginan kita juga sih sebagai contohnya ada karbu PE 24, PE 28, PWK, VM28, ato untuk karbu yang lebih ganas salah satunya ada TM 28 dan masih banyak pilihan lainnya. Bayangkan ama bro and sis’t, seandainya kita buta masalah performance parts aftermarket tersebut, bisa – bisa yang ada malah bikin kita tekor dari segi finansial dan tenaga maksimal tidak didapat ujung -ujungnya malah stress sendiri (asal jangan ampe gantung diri aja sih….hehehe). Untuk masalah upgrade performa, kita minimal tahu karakter motor kita seperti apa dan harus memperhatikan pula keinginan dari hasil akhir dari upgrade performa tersebut, jangan ampe dah gara – gara semangat tinggi untuk gonta – ganti performance parts eeeh….malah hasilnya jadi memble tuh tenaga…alias drop

Dan yang gak kalah pentingnya, kalo kita udah upgrade performa tentunya kita harus memperhatikan sistem pengereman jangan ampe tenaga udah oke, tapi pengereman malah loss….ujung – ujung nya malah kecelakaan akibat gak bisa ngendaliin motor karena keenakan gas poll dan rem gak pakem, bisa panjang ntar ceritanya

Keep Safety and Always be Respect Others

 

5 responses to “pilih karbu atau pengapian dulu ya????

  1. andre

    October 2, 2013 at 10:45 pm

    Itu gpp gan ganti CDI brt + koil blue thunder + karbu pe24 buat harian gmna setinganya gan,,mohon pencerahanya gan,,,trima kasih

     
  2. Sully Lain

    November 8, 2013 at 11:13 pm

    pencerahan’y bro.. Biar mp ’04 ane ngacir

     
  3. Bopak

    November 14, 2013 at 12:54 am

    Bang admin bagi nomor lu dong

     
  4. Pebri

    June 7, 2014 at 7:18 pm

    Lebih bagusan karbu king atau karbu GL max.

     
  5. lyano woda

    July 29, 2014 at 10:42 am

    slm bikers bro, sy numpang nanya mas ni mtor sy jupi mx ko klo sekring lepas, gas ko ga mw naik, tp klo di psang gas naik tp ga full, mhon pencerhan bro

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 376 other followers

%d bloggers like this: